PearlandMum
Hallo Ihr Lieben, hat jemand von Euch ein Rezept (am besten erprobt) für eine schnelle/einfache Torte? Ich bin ein großer Kuchenbäcker, aber Torten backe ich, ehrlich gesagt, nie. Ist für einen Kuchenverkauf, wo ausdrücklich Torten erwünscht sind ... ich hatte schon nach Philadelphia"torten" geschaut, aber die machen auch nicht so besonders viel her, oder? Liebe Grüße und schon mal vielen Dank. Pearl
Hi PearlandMum, hier mein absolut gelingsicheres und super simples Geheimrezept: Tortenboden je nach Geschmack, z.B. Keksboden oder Biskuit (ich mache meistens einen mehlfreien Mandelboden) zubereiten. 500 gr Magerquark mit 500 gr Mascarpone und Zucker/Süßstoff je nach Geschmack zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Backkakao bekommt man eine dunkle Creme. Diese auf dem Boden verteilen, mit Beeren verzieren und kühl stellen. Das war's. Und kam bisher immer super an! Ich bereite meist alles am Vortag zu und lege die Beeren dann erst kurz vor dem Servieren auf. So wird nix matschig und die Creme ist wirklich fest und somit verlaufsicher. Gutes Gelingen!
Achja, die Creme schmeckt auch ohne Tortenboden. ![]()
hallo, philadelphiakuchen und kühlschranktorten sind auf alle fälle okay, mach dir da keinen kopf. du kannst z. b. auch einen guten biskuit kaufen (wiener boden). eine creme anrühren aus 250 g quark 20 % 250 g topfen 1 becher steif geschlagener sahne saft einer zitrone 100 g puderzucker dann gibst du einfach 1 pck. gelatine fix von dr. o.... rein. damit sparst du dir das gedöns mit den gelatine-blättern. 1/3 der creme beiseite stellen. 200 g erdbeeren waschen, trocknen, in stücke schneiden. unter die creme ziehen. boden einmal halbieren. um den unteren boden einen tortenring oder springformrand legen. creme drauf. zweiten boden auflegen. 2 std. kalt stellen. mit restlicher creme einstreichen, mit erdbeeren und krokant verzieren, fertig. viele grüße, claudia
Vielen Dank, Ihr beiden ... Nachdem ich die Suchfunktion noch ein bißchen bemüht habe, bin ich auf Claudias Eierlikörtorte gestoßen und die wird es jetzt geben - Nussbiskuit bekomme ich hin ;) Eure anderen Ideen behalte ich aber im Hinterkopf. Alles Liebe Pearl
https://www.chefkoch.de/rezepte/1708371279714663/Erdbeer-Vanille-Buttercreme.html Die Beschreibung ist etwas blöd, weil erst unten erwähnt wird, dass der Pudding vom Anfang abkühlen muss, aber ansonsten eine sehr leckere Buttercreme, einfach gemacht. Ich mach den Pudding am Vorabend und die Creme dann am Vormittag, wenn ich den Kuchen zum Verkauf gebe. Da Butter im Kühlschrank fest wird, die Torte nicht im Kühlachrank lagern oder rechtzeitig vor dem Verkauf rausnehmen! Da ich die Nüsse von den Erdbeeren nicht mag, passiere ich die noch bevor ich den Pudding koche. Lässt sich, wenn man sich die Arbeit erleichtern will, sehr einfach mit gekauften Schokotortenböden kombinieren (die schon 3-geteilten). Dann braucht man nicht mal einen Ofen ;) Kommt hier bei jedem Kuchenverkauf gut an.
Auch Dir vielen Dank, Idee wird abgespeichert :)