Elternforum Kochen & Backen

Blöde Frage - "alter" Feldsalat

Blöde Frage - "alter" Feldsalat

Sille74

Beitrag melden

Hallo zusammen, ich habe eine erwas doofe Frage und zwar: Ich habe im Kühlschrank in einer Tupperdose noch Feldsalat "gefunden" (na ja, er ist etwas in Vergessenheit geratdn ...), der kst sicher schon 10 Tage, eher länger da drin. Gekauft habe ich den in "unserem" Hofladen und er war top frisch. Under sieht auch jetzt noch super aus, noch echt knackig, kein bisschen labberig oder welk, kein Schimmel, nix. Jetzt die Frage: kann man den noch essen? Ich würde ja sagen: ohne weiteres JA!, bin aber nun irgendwie verunsichert, keine Ahnung, wie ich da drauf komme, weil es bei manchen Lebensmitteln doch heißt, die können schlecht sein, auch wenn man es ihnen nicht ansieht und auch nicht schmeckt, es würden sich Giftstoffe bilden etc., etc. Helft mal meinem gesunden Menschenverstand wieder auf die Sprünge! Vielen lieben Dank! Sille


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Also ich esse alles, so lange es keinen Schimmel hat, nicht extrem welk bzw. matschig ist und/oder schlecht riecht oder schmeckt. Dein Feldsalat klingt noch gut, den würde ich ohne weitere Gedanken essen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Ich auch. Salat wird matschig, schimmelt, fault oder sonstwas sichtbar Schlechtes - verborgene Giftstoffe im Salat habe ich noch nie gehört. Bei Mayonnaise oder Fisch soltle man da oft vorsichtiger sein - aber nicht bei sowas. Vitamine wird er nicht mehr soviele haben, aber ansonsten... Gruß Ursel, DK


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

Ha, unser frischer vom Freitagsmarkt ist auch noch da. Danke für die Erinnerung. Den gibts bei uns heute abend. Grüße, Jomol