charty
Aus den Ferien zurück, schicke ich gerne das Rezept noch einmal. Für 4 Personen: 6 Eier 600 g Salatgurken 1 weiße oder rote Zwiebel 1 EL Öl 1 EL Butter ca. 1/8 l Gemüsebrühe 125 g Sahne 1 gehäufter EL scharfer Senf (z. B. Dijonsenf) 1 TL süßer Senf gehackter Dill 2 TL Zitronensaft Die Eier etwas mehr als wachsweich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und leicht abkühlen lassen. Salatgurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne samt dem weichen Fruchtfleisch aus der Mitte mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in Würfel schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Das Öl und die Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurkenwürfel darin andünsten. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe und Sahne unterrühren, das Gemüse mit den beiden Senfsorten und Salz abschmecken. Offen etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Die Eier schälen und halbieren oder vierteln. Dill und Zitronensaft unter die Sauce rühren. Eier in die Sauce legen und im geschlossenen Topf richtig heiß werden lassen. Salzkartoffeln dazu. Fertig. Vg Charty
Super. Vielen Dank. Eier in Verbindung mit Schmorgurken kenne ich gar nicht. Das werde ich auf jeden Fall mal machen!
Das klingt nach einem perfekten Osteressen. ![]()