Mitglied inaktiv
Hallo, wie lange habt ihr die Flaschen abgekocht? Meine ist jetzt 5 Monate alt und steckt ihre Finger und alles was sie erwischt in den Mund. Eigentlich bräuchte ich doch gar nimmer abkochen, oder?Nur halt gründlich reinigen Maja
also ich muss echt zugeben, das ich die sauger heute noch ab und an abkoche. meine kleine wurde diese woche ein jahr. vielleicht unnötig, gibt mir aber einfach ein besseres gefühl
meiner is 6mon und ich mach einmal die woche noch den sterilisator an...
gründlich säubern und abspülen und hut is..
meiner hatte auch schon jeden mist im mund
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lg
Hallo, meine Tochter ist jetzt 8 Monate und koche glaube ich seid ca. 1 Monat nicht mehr ab - habe nur drei Flaschen die Spüle ich sofort aus und beim spülen reinige ich sie dann gründlich. Bin der Meinung das, das reicht.
Meiner ist 8 Monate und ich koche die Flaschen noch aus. Ist eh nur noch eine, manchmal 2 am Tag. Ich denke mit 10 Monaten höre ich auf damit.
Beim abkochen gehts nicht um die üblichen Haushaltskeime, sondern um Bakterien, die sich in der Milch bilden. Diese können Magen-Darm-Störungen verursachen, z.B. Durchfall etc. Ich werde die Flaschen bis ca. 10 Monate nach jedem GEbrauch sterilisieren, danach dann nur noch 1-2x die Woche und ab 1 JAhr gar nicht mehr. So haben wir das bei unserer großen auch gemacht und sind gut damit gefahren! LG, ANdrea
gebe anjos recht. Es gibt gute Keime, die unserem Immunsystem helfen, es gibt aber auch Keime, die es gefährden können. Und das sind eben Keime die in der Milch entstehen können.