Elternforum Kochen & Backen

Backprofis, ich brauche Tipps-Konfirmation

Backprofis, ich brauche Tipps-Konfirmation

Itzy

Beitrag melden

Sie findet statt, die verschobene Konfirmation. Hurra, aber alles etwas anders und deshalb hab ich noch weniger Zeit die Tage vorher. Ich brauche noch ein Rezept für einen Kuchen egal ob Rund oder Eckig, am besten ohne große Kühlung 3-4 Tage haltbar. Ein bisschen tricky darf es schon sein. Bin auch nicht ungeschickt. Es gibt Buttermilch-Mousse Torte mit Blaubeeren, Käsekuchen, Marmorkuchen, Pflaumestreusel, Schoko-Bananetorte, Mandelhörnchen und Mini Zitronenmuffins. Und noch eine Torte von der ich aber nicht weiß was es wird, die kommt aus der Verwandtschaft. Und jetzt sehe ich den Wald vor lauter Bäumen (Rezepten) nicht....


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Hallo! Ich bin konfessionslos und erst recht kein Backprofi, aber ad hoc fiele mir in Verbindung mit einer Konfirmation ein Regenbogen ein, sprich ein Regenbogenkuchen. Du hast einen flüssigen Teig, trennst ihn in 7 oder 6 gleiche Teile, färbst jedes Teil andersfarbig ein. Backst diese Teige einzeln in gleicher Größe und hast damit dann schonmal die Böden. Dazwischen eine leckere Füllung (ich glaube, die Böden muss man dann vorher noch mit einer warmen, dünnen Aprikosenmarmeladenschicht bestreichen, drumherum eine Cremé (oder vllt Fondant, wenn es etwas halten soll??). Eventuell auch eher mit einer Ganache füllen oder bestreichen. Viele Grüße ohno!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Bei den Randbedingungen "3-4 Tage ohne Kühlung haltbar" denke ich spontan an einen Kuchen mit Nüssen, weil der schön saftig bleibt. Engadiner Nusstorte und Linzer Torte finde ich auch festlich, und zumindest letztere wird auch von Kindern und älteren Verwandten gern gegessen. Aber auch etwas mit Kokos oder Marzipan kann ich mir gut vorstellen.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Hallo, ich habe schon mehrere Hochzeitstorten gebacken und mit Fondant überzogen, jeweils auf Basis der Sachertorte von "Mannbackt.de". Die ist super lecker und schmeckt erst nach dem 3. Tag (Tag 1 Backen und mit Ganache überziehen, Tag 2 mit Fondant überziehen und dekorieren, Tag 3 aufessen :D ). Dazu ist sie gelingsicher und macht was her. LG, Philo


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Sachertorte! Ich danke euch. Die mag auch das Kind sehr gerne


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Ich habe ein Buchstabenkuchen/Lettercake zur konfirmation meiner Tochter gemacht. Die Böden kannst du gut vorbereiten, evt einfrieren, die Creme 1 tag vorher, dann nur noch schmücken. Hier ein Bild....

Bild zu

Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Hast Du die Blüten aus Fondant selbst gemacht??? Respekt. Meine werden nie so schön...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Sind das nicht echte Blüten? Ich hätte schwören können, dass das echte Dahlien sind.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sieht echt echt aus. Meine Tochter hatte jetzt am 8.9. vor einem Jahr Konfi...herrlich diese Erinnerungen. Ich habe backen lassen, daher kann ich nichts dazu beitragen. LG


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Mit Waldbeerencreme und Schokoboden. War genial und fanden alle toll. Ganz oben steht noch Konfirmation plus der Name

Bild zu

SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Hej, das sind echte Blüten.