bea+Michelle
https://recipes-homemade.com/de/apfelschnecken-mit-zimt-zucker-wie-aus-der-backerei-2/?fbclid=IwAR3Up4qgFyeiqSWXbJLqLvAwnmPJet2hMyCL5nH4qzqnF0lYlYGj1pYUgzo Ich wolte die mal machen. Jetzt steht da was von 1 Dose Backpulver, trotz Hefeteig. Ich bin irritiert. Kann das sein?
ich mußte erstmal schauen welches Rezept....da geht eine Seite auf....aber ich denke das hat dann schon seine Richtigkeit....würde ich so nach Rezept machen...lg
Aber eine Dose Backpulver?
Ich wäre bei dem Rezept skeptisch. Wenn ich den Link öffne, poppen bei mir viele Werbebanner auf (obwohl ich die eigentliche blockert habe), und die Rezeptbeschreibung selbst klingt nach einer maschinellen Übersetzung, ich vermute aus dem Schwedischen mit Relaissprache Englisch. Kann also gut sein, dass das ein Übersetzungsfehler ist. Findest du keine anderen Rezepte für Apfel-Zimt-Schnecken? So exotisch ist das ja nun nicht... Ich würde man bei Chefkoch danach suchen, da kommen bestimmt Rezepte.
komisch mit der Werbung... Da stach mir so ins Auge weil die genau so aussehen, wie die Apfelberliner beim Bäcker:) Dann suche ich mir mal ein anderes. Danke
Es kann gut sein, dass über die "Messerspitze" Backpulver beim maschinellen Hin- und Herübersetzen eine "dose" (englisch Dosis) geworden ist. Das ist nur eine wilde Vermutung meinerseits, aber so was passiert bei sehr groben maschinellen Übersetzungen, die teilweise Wörter auslassen.
Eine Dose Backpulver ist definitiv falsch, das kommt nicht hin. Hier, z.B. bei "kochbar" hast Du ein ähnliches Rezept, bei 12 Portionen auch mit 600 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe und 2 gestrichenen TL (= 1 Tütchen) Backpulver. Ich tippe auch, wie Hase, auf eine unsaubere, ungetestete Übersetzung, und da wurde dann wohl aus einem Päckchen Backpulver gleich eine ganze Dose Backpulver. Zumal Backpulver in Deutschland meist nicht in Dosen verkauft wird, und wenn in Dosen, dann in unterschiedlichen Größen. Vielfach gibt es 500-g-Dosen für Backpulver - aber 500 g Backpulver auf 600 g Mehl..? Hilfe, nein!
Danke, da guck ich mal:) Deswegen Backpulver in Dosen kenne ich auch nicht.
ich habe zuhause ein sehr gutes Rezept für schwedische Zimtschnecken. Gelingsicher. Ich tue dann auch mal Äpfel hinzu. Wenn Du magst, kann ich heute Abend mal das Rezept hier einstellen. LG maxikid
Zimt und Koriander und Butter für die Füllung verdreifachen wir immer. Schmecken toll und gelingen immer. Das Buch Preiselbeertage, woraus das Rezept stammt, ist auch sehr zu empfehlen. LG

Koriander..? Vielleicht doch lieber Kardamom... ;)
Man kann nie genug geling-sichere Zimtschnecken-Rezepte habe, klingt definitiv lecker!
Lach, ja klar Kardamom. LG
Zimtschnecken sind sehr skandinavisch, und Backpulver gibt es hier nur in Dosen, von daher paßt die Vermutung Schweden gut. Aber daß man da gleich eine ganze Dose reinwerfen sollte, würde mich auch stutzen lassen - das ist SEHR viel und übersteigt deutlich das Gewicht eines dt. Päckchens. (Ich habe gerade keins vorrätig, da ich in einen anderen Behälter umfülle, aber es ist zuviel.)
Auf Island kaufe ich Backpulver (l"yftiduft") in einer Pappschachtel mit 200 g Inhalt. Dosen gibt es auch, da sind 500 g drin... Das reicht für ziemlich viele Zimt-Schnecken! ;)))