Elternforum Drei und mehr

Maggi Fix+co

Maggi Fix+co

Mitglied inaktiv

Hallo mich würde mal interessieren wie ihr das so beim Kochen handhabt.Benutzt ihr viel Maggi Fix und Knorr fix oder eher nicht!?Eigentlich kommen da doch auch frische Sachen rein.... Ich habe früher mehr mit Maggi Fix gekocht aber immer wieder lese ich soviel Kritik darüber. Angesichst der Zeitnot an manchen Tagen würd ich schon eher öfters wieder zugreifen,so schlecht ist das dann ab und an auch nicht. Wie sieht ihr das denn grade wenn man soviele "Mäuler zu stopfen hat":-) Lg Mama020407


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehm höchstens mal die buchstabensuppe von Maggi. ansonsten mag ich das zeug nicht- lieber frische kraeuter, tomaten usw. dran da hat man wenigstens den puren geschmack und die kinder werden nicht gleich an geschmacksverstärker und so ne sachen gewöhnt... lg


Madeleine135

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Vor den Kindern war es bei mir ganz extrem. Ich hatte nicht mal Fleischbrühextrakt zuhause (ich habe Fleischbrühe in großen Mengen gekocht und eingefroren). Ich habe damals so ziemlich alles selber gemacht (Fleischbrühe, Maultaschen, Kräuter getrocknet etc). 10 Tage bevor unser Großer uaf die Welt kam, habe ich zum geburtstag eine elektrische Nudelmaschiene bekommen, und ich war der Meinung das ich in Zukunft mit Kind, unserer Nudeln nur noch selber mache (den wenn man mit Kind ´zuhause ist hat man ja sooooooviel Zeit *ha,ha*). Mit dem Großen und dem Mittleren haben dann nach und nach Fleischbrühextrakt, Bürger Maultaschen, Fischstäbchen und Fertigtomatensosse einzug bei uns gehalten. Schlußendlich koche ich immer noch sehr viel selber und greife wenig auf Fertigsachen zurück (z.B. Maultaschen, Fischstäbchen, Spinat, Fertigtomatensossen). Das ist eigentlich immer noch recht wenig, wenn man bedenkt das ich eigentlich immer 2 mal am Tag koche. MaggiFix-Tüten gibt es bei uns nicht, ob ich jetzt ne Bolognese selber mache oder so ne Tüte reinwerfe spart in meinen Augen keine Zeit und auch kein Geld und verdirbt aber unseren Geschmackssinn. Wenn ich jetzt behaupten würde, das es mir nicht schmeckt, müßte ich lügen, das Zeug schmeckt, deswegen sind auch ein Haufen Geschmacksverstärker drin - aber ob das gesund ist und ob ich das meinen Kindern vorleben will, ist für mich keine Frage. Ok, wir haben "nur" 3 Kinder (5, knapp 3 und 10 Monate) und 1 Hund und ich gehe noch nicht wieder arbeiten - wenn ich mal wieder arbeiten gehe, vieleicht ändert sich meine Einstellung auch wieder. LG die M


Lafayette

Antwort auf diesen Beitrag

Ich benutze ganz ganz selten mal was. Ich mag den typischen Maggi Päckchen Geschmack nicht und die meisten Gerichte kann man schnell und einfach auch selbst kochen. Vielleicht mal eine Suppe oder so, aber wie gesagt, sehr selten. LG


safie

Antwort auf diesen Beitrag

Ich koche immer ohne Fix Produkte. Wir vertragen sie alle nicht.


PurzelMama

Antwort auf Beitrag von safie

Bei 7 Personen ist mir das Fix Zeugs auch viel zu teuer, ich finde auch das die Fix Tüten viel zu salzig sind. Wir kochen lieber frisch. lg


Taika

Antwort auf Beitrag von PurzelMama

Ne, ich mag das Zeug auch nicht. Da ist soviel drin was ich eigentlich nicht im Essen haben will. Lieber frisch und da weiß ich dann auch was genau ich esse.


mama3mal

Antwort auf Beitrag von Taika

Hallo hin und wieder benutze ich die Tütchen schon , aber nur selten. Wobei es gibt paar Gerichte die meine Kinder sehr gern essen wie z.B Gebratene Nudeln oder schnelle Pfanne China. Alle Soßen , Suppen usw werden frisch gekocht und ohne Fix-Produkten. Für eine Groß-Familie sind die Sachen einfach zu teuer... lg mama3mal


Pinky2

Antwort auf diesen Beitrag

hier sind nur kochende Mütter unterwegs. Ich gehöre damit zu den Loosern. Ich koche zwar auch jeden Tag aber wenn es eine Tüte für irgendwas gibt: z. B. Gulasch, Hackbraten, Bauerntopf, Chili Con Carne, dann benutz ich Knorr-Fix. Geht schnell und schmeckt gut. Ich mach dann noch ein paar Zusatzsachen dazu, frisches Gemüse usw und fertig. Ich hab keine schlechtes Gewissen. Warum auch. Uns schmeckt es, es geht schnell und frische Sachen gehören eh immer zu unserem Essen dazu. Lieben Gruss Pinky (grübel, ich könnte morgen mal wieder Chilli machen)


Luni2701

Antwort auf Beitrag von Pinky2

Also mit 19 hab ich fast ausschließlich damit gekocht. Das ist jetzt 10 Jahre her. Mittlerweile find ich, kann ich ganz gut kochen, bin experimentierfreudiger geworden und es klappt ganz gut. Ab und an greif ich mal drauf zurück, aber eher selten. Muss aber zugeben, dass ich oft, grade wenn ich keinen geschmack an etwas bekomme, zur gekörnten Brühe greife, die rettet relativ viel. Und was ich für Soßen mit Tomate entdeckt habe ist Maggi-Gewürz Nr. 6 glaub ich für Pizza und Pasta, das kann man eigentlich an alle Tomatigen Soßen machen. Aber gerade das von dir genannte Gulasch, Hackbraten, Bauerntopf, Chili, das geht wunderbar, genauso schnell ohne fix und schmeckt uns mittlerweile noch viel besser, vor allem wiel dann auch gemüse mit drin ist, ist es viel gesünder.


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Also ich hab vor den kids öfters zu den Tüten gegriffen - aber mittlerweile auch eher nicht. lieber koche ich "frisch" - gut dazu gehören auch schon mal "Dosentomaten" - aber sonst mag ich die frischen Zutaten lieber. Erstens schmeckt es mir meist besser und ja dann weiß ich auch großteils was drinn ist. Ich schließ mich den meisten hier an - auf die Geschmacksverstärker und ähnliche Beigaben bin ich wirklich nicht scharf und möchte sie auch meinen Kindern großteils ersparen. Hin und wieder mal so ein Päckchen ok - aber wie gesagt nicht zu oft. Bei Bolognese mach ich es auch gerne so - damit ich gleich die doppelte Menge koche und die hälfte einfriere - so hab ich auch mal was schnelles daheim :-)


maxxi

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich kaufe das Zeug garnicht wenn man mal schaut wieviel Kalorien in dem Zeugs Drin stecken weil Gehärtetes Fett Geschmacksverstärker und weiss der geier alles drin steckt. Das Selbstgemachtes nicht schmeckt hat mit den Geschmacksverstärkern zu tun.


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Früher habe ich auch viel mit dem Zeugs gekocht - mittlerweile wieß ich aber, dass ich bestimmte Zusatzstoffe, die fats in all diesen Produkten enthalten sind, nicht vertrage und mit massiven Durchfällen nach dem Essen reagiere. Somit kann ich 100%ig sagen - bei uns nicht mehr.


Suki

Antwort auf diesen Beitrag

ich bin weg von den tüten. schneller gehts damit auch bloß nicht. es gibt so viele schöne kochbücher a´la "fertig in 20min". mit denen habe ich damals angefangen. lg suki


lany

Antwort auf diesen Beitrag

huhu, ich benutze das so gut wie nie. Zum einen bin ich a.) zu geizig für ein rezept und ein paar unfrische gewürze so ein heidengeld auszugeben. und zum zweiten ist es b.) ungesund. Da sind unmengen geschmacksverstärker und konservierungsstoffe drin. Und auch in denen auf denen drauf steht es sei nichts dergleichen drin ist ne mogelpackung. Da findet man ebenfalls gleiches nur in anderer form. Zum beispiel in form von trockenhefe oder gekörnter brühe. sowas brauche ich für meine familie nicht. Mal davon ab wenn man die idee schon hat kocht es sich ohne die tüte genauso schnell. Beispiel lauch-hack-suppe. Brauchen lauch und hack weniger kochzeit wenn sie mit maggi in berührung kommen? Nein....


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

also früher ohne kids haben männe und ich viel damit gekocht. ging ja schnell und war lecker. kaum war ich mit dem 1.kind schwanger wurde es viel weniger. und nun sind meine kids fats 9, 6, und 1 1/2 und ich koche kaum mit tütenpulver. wir hatten letztens mal bolognese weil ich mich da an früher erinnert habe dass es sooo lecker war (als kind). tja, nun schmeckts nicht mehr. was ich maaaaaal hole ist ne soße für schmorbraten (weil ich da nicht weiß wiue ich sie machen sollte) oder für würstchengulasch. das habe ich noch nicht ausprobiert es allein hinzubekommen. sollte aber nicht schwer sein. wenn sie mal neue dinge da haben was ich lecker finde aber noch nie gekocht habe probiere ich es mal und versuche es dann nachzukochen wenn es geschmeckt hat. also ich verurteile niemanden der es nutzt, da ich es selber genutzt habe und es ab und an auch jetzt noch nehme. aber ich finde es leckerer, wenn ich selber koche


Mama5+1?

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe früher ab und an Bolognese davon gemacht,aber mittlerweile finde ich das Zeugs 1.teuer und 2.ekelhaft.Das läuft den ganzen Tag dann nach Es schmeckt wirklich leckerer wenn man das Zeug selber macht.Es gibt mittlerweile soviele TK-Kräuter wo man wunderbaren Geschmack mit in den Gerichten bekommt und zeitwufwendiger finde ich das auch nicht wirklich.Das einzige wo es passieren kann,das ich mich dran vergreife ist das Schlemmergeschnetzelte,weil ich immer noch keine Idee hab,wie ich das selber hinbekomme:-(Vielleicht hat hier ja jemand bei der gelegenheit eine Idee? ;-) LG Nicole


ohmami

Antwort auf diesen Beitrag

Solche Dinge benutze ich nie. Ich lass mich zwar manchmal inspirieren und schau mir an, was die so anbieten, kochen und würzen tue ich aber dann ohne Päckchen.


micha67

Antwort auf Beitrag von ohmami

fällt mir auf, dass ich es nicht mehr benutze. Spontan hätte ich sofort gesagt, Ja, ich nehme gern mal eine Tüte zum Soßenanrühren oder um Geschmack an ein Essen zu bekommen.... aber ich habe schon seit bestimmt einem Jahr nicht mehr damit gekocht Früher war das bei uns auch eher üblich, aber ich koche zweimal täglich und bin so geübt, dass ich solche Hilfen nicht mehr brauche - außerdem habe ich inzwischen fast immer die nötigen Zutaten für leckere, auch schnelle Gerichte zuhause, und meine Tütensoßendose ist schon lange leer. Finde ich gut, habe ich aber garnicht bewußt gemerkt Danke für die Frage !


eumeline

Antwort auf Beitrag von micha67

Ich habe alles im Haus, von Tütensuppen über Fertigsaucen und Brühe. Aber bei Saucen bemühe ich mich inzwischen sie "selbst" zu machen, wobei die Brühe oft eine Grundlage bildet (wie macht man das GANZ ohne was?). Früher konnte ich gar nicht ohne sowas "kochen". Aber ich finde nichts dabei, es zu nutzen und es schmeckt mir auch gut.


Larissa03

Antwort auf Beitrag von eumeline

Hi, im Alltag benutze ich die Tütchen auch nicht so oft, aber da gibt es bei mir meistens nur sehr einfache Gerichte, z. B. Nudeln mit Tomatensoße, Pfannkuchen, Reis mit Gemüse, Spiegeleier mit Spinat, Bratkartoffeln etc. Wenn wir am Wochenende kochen, dann aber schon öfters mit Tütchen z.B. Gulasch, Aufläufe etc. Kann mir jemand ein Kochbuch empfehlen für schnelle Gerichte (ca. 30 min) für solche Sachen? Ich wüßte z. B. gar nicht, wie ich eine leckere braune Soße hinbekomme. Und z. B. leckere Nudelaufläufe etc. Wie bekommt man da eine Soße hin? Danke und viele Grüsse, Larissa


Patty

Antwort auf Beitrag von Larissa03

Ich benutze meistens diese Kochbücher: Ich helf Dir kochen von Hedwig Maria Stuber blv Verlag der Kochteil ist 23 Kapiel unterteilt zB. Suppen, Vorspeisen, Rind, kalb, Schwein, Lamm, Hackfleisch, Geflügel, saucen, gemüse, Salate, Kartoffeln, Reis, etc. Und es gibt auch einen großen Backteil. Dieses Kochbuch( aber eine ältere Ausgabe) hatte sogar schon meine Oma. Sie war Köchin. Das große GU Familienkochbuch Das buch ist nach Jahreszeiten unterteilt. Viele Sachen können gut vorbereitet werden, man braucht bei den meisten Gerichten nur 7 Zutaten. Viele Grüße Patty