TantePolly
Hallo, wir haben am Freitag Gäste zum Frühstück. Ich möchte dabei Marmelade mit Birkenzucker machen. Es braucht nicht viel und nicht haltbar zu sein. Hat jemand einen Tipp, wie ich dies kochen kann? Ohne Gelierzucker wird es wohl flüssig sein, oder? Mein Gast darf keinen Haushaltszucker /weißen oder braunen essen. Falls es ohne Gelierzucker nicht möglich ist, gibts sonst eine Art einen süßen Brotaufstrich mit Früchten zu machen? Danke!!
Zum Andicken kannst du statt Gelierzucker Agar-Agar nehmen, oder Apfelpektin, oder ganz aktuell auch Chiasamen, das gibt der Marmelade gleich noch einen interessanten Look. Rezepte findest du bei Google, wenn du Marmelade ohne Gelierzucker bzw. Mit Chia eingibst.
Ich koche marmelade nie mit gelierzucker. ich nehme immer nur normalen weissen zucker. da geliert die marmelade auch.
Die letzten 10 Beiträge
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch
- Wohnung babysicher machen