Elternforum Kochen & Backen

2 Fragen zu Kichererbsen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
2 Fragen zu Kichererbsen

Monroe

Beitrag melden

Hallo zusammen, Ich koche gerade Kichererbsen und habe auf der Packung gelesen, dass man sie über Nacht einweicht (habe ich gemacht) und dann in frischem Wasser kocht. Warum muß das Wasser denn frisch sein? Bei Erbsen und Linsen steht auf der Packung "im Einweichwasser kochen". Die Frage ist nicht soooo wichtig, mich würde es aber trotzdem Mal interessieren. Vielleicht weiß es ja jemand. Außerdem habe ich es bis eben immer falsch gemacht und auch bei Kichererbsen das Einweichwasser zum Kochen genutzt :-/ Die 2.Frage ist, ob es Hülsenfrüchte auch irgendwo in Papier oder Pappe zu kaufen gibt. Ich finde sie überall immer nur in Plastiktütchen. Liebe Grüße


Rucolaendivie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Ich glaube, sie sind bekömmlicher, wenn man sie in frischem Wasser kocht, weil die blähenden Stoffe ins Einweichwasser übergehen.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Die enthalten Phasin. Das ist ein gift. Es geht ins einweichwasser. Dieses sollte auch deshalb mehrfach gewechselt werden.


Monroe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Ich habe eben danach gegoogelt. Das wußte ich gar nicht. Danke für deine Antwort