Elternforum Kochen & Backen

einfaches muffin-Rezept

Anzeige rewe liefer-und abholservice
einfaches muffin-Rezept

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo iht lieben ich suche ein leichtes Muffin-rezept bin Backanfängerin soll für den1ten.Geburtstag meiner tochter sein. Danke Claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier ein standard-rezept (funktioniert immer!): 100 g zartbitterschokolade 200 g mehl 1 pck vanillepudding-pulver 3 tl backpulver 130 g zucker 1 pck. vanillezucker 200 g margarine 3 eier 100 ml milch schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen. das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen, dafür ein paar gehackte walnüsse dazu usw. du kannst die muffins mit einem klecks schoki garnieren und ein paar smarties daraufkleben. wenn du in der suchfunktion oben rechts "muffin" eingibst, kommen noch weitere tipps und rezepte. lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehm meistens das Marmorkuchenrezept her... und füll es in die Muffinform.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo!! Also hier mein Standard-Muffin-Rezept: 250 g Weizenmehl 2,5 TL Backpulver 1,5 TL Natron 1 Ei 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 ml Öl (Pflanzen- o. Sonnenblumenöl) 200 ml Buttermilch o. fettarmer Joghurt Je nach Geschmack kannst du hier auch alles an Früchten unter den Teig heben, z.B. Schattenmorellen, Ananas o. Mandarinen aus der Dose, Apfelstücke usw. Super lecker und noch fast einfacher als Muffins sind meine Mini-Amerikaner: 100 g Butter o. Margarine 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 5 EL Milch 250 g Mehl 3 TL Backpulver Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei (mit Backpapier belegt) Backbleche setzen. Der Teig reicht genau für 18 kleine Amerikaner. Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad. Wenn die Amerikaner abgekühlt sind, 250 g Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser dickcremig rühren und auf die glatte Seite streichen. Jetzt kannst du noch bunte Zuckerstreusel o. Schokostreusel darüberstreuen. Viel Spaß beim backen und probieren! Sabrina