Mitglied inaktiv
Hallo Ihr, jetzt habe ich schon den dritten mittelmäßigen Blumenkohlauflauf-Versuch hinter mir. :-( Wir macht Ihr das denn, dass er auch würzig schmeckt und nicht fade nach Kohl? Freue mich auf (erprobte!!!) Rezepttipps. Danke.
Huhu ! Was den "faden" Geschmack meiner Meinung nach ganz gut nach oben zieht: eine Soße aus etwas Blumenkohlkochwasser, eine Ei darin verquirlen, Muskat, Pfeffer, etwas Instantbrühe, Sahne. Gekochten Blumenkohl (oder tiefgefrorenen aufgetauten) in Auflaufform, mit der Soße übergießen, Raspelkäse drüber, überbacken -FERTIG -guten Appetit
wenn du bereits ins kochwasser vom blumenkohl (oder auch andere kohlsorte) ein klein wenig natron machst, wird der teilweise bittere kohlgeschmack abgemildert. ausserdem hilft natron in kohlgerichten, dass man hinterher nicht soviel pupsen muss ;) lg rochen
Danke erstmal, aber Instantbrühe fällt für mich schon unter "Fix-Produkt", gut kann ich aber durch eine konzentrierte einkochte Gemüsebrühe ersetzen. Natron benutze ich schon, aber der Kohl-Geschmack ist auch nicht das Problem...
Also ich verwende Gemüsebrühe von Alnatura. Das sind keine Geschmacksverstärker und Co drin. Fällt für mich daher nicht ganz unter "Fix". VG Marion
http://www.rezeptideen.com/sonstige-rezepte/index.php?option=com_content&task=view&id=329&Itemid=51 für kochen ohne Fix. Blumenkohlauflauf ist zwar nicht dabei, aber Broccoliauflauf. Vg Lexy
Wie wäre es damit? http://www.naturkost.de/rezept/snr/b30.htm Hab ich mal gemacht. War lecker und lässt sich beliebig abwandeln. Suse
Also ich koche immer "Gratinierten KArfiol (= Blumenkohl): Karfiolröschen kurz vorkochen, abseihen; gleichzeitig eine Bachamel-Sauce kochen, ordentlich mit Muskat, Salz, Pfeffer und evntl. Parmesan würzen; Karfiol mit Erbsen und (wenn du willst) Schinkenwürferln in eine Auflaufform schichten, Bechamel darüber, mit geriebenem Käse bestreuen - ab in den Ofen für ca. 45 min. - 1 Stunde: Ich lieb`s! Lasst es euch schmecken! LG Babette