Elternforum Rund ums Kleinkind

Honigbrot

Honigbrot

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Hallo, mein Sohn (knapp 17 Monate alt) hat schon mal etwas Honig in seine Milch bekommen, als er stark heiser war, das hat er gut vertragen. Gestern hat er sein erstes Brot mit Honig bekommen. Heute hat er 38,6 Grad Temperatur und ich möchte gerne wissen, ob das vom Honig bzw. den darin enthaltenen Bakterien stammen kann? Ich dachte, Babys im ersten Jahr dürften keinen Honig essen, ab dem 1. Geburtstag wäre es allerdings kein Problem mehr. Leider habe ich jetzt Zweifel und möchte gerne wissen, ob mein Sohn schon Honig essen darf und wie sich ggf. eine Reaktion auf den Honig äußern würde. Vielleicht weiß das ja jemand von euch. Lieben Gruß


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Natürlich kann er Honig essen! Blos nicht gerade täglich, ist ja ne Menge Zucker drin! Das Fieber kommt von was anderem. Soooo schnell ginge das nicht. Bakterien müssten sich ja erstmal vermehren


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Also lt. Kinderarzt darf er ab 12 Monate Honig essen. Mein Kinderarzt empfiehlt sogar in der kühlen Jahreszeit täglich einen kleinen Löffel Honig zu essen, da Honig dauerhaft eingenommen/angewendet eine antibiotische Wirkung zeigt. So wird man seltener krank. Auch als Allergieprophylaxe soll er gut sein, die darin enthaltenen Pollen stärken den Körper gleich und sehen die Pollen nicht als Gefahr an. Allerdings NUR Honig vom Imker aus der Gegend, nicht diesen Industriehonig aus dem Supermarkt. Ich hole den Honig immer vom Imker, ca. 3,50 Euro das Glas. meli


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Die Bakterien verursachen auch kein Fieber, soweit ich weiß (lass mich gern korrigieren). Sie führen zum Erstickungstod. Mit 17 Monaten kann ein Kind absolut bedenkenlos Honig verzehren ;) Das Fieber kommt von irgenetwas anderm.


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ich würd ihm auch weiter honig geben wenn er das möchte. lg