Mitglied inaktiv
Hallo, mein Sohn wünscht sich zum Abschluß des Kindergartenjahres (er kommt dann in die Schule) eine "Schleim- und Gruselparty". Wer hat mir Ideen? Die Kids (ca. 6) dürfen auch bei uns übernachten. Bis jetzt haben wir geplant: nachmittags oder früher Abend trudeln die Gäste ein, es gibt was "Schauriges" zu futtern, irgendwann dürfen die Kids "Monster AG" (den Film) angucken, und nachts (vielleicht nach einer Taschenlampen-Wanderung) dürfen die Kinder im Zelt im Garten schlafen (so das Wetter mitmacht....). Habt Ihr Ideen für die Einladung? Ein Mitternachts-Grusel-Buffet (zu deutsch: Abendessen) (z.B. chicken wings als Fledermausflügel verkaufen)? Dekoration? Eine gute Grusel-Gutenacht-Geschichte für 5-6jährige? Programm für den "Morgen danach"? (vielleicht gemeinsames Picknick mit den abholenden Eltern?) Bin für jede Anregung dankbar! Vielleicht kennt ja jemand Internet-Adressen mit Anleitungen für Themengeburtstage oder so etwas ähnliches?
was feiert ihr denn noch so alles????
da gibt es bestimmt einige sachen, die du verwenden kannst....
Quelle: http://www.kirchenweb.at/halloween/ Vorschläge für deine Halloween-Grusel-Party: Abgefrorene Hand Einen neuen, unbenutzten Gummihandschuh mit roten Fruchtsaft füllen. Zubinden, im Eisfach gefrieren lassen. Handschuh abziehen und die "Eishand" dekorativ in eine Bowle legen. Um den Gruseleffekt zu steigern, stecke einen Ring über einen der Eisfinger! Abgehackte Finger Wiener Würstel (Frankfurter Würstel) in der Mitte durchbrechen, so dass man 2 Hälften erhält. Bringe am nicht abgebrochenen Ende eine halbe Mandel als Fingernagel wie folgt an: Mit Messer eine kleine Tasche einschneiden in jene du die Mandel einsteckst. Drücke etwas Ketschup in die Mitte eines Tellers, die "abgehackten Finger" an diesen "Blutfleck" legen. Dekorativ das Ketschup wie Blut auseinander ziehen. Halloween Blutige Finger (Knusper-Würstel) 1) Backrohr auf 200°C vorheizen. Würstel quer halbieren. Blätterteig ausrollen, quer in 14 Streifen schneiden und dünn mit Wasser bestreichen. 2) Jedes Wurststück mit einem Teigstreifen so umwickeln, dass die Enden frei bleiben. Röllchen mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 20 Minuten backen. 3) Würstchen dekorativ mit Ketchup (Blut) und grünem Paprika (Fingernägel) verzieren. Dinoflugsaurierhahn-Braten Gegrillte Hähnchenschenkel als Beine an einen Fantasie-Körper aus Reiskugeln anlegen... Bombengespenster Auf Schokoküsse (Schwedenbomben) mit geschmolzener weißer Schokolade Augen aufmalen. Mit einigen Mini-Schokoküsse eine "Gespenstergruppe" platzieren. Wurm-Würfel Gelbe Götterspeise nach Anleitung zubereiten. Diese in Eiswürfel-Behälter gießen. In jedes Segment lege 1 Weingummi-Wurm. Im Eisfach hart werden lassen, würfelweise servieren. Hamburger Wurmbefallen Ganz normale Hamburger zubereiten. Sojabohnenkeime (Supermarkt im Gemüseeck) kurz in etwas Fett andünsten. Jeweils einige davon als "Würmer" auf die Hackfleischscheibe Ekel erregend platzieren. Paar Ketschuppünktchen als Blutströpfchen... Blut Mineralwasser mit Grenadine-Sirup vermengen. In Reagenzgläser stilecht bei Kerzenlicht servieren. Halloween Blut-Bowle (Beeren-Bowle) 1) Weichsel-Sirup und Blutorangen-Saft mit Zitronensaft und der Hälfte vom Mineralwasser oder Cola verrühren. Die Beeren dazugeben. 2) Knapp vor dem Servieren Geleeschlangen und -frösche sowie übriges Mineralwasser oder Cola in die Bowle mischen. Halloween Blut Kartoffelsalat (westfälisch) 1 kg Kartoffel 300 g eingelegte Gurken 3 große Zwiebeln 1 Glas Miracel Whip etwas Milch rote Lebensmittelfarbe Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden; Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; Miracel Whip mit etwas Milch und roter Lebensmittelfarbe verrühren und unter die Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln heben. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Gegen die "Zwiebelmeckerer"- einfach Zwiebelstücke mit der Knoblauchpresse zerkleinern! Halloween Tote-Augen-Suppe (Kürbiscremesuppe) 1) Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. 2) Mozzarella abtropfen lassen und quer in sechs Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren. 3) Obers zur Suppe gießen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Mozzarellascheiben, Oliven und Dillzweigen garnieren, mit Kürbiskernöl beträufeln. Halloween Fledermaus-Kuchen (Kürbis-Haselnuss-Kuchen) 1) Backrohr auf 160°C vorheizen. Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 2) Kürbis fein raspeln. Eier trennen. Die Dotter mit 40 g vom Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale cremig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse in die Dottermasse rühren. Schnee unterheben. 3) Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. 4) Marmelade verrühren und erhitzen. Kuchen rundum mit Marmelade einstreichen. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und über den Kuchen gießen. Glasur fest werden lassen. Kuchen mit Marzipanfiguren garnieren. Draculakuchen (eingesandt von Veronika Steiner - Klagenfurt /Ö) 200 g Butter (od Margarine) 280 g Zucker 2 Eigelb 400 g Mehl 1 Pk Backpulver 2 Eiweiß 1/4 L Milch 250 g Kochschokolade fertige Zitronenglasur schwarze Lebensmittelfarbe Lakritzestreifen (oder Schokoladendekorcreme( Eiweiß zu Schnee steif schlagen. In einer Extraschüssel die Butter abtreiben, dazu Zucker und Dotter geben. Mehl mit Backpulver mischen, zur Buttermasse geben. Verrühren, Milch zugeben. Gut durchmischen, bis die Masse glatt ist. Anschließend Schnee vorsichtig (sonst fällt der Kuchen beim Backen zusammen!) unterheben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren. BACKROHR: Für ca. 1 Stunde bei 195°C in einer großen Springform backen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Im Bedarfsfall Kuchen unten plan schneiden. Anschließend halbieren. WICHTIG! Nicht in eine obere und untere Hälfte halbieren - sondern in links und rechts!!! Aus jeder Hälfte am Schnittrand 2 gleich große Halbkreise ausschneiden oder mit einer Keksform ausstechen. Nebeneinander gelegt ergeben die Kuchenteile so die Flügel. Aus 2 der Halbkreise den Kopf formen und zwischen den Flügeln platzieren. Aus den restlichen beiden Halbkreisen Krallen, Ohren etc. formen. Fertige Zitronenglasur aufwärmen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe auf gewünschten Grauton abtönen. Den Dracula glasieren. Mit Lakritze oder Schokoladedekorcreme Augen und Flügelstreben machen. Blutsalat mit schwarzen Käfern und Kürbis 1 Glas Rote Rüben (Rote Beete) Schwarze Oliven 1 Kürbis Olivenöl Salz&Pfeffer Kürbis vierteln, die Kerne entfernen, schälen und in Halbmonde schneiden. In Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und mit Salz&Pfeffer aus der Mühle würzen, auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Halbmonde und Rübensalat anrichten. Mit halben entkernten und zu Käfern (Hals und einige Füße schneiden) geschnittenen Oliven dekorieren. Hexenfroschsuppe 1 L Orangensaft (mit Fruchtfleisch) 0,2 L Ananas-Saft Blaue Lebensmittelfarbe 1 Zitrone brauner Rohrzucker Haribo Gummifrösche, Saure Würmer, Dracula-Zähne... Rote Grütze (findest du als Fertigprodukt im Kühlregal) Zitrone wird gepresst. Der Orangensaft wird mit dem Ananas-Saft, dem Zitronensaft zusammen in einen Krug gegeben. Zucker nach Geschmack. Die Lebensmittelfarbe wird direkt hinzu gegeben. Alles gut durchrühren. Frösche, Würmer, Dracula-Zähne oder rote Grütze kurz vor dem Servieren hinein geben. Wenn diese mit der Schlammsuppe in Kontakt kommen, dann quellen Sie prima auf. Würmersuppe 500 g Kürbis 2 mittlere Kartoffel 1 kleine Stange Lauch Salz&Pfeffer Knoblauch 2 EL Rahm (Schmant) 1 Paar Frankfurter (Wiener Würstel) Kürbiskernöl Fein geschnittener Lauch in Butter anschwitzen, würfelig geschnittene Kartoffeln und Kürbis dazugeben, kurz umrühren und mit ca. 1 L Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen und kurz weiterkochen lassen, bis der Kürbis und Kartoffeln weich sind. Mit Stabmixer pürieren, pfeffern, Knoblauch und Rahm dazugeben. Frankfurter schälen, der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden und als Würmer auf der Suppe platzieren und mit tropfenweise Kürbiskernöl die Würmer beträufeln. Amputierter Fuß 1 kg Schweinemett (Faschiertes) Zwiebeln rote Lebensmittelfarbe Ketschup Brötchen als Beilage Aus dem Schweinemett wird ein großer Fuß geformt. Je nach kreativer Ader kann man die Zehen sehr detailliert oder modellartiger ausformen. Als Zehennägel werden ausgeschnittene Zwiebelschichten drauf gesetzt. An der Amputationsstelle, wo der Knochen zu sehen sein sollte, kommt noch einmal ein Stück Zwiebel im Querschnitt. Will man es richtig eklig haben, sollte man mit roter Lebensmittelfarbe nicht sparen. Kartoffelpüree verhextes 600 g Kartoffel, mehlige 1/8 - 1/4 L Milch Salz Kümmel bunte Lebensmittelfarbe (rot, orange, grün, schwarz) Kartoffel schälen, mit kaltem gesalzenem Wasser mit Kümmel zum Kochen bringen. Wenn sie weich gekocht sind, abseihen und mit der Küchenmaschine mit heißer Milch verrühren. Mit Lebensmittelfarbe laut Packungsanweisung färben. Gebratene Riesenspinnen 500 g Faschiertes (Hack) 1 Ei 50 g Brösel (Paniermehl) 1 TL Paprikapulver Salz&Pfeffer Öl 3 Paprika (rot, gelb, grün) Mayonnaise, für Augen grüne & rote Pfefferkörner 12 faschierte Laibchen formen. Öl in Pfanne erhitzen, auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Paprika in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die Beine: Mit Zahnstocher 8 seitliche kleine Löcher bohren. In jedes Loch einen Paprikastreifen stecken. Augen: 2 Tupfer Mayo aufspritzen und je 1 rotes und 1 grünes Pfefferkorn aufsetzen. Mund mit Ketchup formen.
Cool - da hat´s ja jede Menge SUPERIDEEN dabei!! Herzlichen Dank, vor allem berita!! Ja, unser Sohnemann will schon seit Ewigkeiten eine Gruselparty feiern ("Mami, Du musst aber dabei bleiben, sonst habe ich Angst......."), und jetzt fanden wir es eine schöne Idee, ihm das zum Abschluss zu seiner Kindi-Zeit zu erlauben, eben auch mit Übernachten und so. Er ist auch supereifrig am Mitplanen, holt sich Ideen bei Fingertips und ist auch sonst sehr kreativ (Grusel-GuteNacht-Geschichte-Wunsch und MonsterAG kommt von ihm). Hm, kennt denn jemand eine nicht zu unheimliche Gruselgeschichte?? Jedenfalls vielen Dank an Euch erst Mal! LG, Corinna
Die letzten 10 Beiträge
- Toilettenthema - Tochter 4,5 will nicht auf Klo in KiGa (absolute Verweigerung, Angst?)
- Kindergarten Kind wieder rausnehmen oder pausieren?
- Entwicklungsstörung
- Kindergarten
- 4 jähriger Sohn schwitzt auf einmal?
- Kindergarten macht wegen Windel Druck
- Kita
- Polypen Op
- Laut Erzieherin 2 jähriges kind auffällig oft krank
- Tochter meiner Freundin piesackt meine Tochter..