Mitglied inaktiv
hallo!! irgendwie stehe ich auf dem schlauch!! mein mann war einkaufen und hat mir bulgur mit grébracht so toll und was soll ich darausmachen!!! kann man damit auch salat machen?? wer kennt ein lekeres rezept???? lg claudi
...ich hab auch letzthin ein päckchen mitgenommen, weil mir danach war. ich freue mich auch auf ein gutes, herzhaftes rezept. (vielleicht ist der bulgur ja gen-manipuliert, und die körner raunen einem im laden aus der packung "kauf mich; kauf mich" zu ;-) )
Gebt mal in den Suchlauf Couscous ein. Kann man problemlos mit Bulgur ersätzen und vor ein paar Tagen wurden hier Rezepte eingestellt.
hallo, bulgur ist für mich sowas wie das "hackfleisch des vegetariers" *gg* du kannst damit z. b. gemüsse füllen (paprika, auberginen, zucchini) und überbacken bratlinge darauf formen (wie frikadellen) gemüsepfannen aufpeppen (statt reis oder nudeln mal bulgur nehmen) salat mit bulgur geht echt schnell: bulgur in gemüsebrühe aufkochen, beiseite stellen und quellen lassen. in der zwischen zeit frühlingszwiebeln, paprika, salatgurke etc. in stücke schneiden. bulgur abkühlen lassen (restliche flüssigkeit abgießen), mit balsamico, passierten tomaten und öl mischen. gemüse daruntermischer, mit salz, pfeffer und kräuter abschmecken. mind. 2 stunden ziehen lassen. claudi
Ich verwende Bulgur fast ausschliesslich fuer Taboulleh. Bulgur in kaltem Wasser 20 min quellen lassen, danach gut abtropfen lassen (ein bisschen ausquetschen schadet auch nicht. Mit Petersilie, frischer Minze, kleingeschnittenene Tomaten und Fruehlingszwiebeln (rote Zwiebeln gehen auch) vermischen. Aus Zitronensaft, Oliveoel, Salz und Pfeffer ein Dressing machen und mit dem Bulgur und restlichen Zutaten vermischen. VG, D
4 St Frühlingszwiebeln 1 St Rote Chilischoten 1 St Knoblauchzehen 2 EL Öl 2 Pk Pizzatomaten in Stücken (bzw. frische, wo jetzt Tomatenzeit ist) 400 cl Gemüsebrühe 150 g Bulgur 1 Pk Mais 1 Pk Kidneybohnen etwas Salz etwas Pfeffer 1/2 Spr Gemahlener Kreuzkümmel 1 EL Gehackter Oregano Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil fein würfeln. Chili längs halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten. Pizzatomaten zugeben und Gemüsebrühe angießen. Dann alles aufkochen lassen, Bulgur untermischen, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Mais und Bohnen unter den Bulgur mischen. Bei milder Hitze erwärmen. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano hinzugeben. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Reis wie folgt kochen, Bulgur mit einem Glas die Menge abmessen und von evetl. steinen befreien,heutzutage sind die aber sehr sauber. In einem Topf etwas margarine andünsten,wer mag kann eine kleine zwiebel darin mit andünsten dann den Bulgur hinein geben mit salz abschmecken und je nach menge einen halbes Glas mehr als dem abgemessenem Bulgur abgekochtes heisses Wasser hinzugeben,(bulgur darf nur ganz wenig mit wasser abgedeckt sein,der ist ganz schnell gar) dies bei schwacher hitze hochen lassen. schmeckt lecker....man kann auch Tomaten und tomatenmark mit in die margarine geben. Zum salat.... Bulgur in eine grossen Schüssel geben,menge ist euch überlassen,aber aufpassen der bulgur geht auf und die menge wird sehr viel mehr. Dann kochendes wasser hineingeben,bis der bulgur ganz wenig bedeckt ist,diese Schüssel mit einem teller oder topfdeckel abdecken und ziehen lassen,inder zwischenzeit ganz viel Grünzeug schnippeln. Frühlingszwiebeln,tomaten,kleine grüne Paprika und ganz viel Petersilie,diese zutaten ganz klein schnippeln,wenn der bulgur kalt geworden ist tomatenmark,paprikamark,salz und viel Zitronensaft hinzugeben mit den zutaten gut vermengen nach belieben nochmal würzen. Dies kann man mit Eisbergsalat genissen. Ich hoffe ich hab nichts vergessen. Probiert es mal aus. LG