ohno
Am ersten Feiertag wird es bei uns Gänsekeulen geben. Beilagen sind Klöse und Rotkohl. Was passt denn vegetarisches zu den beiden Beilagen (Knödel/Rotkohl) , außer Nussbraten und Tofu? VG ohno
Maronen
Ich fülle die Weihnachtsenten immer mit Maronen und Äpfeln. Die sind dann aber nicht mehr vegetarisch.
In meinem Lieblingsrestaurant gibts beim traditionellen Gänseessen immer noch glasierte Maronen dazu. Köstlich!
Vielleicht Rahmschwammerl? Dazu kann ich mir beide Beilagen gut vorstellen.
Oder du lässt die Knödel weg und machst ein vegetarisches "Schnitzel" oder einen Bratling/Puffer mit Soße. Der Rotkohl passt dann ja trotzdem noch. Rezept z. B. hier: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/veggie-schnitzel-rezepte#Veganes_Blumenkohl-Schnitzel_mit_Kraeuter-Remoulade
Ich finde die Idee mit den Rahmpilzen gut, die kann man auch mit Maroni kombinieren. Gerade Austernpilze sind geschmacklich auch ein vollwertiger Fleischersatz. Zu Klößen finde ich Soße wichtig, aber ich finde es weniger wichtig, dass das eine dunkle Soße ist, wie man sie vom Gänsebraten bekommt.
Ja, Pilzragout passt gut dazu und/oder Maronensoße, die ist auch richtig lecker
Danke Euch! Maronen habe ich noch nie gemacht, mal schauen. Aber ein Pilzragout kann ich mir auch sehr gut vorstellen. VG ohno
Wie wäre es mit einem leckeren Jackfrucht-Gulasch? Das ist dann sogar vegan udn schmeckt auch wirklich lecker, Das gabs vorletztes Jahr bei uns. Dazu hatten wir auch Rotkohl und Klösse, https://jackyf.com/blogs/rezepte/festive-gingerbread-pulled-jackfruit-wastenothyme?_pos=1&_sid=65e564e1c&_ss=r LG platschi