makkipakki
Hey, 
Vielleicht habt ihr ja ein paar Ideen...
Bei uns gibt es abends fast immer Brot, denn der Zwerg bekommt mittags in der Kita warm, sowohl mein Mann und ich irgendwie auch. Und zweimal warmes essen schlägt sich IMMER bei uns direkt auf der Waage nieder... 
Soweit so gut, wir sind zufrieden damit. Aber doch langweilt mich das Abendessen. Es gibt zweimal grünen Salat in der Woche (Plus Käse o.ä.) und sonst einfach Gemüsesticks... Ab und Zu mal ein hartgekochtes Ei. Aber irgendwie fehlt mir der Pepp... ich will nicht groß Kochen, dafür fehlt es dann an Zeit (teilweise kommen wir erst 17.30 nach Hause, dann um 18.00 essen und um 19.00 Uhr geht der Zwerg (fast zwei) ins Bett). Das gemeinsame Essen ist mir aber dann doch sehr wichtig...
Wer hat ein paar Ideen? Also Brot soll Hauptbestandteil bleiben, aber was nettes nebenbei eben... 
Danke ![]()
Es ist ein Gerücht, dass warmes Essen dicker macht als kaltes, vor allem, wenn Du eine Gemüsesuppe neben ein Wurstbrot setzt. Von der Vorstellung würde ich mich verabschieben. Mach doch mal Tomatensuppe mit Basilikum (und einem Stück Brot, wenn Du meinst). Suppen kann man prima vorkochen.
Naja, da liegt es nicht an dem "warm" sondern eben an dem "was" und das kann doch schon auf die Waage schlagen. Currywurst Pommes als krasses Beispiel hat bedeutend mehr Kalorien als belegte Brote. Ich gebe dir aber Recht, dass leichte Kost wie Gemüse mit leichten Saucen nicht zwangsläufig aufs Gewicht schlägt. Aber es kommt eben drauf an, was man dann kocht
Wir machen gerne mal Wraps. Da kann man viel variieren. Als Beigabe abends gehen hier gut saure Gurken, Möhrensalat, Mais, Spiegelei, Käse und Weintrauben, Garnelen, Räucherfisch, diese gewürzten Schafskäsewürfel, verschiedene Antipasti
Wraps gehen bei uns auch immer gut. Ansonsten vielleicht: - Spiegelei-Brot - Toast Hawaii - Avocado zum Auslöffeln mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft - Brotscheiben mit flüssigem Rührei trängen und dann in der Pfanne braten - Tomaten-Mozzarella-Salat mit Frühlingszwiebeln und Balsamicocreme - Hot Dogs - gefüllte Fladenbrote - herzhafte Pfannekuchen - Flammkuchen - Möhren-Apfel-Walnuss-Salat, abgeschmeckt mit Essig, Öl, Zucker, Zitrone - Spiegelei im Paprikaring - Überbackene Brotscheiben Liebe Grüße, Gold-Locke
tränken !
überbackene toasts pfannkuchenröllchen suppe und brot rührei, spiegelei und spinat, gemüse, salat etc. gemischter salat, griechischer bauernsalat o. ä. tomate-mozzarella, baguette
hier als absoluter gemüsefan , plädiere für gemüsepfanne oder gedünstet( mit gemüsse der saison) , dazu brot.ich persönlich bin kein brotfan , lieber estwas saftiges eiweisshaltiges , wie ein stück hühnerbrust, fisch oder bratkäse meine mutter machte früher einen riesenteller mit brotmundstücken( reiterchen heißt das hierzulande) mit allen möglichen belägen oder salaten( eiersalat, fleischsalat ect) der stand dann für alle auf dem tisch