Mitglied inaktiv
Hallo Zusammen Habe ihr einen super-leckeren Muffin vor mir liegen der mich richtig anlächelt:-) und ich möchte zu gern reinbeißen aber leider kann ich ihn nirgens im Pointsplaner finden.Ich habe noch 10 pionts heute übrig müßte eigentlich reichen oder!!!!!!!!!! Ich danke euch und schönen abend noch lg Kathrin
Hmmm, die Frage laesst sich aehnlich "einfach" beantworten wie die nach der Punktzahl eines Stueck Kuchens. Ohne zu wissen was fuer ein Muffin es ist, ist das ganz schoen schwierig. Meine Muffinrezepte haben alle so um die 3g Fett und ca. 130 kcal pro Stueck. Das sind fettreduzierte!!! Man kann locker welche mit doppelter oder dreifacher Kalorienzahl finden ... Gruss Beatrix
Hallo Beatrix Danke für deine Antwort,hatte ihn dann verputzt und habe 6 points berechnet laut "Rührkuchen" aber war wirklich lecker:-) sorry.Ich backe zum Kindergeburtstag auch immer selber aus Rührkuchenteig,aber den gestern hatte unser Besuch mitgebracht. Bis dann lg Kathrin
6 Punkte koennten hinhauen bei normalen Ruehrteig. Kommen noch Schokostueckchen mit rein eher mehr. Hier sind noch meine Rezepte fuer etwas guenstigere Rezepte. Ich hab nur die normalen Naehrwertangaben, die fuer mich persoenlich wichtiger sind als abstrakte Punkte. Aber es hatte mal jemand ausgerechnet, dass sie pro Muffin ca. 3 bis 3,5 Punkte haben. Muffins mit Hafernflocken und Ahornsirup **************************************** from: Sarah Phillips - the healthy oven baking book 90 g Mehl 90 g Vollkornmehl 75 g zarte Haferflocken 1 1/2 tl Backpulver 1/2 tl Natron 1 tl Zimt 1/8 tl Salz (ich lass es problemlos weg) 190 ml ungesuesstes Apfelmus 125 ml Ahornsirup 1 Ei 1 1/2 EL Oel 1 tl Vanille Extrakt 1 saurer Apfel (z.B. Granny Smith) geschaelt und geraspelt 100 g Rosinen 1. Ofen auf 175-180 C vorheizen 2. In einer mittelgrossen Schuessel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz gut vermischen. 3. In einer anderen Schuessel mit elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Apfelmus, Ahornsirup, Ei, Oel, Vanille Extrakt schaumig schlagen, ca. 2 Min. 4. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle machen und dort die Apfelmusmischung rein geben. Mit einem Loefel leicht vermischen. Ein paar Mehlflecken duerfen noch zu sehen sein. Apfel und Rosinen unterheben. Vorsicht, nicht zu dolle ruehren! 5. Teig in Muffin Formen verteilen. Ca. 20 Min backen. Die Muffins sind gar, wenn sie auf Fingerdruck nachgeben und wieder nach oben springen. Die Probe mit Holzstaebchen ist bei fettarmen Muffins nicht zuverlaessig. 12 Muffins, jedes enthaelt: Kalorien 164 (14% von Fett) Protein 3g Carb 33g Fett 3g Blaubeer-Zitronen Muffins ************************* from: Sarah Phillips - the healthy oven baking book 115 g Mehl 90 g Vollkornmehl 1 tl Zimt 1 tl Backpulver 1/2 tl Natron 1/8 tl Salz (ich lass es problemlos weg) 250 ml ungesuesstes Apfelmus 100 g Zucker 1 Ei 2 EL Oel geriebene Schale 1 Zitrone 250 ml frische oder gefrorene (nicht auftauen!) Blaubeeren 1. Ofen auf 175-180 C vorheizen 2. In einer mittelgrossen Schuessel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz gut vermischen. 3. In einer anderen Schuessel mit elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Apfelmus, Zucker, Ei, Oel, Zitronenschale schaumig schlagen, ca. 2 Min. 4. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle machen und dort die Apfelmusmischung rein geben. Mit einem Loefel leicht vermischen. Ein paar Mehlflecken duerfen noch zu sehen sein. Blaubeeren unterheben. Vorsicht, nicht zu dolle ruehren! 5. Teig in Muffin Formen verteilen. Ca. 20 Min backen. Die Muffins sind gar, wenn sie auf Fingerdruck nachgeben und wieder nach oben springen. Die Probe mit Holzstaebchen ist bei fettarmen Muffins nicht zuverlaessig. 12 Muffins, jedes enthaelt: Kalorien 136 (19% von Fett) Protein 3g Carb 26g Fett 3g Moehren-Orangen Kuchen ********************** from: Sarah Phillips - the healthy oven baking book 115 g Mehl 115 g Vollkornmehl 1 tl Natron 1/8 tl Salz (ich lass es problemlos weg) 200 g Zucker (kann man auch deutlich weniger nehmen) 185 ml ungesuesstes Apfelmus 125 ml Buttermilch 1 Ei 2 Eiweiss 1 EL Oel geriebene Schale 1 Apfelsine 1 grosse Moehre, gerieben 100 g Rosinen 1. Ofen auf 175-180 C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Waxpapier auslegen, die Form etwas einfetten (oder Muffinformen einfetten oder mit Papierfoermchen auslegen) 2. In einer mittelgrossen Schuessel Mehl, Backpulver, Natron, und Salz gut vermischen. 3. In einer anderen Schuessel mit elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Apfelmus, Buttermilch, Zucker, Ei, Eiweiss, Oel, Apfelsinenschale schaumig schlagen, ca. 2 Min. 4. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle machen und dort die Apfelmusmischung rein geben. Mit einem Loefel leicht vermischen. Ein paar Mehlflecken duerfen noch zu sehen sein. Moehren und Rosinen unterheben. Vorsicht, nicht zu dolle ruehren! 5. Teig in Kastenform fuellen. Ca. 60 Min backen. Der Kuchen ist gar, wenn er auf Fingerdruck nachgibt und wieder nach oben springt, und wenn man sieht, dass sich der Teig von den Seiten der Form abtrennt. Die Probe mit Holzstaebchen ist bei fettarmen Kuchen nicht zuverlaessig. Nimmt man Muffinformen so reichen ca. 20 Min. zum backen. 12 Scheiben/Muffins, jede enthaelt: Kalorien 184 (9% von Fett) Protein 4g Carb 40 g Fett 2g **************************** Bananenkuchen (Banana Bread) **************************** By Sarah Phillips From the Healthy Oven Baking Book, by Sarah Phillips, Doubleday, 1999 115 g regulaeres weisses Mehl 115 g Vollkornmehl 1 tl Natron (zur Not geht auch Backpulver) 1 tl Zimt 1/4 tl Muskat 1 Prise Salz (lass ich immer problemlos weg) 100 g brauner Zucker (das original Rezept sagt 170, aber mir ist das reichlich) 1 Tasse (ca 2 grosse) zermatschte Bananen. Nicht fein puerieren, es sollten Stueckchen zu sehen sein. 125 ml Buttermilch 190 ml ungesuesstes Apfelmus 1 Ei 1 EL Oel (Rapsoel ist passend und gesund) 1 tl Vanilla Extrakt 1. Ofen auf 175-180 C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Waxpapier auslegen, die Form etwas einfetten. (oder Muffinformen leicht einfetten bzw. Papierfoermchen reinlegen) 2. In einer mittelgrossen Schuessel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und Salz gut vermischen. 3. In einer anderen Schuessel mit elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Apfelmus, Buttermilch, Zucker, Ei, Oel, Bananen, Vanille schaumig schlagen, ca. 2 Min. 4. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle machen und dort die Apfelmusmischung rein geben. Mit einem Loefel vermischen. Vorsicht, nicht zu dolle ruehren! ein zwei Mehltupfer duerfen noch zu sehen sein. 5. Teig in Kastenform fuellen. Ca. 55-60 Min backen. Der Kuchen ist gar, wenn er oben aufbricht, auf Fingerdruck nachgibt und wieder nach oben springt, und wenn man sieht, dass sich der Teig von den Seiten der Form abtrennt. Die Probe mit Holzstaebchen ist bei fettarmen Kuchen nicht zuverlaessig. Kuchen in Kastenform 10 Min. abkuehlen lassen. Rausstuerzen und das Papier vorsichtig abziehen. Macht man statt Kuchen Muffins, so reichen 20 Minuten Backzeit. 12 Scheiben (Muffins), jede enthaelt (berechnet bei Verwendung von 170 g Zucker): Kalorien 186 (9% von Fett) Protein 4g Carb 40 g Fett 2g Guten Appetit! Beatrix
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