Elternforum Kochen & Backen

Brot selber backen, viele Fragen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Brot selber backen, viele Fragen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, Da ja Mehl usw ziemlcih teuer werden sollen, so auch das Brot beim Bäcker teurer wird, wollt ich mal wissen, ob es sich lohnt Brot selber zu backen, ohne Automat. Es gibt ja, so habe ich gesehen, verschiedenste Sorten. Schmecken die?? Ist das schwierig?? Macht es viel Arbeit?? Braucht man Backformen?? Kann man 2 Brote zugleich im Ofen backen?? (Brauchen viel Brot die Woche) Muss man sonst noch irgend etwas beachten?? Oder ist es besser Brot beim Bäcker zu kaufen wegen Quallität usw?? Hoffe es kann mir jemand helfen LG und Dankeschön


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, es kommt auf die brotart an. wenn du z. b. 2 kastenformen zu hause hast, kannst du beide brote gleichzeitig backen, z. b. vollkornbrot. auch ciabatta geht schnell, 2 stück sind flott fertig. oder 2 laibe, das geht auch. ich denke, die abwechslung macht es aus. vielleicht nimmst du dir einfach einen tag zeit, backst mehrere brote und frierst sie ein, dann hast du vorrat. du kannst dir in reformhäusern z. b. bio-brotgewürz holen und so etwas abwechslung in die backerei bringen. oder eben mit körnern und nüssen arbeiten, schmeckt auch gut. lg claudi