Mitglied inaktiv
Kann mir mal jemand schnell ein Rezept sagen? ICh weiß nicht mehr, wieviel Zucker auf eine Zwiebel kommt! Und wie lange ist der Saft dann haltbar? Möchte direkt was auf Vorrat machen, weil ich keine Lust hab, jeden Tag neuen zu machen! Ausserdem waren Zwiebeln im Angebot! ;-)
Ich mache für meinen Sohn immer folgenden Saft: 1 Zwiebel klein schneiden und gut 3 Löffel Honig dazu tun. Am Besten in einem Gefäß, was man gut verschließen kann (z.B. Marmeladenglas) und dann in den Kühlschrank. Nach ein paar Stunden setzt sich der Saft ab und ist ca. 24 STd. haltbar. Riecht grausam, aber meinem Sohn schmeckt der sogar :-)
Marmeladenglas - Zwiebe rein, kleingeschnitten, soviel, wie rein geht, viel Zucker drauf - ab in den Kühlschrank!! Halbarkeit - ich nehme in so 2-3 Tage - dann gibt es neuen!!
Das Rezept so wie Ziegelstein es macht ... nur nicht in den Kühlschrank. Kälte behindert das Saften der Zwiebel. Bis genügend Saft vorhanden ist stelle ich es an einen warmen Ort, teilweise sogar auf die Heizung.
Warne aber die Erz vor, sonst wundern sie sich warum dein kind so "stinkt"
Ich schneide eine Zwiebel klein, und koche sie mit ein wenig Wasser und viel braunem Zucker etwa 10 Minuten. dann gieße ich alles durch ein Sieb und fange den Saft auf - hält angeblich 2 Tage. Bei uns wirkt der Saft super (sowohl mein Sohn als ich mögen ihn auch sehr gerne, mein Mann dagegen hasst ihn...), allerdings trägt mein Sohn nachts noch eine Windel und er reagiert auf Zwiebsaft mit einem feurroten und entzündeten Po am nächsten Morgen... Und ich muss zugeben, wenn ich den Saft nehmen, dann kann ich spätesten am zweiten Tag den Geruch und am dritten Tag dann auch den Geschmack nicht mehr ertragen..
meine "kleine" hatte jetzt husten udn nach 4 tagen war er weg Hustensaft der saft ist schleimlösend und anibakteriell. Zu beginn eines harten, unproduktiven Hustens kann er das Absteigen aus den oberen luftwegen zu bronchien und lungen verhindern. 250 ml Wasser 1 TL getrockneter Salbei und 1 TL getrockneter Thymian (apothekerqualität) 100g Zwiebeln 100g brauner Zucker(Brauner!!!!) Alle Zutaten in einen Topf geben und kochen bis der Zucker gelöst ist. Dann in ein verschließbares Glas abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. Kann eine Woche lang aufbewahrt werden. Nicht länger!!! Babys und KLeinkinder: 3-4 TL am Tag Kinder und Erwachsene: 3-4 EL am Tag