Elternforum Kochen & Backen

Dips für Backofen-/Grillkartoffeln

Dips für Backofen-/Grillkartoffeln

kügelchen12

Beitrag melden

Hallöchen, habt ihr Tipps für leckere Dips für Ofenkartoffeln? Ob wir die grillen oder im Backofen zubereiten, wissen wir noch nicht. Ich mag kein schnöden Kräuterquark mit Krabben dazu essen. Hatte über einen Knoblauchdip auf Mayobasis nachgedacht, aber das verdirbt ja so schnell und ist bei der Hitze auch etwas zu mächtig. Esst ihr auch noch was dazu (Fisch, Fleisch, ...) oder reicht es? Danke für Eure Antworten :)


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Ich kaufe dafür immer fertige Kartoffelcreme.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Danke für Deine Antwort, gibt es eine spezielle Marke oder Geschäft, wo Du das kaufst? Wir hatten mal eine von EdeXXX und diese schmeckte uns nicht.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Die von Salatkönig, die schmeckt uns am besten.


Himbaer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Du kannst eine Mayo auch mit Milch statt mit Ei machen, so mache ich immer unsere Aioli, denn das finde ich an Sommertagen auch besser. Rezept findest du bei Chefkoch.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbaer

Oh, das hätte ich nicht gedacht. Emulgiert das denn trotzdem? Ich stöbere mal. Danke für Deine Antwort.


Himbaer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Ja mit dem Stabmixer ist das kein Problem.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Hi, ich nehme saure Sahne, Salz, Pfeffer, Schuss Essig und Olivenöl, Knoblauch, ggf. mit etwas Wasser glattrühren. Nach Geschmack Kräuter zugeben, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel... Oder eine Mischung aus Quark und Joghurt oder puren griechischen Joghurt, würzen wie oben. Evtl. noch geraspelte, ausgedrückte Gurke rein. Du kannst auch Creme Fraiche mit etwas Mayo mischen. LG Claudia


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Ich mache gerne eine Schafskäsecreme. Käse, Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, erwas Zucker. Dazu dann nach Geschmack Ajvar, Tomatenmark, Frühlingszwiebeln, Paprikastückchen , Oliven... Ich mache entweder mit Ajvar und Paprika oder Natur mit Frühlingszwiebeln. Man kann auch Chiliflocken rein geben, wenn man es scharf mag.


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Wir essen gerne die Sour Creme von Aldi. Lg