Mitglied inaktiv
Hallo, kennt einer von euch ein relativ einfach und schnelles Rezept für Aioli-Dip? LG Kathrin
1 kleines Glas Miracle Whip Balance mit 2 kleinen Bechern (diese normalen Joghurtbecher) Naturjoghurt verrühren. Frischen Knobi (durch die Presse) nach Geschmack zugeben und mit Kräutersalz würzen.
...aber das ist einfach knoblauchsauce, tzatziki ohne gurken... aioli im klassischen sinn ist eine art knoblauch-mayo, ohne joghurt. ich verstehe es schon, aber eigentlich sollte man für aioli eigelb mit öl (ich nehme rapsöl) kräftig aufschlagen, bis die masse schaumig wird. dann weiterhin öl (ganz langsam!) unterrühren, mit salz, pfeffer und frisch gepresstem knoblauch würzen. lg claudi
ein becher creme-fraiche oder schmand mit knoblauch, salz und pfeffer würzen. evtl. noch frische kräuter dazu.
Hier wurde ja nicht nach dem Originalrezept gesucht, sondern nach einem einfachen schnellen rezept. im grunde ist aioli eine knoblauchmayo. (mayo macht man ja mit eiern, öl ....)
Hallo, ich mache sie so: 1 Glas Thomy Salatcreme ca. 6 Knoblauchzehen nen Schuss Olivenöl nen Schuss Zitronensaft und Salz nach belieben. Das Ganze möglichst 24 Stunden durchziehen lassen, und am nächsten Tag geniessen... Viel Spass beim Ausprobieren Ela