Elternforum Kochen & Backen

fantakuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
fantakuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

huhu am samstag feiern wir geburtstag, unseren ersten *freu* neben torte soll es auch einen fantakuchen geben, hat jemand das rezept zur hand?? und bevor es zu einer diskussion kommt, der kuchen ist nicht für die kinder sondern in erster linie für die verwandschaft =) wäre für antworten dankbar. lg stefanie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten für den Teig: 4 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 125 ml (1/8 l ) Speiseöl 150 ml Fanta 250 g Weizenmehl 3 gestr. Teelöffel Backpulver Zutaten für den Belag: 2 Dosen Mandarinen 600 ml Schlagsahne 3 Pck. Sahnesteif 5 Pck. Vanillezucker 500 g Schmand Zimtzucker Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe Stufeunterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze 180°C vorgeheizt Heißluft 160°C nicht vorgeheizt Den Teig ca. 20 – 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Anstelle der Pfirsiche kann man auch Mandarinen nehmen. Der Schmand kann auch durch Creme Fraiche ersetzt werden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ganz einfach: 3 Tassen Mehl 2 " Zucker 1 " Oel 1 " Fanta 4 Eier 1 Päck. Backpulver 1 " Vanillezucker 1 Prise Salz Alles verrühren, aufs Backblech, dann ca. 20 min bei 180 Grad ( Heissluft) backen. Abkühlen lassen, Zuckerguss drauf und mit Gummibärchen, Smarties etc. dekorieren