Elternforum Mein Haushalt

Worauf schneidet ihr?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Worauf schneidet ihr?

Tini_79

Beitrag melden

Wir hatten jetzt einige Zeit diese flexiblen Kunststoffunterlagen, die es meist im 3er- Pack gibt. Sind halt günstig, aber bekommen schnell komische weiße Stellen und die Schnitte sieht man auch sehr. Außerdem will ich eigentlich auf so viel Kunststoff verzichten. Ich hatte mal ein großes Holzbrett, das fand ich aber für Fleisch irgendwie ecklig (finde Fleisch zuzubereiten eh nicht so lecker, aber ich esse schon welches und mein Mann erst recht). Was gibt es noch?Glas, Stein/ Granit oder...?


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Fleisch auf Plastik, gerne auf den flexiblen Brettern von Ikea. Brot nur auf massiven Holzbrettern, und Gemüse je nach Menge auf harten (kleinen) Kunststoffbrettern oder den flexiblen großen Ikeabretten,


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Ganz günstige Kunststoffbretter oder Holz (das aber auch nicht für Fleisch). Ein Traum wäre eine Küchenarbeitsplatte, auf der man direkt schneiden kann.


shinead

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Mit Glas, Stein oder Granit wirst Du Dir die Messer ruinieren. Die werden auf diesen Materialien sehr schnell stumpf. Für Gemüse nutze ich Holzbretter. Bei tierischen Produkten würde ich immer auf Kunststoff zurück greifen.


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Holz für Brot, Gemüse und Obst. Günstige Kunststoffbrettchen für Fleisch und Fisch, die tausche ich, sobald sie zu rau werden. Ich hatte mir Anfang des Jahres eine große Unterlage aus Glas gekauft. Ob die Messer davon stumpf werden, weiß ich nicht. Ich fand das Schneiden darauf fürchterlich. Laut und fühlt sich so hart an. Aber: es eignet sich wunderbar zum ausrollen von Teig ;).


Lita

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Fleisch schneide ich ausschließlich auf Plastik. Hatte auch mal diese dünnen flexiblen Matten, bin damit aber nicht so gut zurecht gekommen. Ich mag es lieber, wenn man etwas erhöht schneidet. Für Gemüse & Obst habe ich noch so ein schönes Holz-Schneidebrett. Aber das darf halt nicht in die Spülmaschine, insofern würde ich da kein Fleisch drauf schneiden wollen. Mit anderen Materialien komme ich überhaupt nicht klar. Ich hasse es, wenn die Klinge dann das Glas oder den Stein berührt. Das geht mir durch Mark & Bein


HappyShe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Nur Holz: http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Schneidebretter-Holz-Kunststoff,schneidebretter100.html


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Dann nehmen ja wohl doch die meisten Kunststoff für Fleisch und für den Rest nach Vorliebe Holz oder Kunststoff. Danke auch für den Link, Happy! Dann gehe ich mal shoppen und hole mir wohl einfach zwei verschiedene :-)


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Fleisch auf einen Teller, den Rest mal Holz , mal Kunststoff


salzstange

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

ich habe gelb grün und rot gelb ist fr Früche , grün Gemüse rot für Fleisch. spüle die dan immer sehr heiss ab. Holz muss man ab und an einölen , die ziehn den Geruch ein


20072011Mami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Immer auf Holz


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Ich habe Schneidebretter aus gepresstem Papier, die ich sehr hübsch und praktisch finde.


Mehtab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

Ich schneide immer auf Holz!