Mitglied inaktiv
suche dringend ein kürbissuppenrezept! Danke für eure tipps!
Meine eigene Kreation: Ich nehme 1 Hokkaido-Kürbis, ca.1kg Kartoffeln, halbe Sellerie-Knolle, 1 Stange Porree, evtl noch 2-3 Mohrrüben. Das schneide ich in große Stücke und lasse es knapp mit wasser bedeckt weichkochen- dann nehme ich den Purierstab und mixe alles durch. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und zum Schluß noch einen Becher Sahne dazu--- sehr lecker und vor allem einfach. (Und hält für 2Tage) MFG ML07
Kürbis mit Zwiebeln und Knobi anschmoren. Dann Kartoffeln zugeben (Verhältnis Kürbis/Kartoffeln ca. 2/3 zu 1/3). Das ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Das ganze pürrieren. Wenn es zu fest ist, einfach noch etwas Brühe zugeben. Mit Curry (englischen) und Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche oder saure Sahne unterziehen.
Knoblauch, frischen Ingwer, frische Chili in Butter anschmoren (dabei kommt mein liebster Kochgeruch zustande), Kuerbiswuerfel dazu, noch etwas schmoren lassen, einen Becher Sahne dazu, Orangensaft (geht auch mit Zitrone oder Limette oder einer Mischung), Kurkuma und Cumin, etwas Gemuesebruehe. Wenn der Kuerbis weich ist wird alles pueriert, fertig. Ich serviere dazu noch gerroestete Kuerbiskerne zum darueber streuen. VG, D
Kürbis und Kartoffeln mit Suppe kochen lassen, ev. Zwiebeln dazu. Alles gut pürieren aber können auch bissl Stücke drin bleiben. Abschmecken und fertig. Nach dem anrichten am besten noch paar Spritzer Kürbiskernöl drüber. Soooo lecker! Ich find das ist schon cremig genug, ich tu da keine Sahne o.ä. mehr rein. lg max
Kürbis würfeln, Mangos in Scheiben schneiden, Butter schmelzen, Kürbis anbraten. Mangoscheiben, Mango-Chutney, Knoblauch und Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. 30 min kochen lassen und Curry, Chilie und Salz würzen, dann pürieren und durch ein Sieb gießen. Falls sie zu dick ist, noch etwas Brühe dazu, fertig. Habe außerdem noch ein gutes mit Kokos gefunden. Mengenangaben: 250 g Kürbis 0,5 Mango 1 EL Mango-Chutney 50 ml Weißwein 400 ml Brühe 150 g Schlagsahne 5 EL Brühpluver 1/4 TL Curry Pfeffer, Salz, Chili für zwei Personen LG Sue
ist superlecker!!!! Erst süß, dann scharf, ganz hervorragend
Rote Linsen mit Knobi, Salz, frischem Ingwer und etwas Zwiebeln anbraten, mit Wasser aufgiessen und Kochen. Kuerbis rein und alles weichkochen. Dann puerrieren und eine kleine Dose Kokosmilch zugeben. Saulecker!!! LG, Claudia