Elternforum Die Grundschule

Pfannkuchen fondue?????????

Pfannkuchen fondue?????????

Henni

Beitrag melden

Hallo ich suche ganz dringend ein rezept meiner Kindheit: in einem Mit Öl gefüllten Fonduetopf wurden Obststücke gegart, die vorher durch einen teig gezogen wurden...so Pfannkuchenteigartig...das ergibt dann so frittierte Bällchen...leggggaaaaa,,,,wer weiß es???? Danke?!!!!!


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Henni

Wie du schon schreibst, es ist ein normaler etwas dickerer Pfannkuchenteig, durch den das Obst oder auch das Gemüse gezogen wird und dann im heißen Öl oder Fritierfett rausgebacken wird. Also kein besonderer Teig. Gruß Sylvia


jalu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Henni

http://www.chefkoch.de/rezepte/388511125939597/Gebackene-Bananen.html LG


Loraley

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Henni

Du meinst bestimmt Apfelküchlein, die in Fett ausgebacken werden. Bei CK gibts viele Rezepte dazu, meine Mama macht eine schwäbische Variante und ich kann es mir auch mit anderem Obst vorstellen. So in der Art: http://www.chefkoch.de/rezepte/1368281241687883/Apfel-Beignets.html


Mattibärchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Henni

Schau mal unter dem Begriff "Bierteig".