Mitglied inaktiv
Hallöchen, suche Suppenrezepte, die möglichst fettarm sind, am liebsten mit Puten- oder Hähnchenfilet. Brauche keine Pointsangaben, könnt ihr aber natürlich dabei schreiben, wenn ihr wollt. Können auch gerne selbst erfundene Rezepte sein, wie das von Dreamer. Ich persönlich kann zwar super Kuchen backen und bin da auch sehr kreativ, aber bei Suppen bin ich sehr einfallslos! Ich danke euch sehr, liebe Grüße, Ina
Hallo Ina, ich hätte da eins. Nennt sich Geflügel-Topf, ist eigentlich von WW. Du brauchst: 1 Zwiebel 1 kl. Stück Hähnchenbrustfilet 125 g je 1 rote und gelbe Paprika 1 Karotte 3 mittlere Kartoffeln 1/2 Packung stückige Tomaten 250ml Gemüsebrühe 1/2 Tl Cayennepfeffer 1/2 Tl Paprikapulver Salz Zwiebel und Fleisch würfeln und in einem Topf ohne Öl anbraten (ich nehme doch immer 1 Tl dazu). Karotte und Kartoffeln würfeln und mit anrösten. Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und 12 Minuten zugedeckt schmoren, dann die kleingeschnittenen Paprika mit zugeben, weitere 8-10 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken. Wenn Du es sämiger magst, kannst Du es nahezu kalorienfrei mit Biobin oder einer geriebenen Kartoffel binden. Guten Appetit! LG Christine
...und zwar eine kalorienarme Erbsen-Cremesuppe. Du brauchst: (für eine Person) 1 Scheibe Toast 3 mittelgroße Kartoffeln 1 Lauchzwiebel 4 El TK-Erbsen 250 ml Gemüsebrühe Majoran Salz Pfeffer Kartoffeln schälen und würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, einige Ringe beiseite legen. Kartoffeln, Lauchzwiebel und Erbsen in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Alles pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit Lauchzwiebelringen garnieren, Toast dazu essen. LG Christine
:o)
Hier kommen unsere Lieblingsrezepte. Habe einige, da wir oft Suppe mittags essen. Die Bohnensuppe mach ich immer als grossen Topf und friere Einzelportionen ein, die mein Mann auf der Arbeit isst. Und er ist sie erstaunlicherweise immer noch nicht leid geworden!!! Guten Appetit! Beatrix BOHNENEINTOPF aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy 2 cups gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...) 2 El Olivenoel 1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten 1`frische Anise/Fenchelknolle in Wuerfel geschnitten 2 Moehren in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen zerdrueckt 2 Lorbeerblaetter 1 Tl getrockneter Thymian 1/2 Tl schwarzen Pfeffer 2 El Sojasauce 1 kleine Dose Tomatenmark 1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren. Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller. Diese Suppe ist sehr saettigend, schmeckt auch den Kindern und laesst sich wirklich sehr gut einfrieren. Naehrwertangaben pro Portion (bei ca. 7 Portionen mit je 350ml): Kalorien: 286 Protein: 16,2 g Carb: 47 g Fat: 5,2 g __________________________ SCHWARZE BOHNENSUPPE from: Dean Ornish - everyday cooking 1 grosse Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt 325ml Bruehe 2 kleine Dosen schwarze Bohnen (je 400ml) 1 kleine Dose (400ml) Tomaten, klein geschnitten 1 grosse Kartoffel, geschaelt und klein gewuerfelt 1/2 tl getrockneter Thymian 1/2 tl getrockneter Kuemmel 1/2 tl Tabasco sauce Garnierung: klein geschnittene Fruehlingszwiebel, Cilantro/Petersilie Zwiebel mit 75ml der Bruehe in einen grossen Topf geben. Zum kochen bringen, Hitze runter stellen und leise koecheln lassen bis die Zwiebel glasig ist, ca. 5 Min. Restliche Bruehe hinzugeben sowie Bohnen, Tomaten, Kartoffeln, Thymian und Kuemmel. Zum kochen bringen, Hitze runterstellen und leise koechlen lassen bis das Gemuese gar ist, ca. 25 min. Mit Tabasco abschmecken. Warm servieren und jede Portion mit etwas gruen garnieren. Oder die Garnierungen in kleine Schuesselchen auf den Tisch stellen, so dass jeder sich selber bedienen kann. ca. 350ml pro portion Kalories 164 Fett 0.7 g Carb 32.5 g Protein 8.6 g Sodium 578 g Gut saettigende Suppe, fast wie Eintopf. Moegen auch die Kinder. __________________________ THAI FISCH SUPPE 0,5 l Huehnerbruehe 0,125 l Wasser 1 tl scharfe Chili-Knoblauch Sauce oder Sambal Olek 1 EL frischer Ingwer, gerieben 50-75 g breite Reisnudeln, in 5 cm lange Stuecke gebrochen 170 g Dose Thunfisch in Wasser, abgegossen 2 Fruehlingszwieben, in diagonale Streifen geschnitten 1/2 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten Bruehe und Wasser in Topf geben. Scharfe Sosse und Ingwer rein ruehren. Auf mittel-hoher Hitze zum kochen bringen, dabei gelegentlich umruehren. Nudeln hinzufuegen. Den Thunfisch mit einer Gabel in kleinere Stueckchen aufbrechen und zur Suppe fuegen. Hitze etwas runterstellen. Deckel drauf und koecheln lassen bis die Nudeln gar sind, ca. 5 Minuten. Kurz vor Schluss Fruehlingszwiebeln und Paprika hinzufuegen. Diese Suppe ist ein leichtes Essen fuer 2, oder Appetitanreger fuer 4. Fuer die meisten Kinder eher zu scharf. Sehr gesund aufgrund des hohen Calciumanteils (von den zerkleinerten Knochen des Thunfisches) und das bischen Fett ist das gesunde Omega 3 (Linolsaeure). Ergibt 2 Portionen, Naehrwerte pro Portion: Kalorien 213 Protein 10.5 g Fett 1.4 g Carb 37.7 g Calcium 27 mg _________________________________________ GETREIDE-GEMUESE-EINTOPF 1 EL Margarine 1 grosse Zwiebel, zerhackt 1 EL Knoblauch, zerhackt 1,5l Bruehe 2 EL jeweils an: Graupen, Naturreis, Linsen, Bulgur 2 Moehren in Scheibchen geschnitten 2 Tassen voll Steckrueben, geschaelt gewuerfelt 2 Tassen voll Weisskohl, klein geschnitten 2 tl getrockneter Basilikum 1/4 Tasse Petersilie, zerhackt Salz und Pfeffer nach Geschmack 1. In einem grossen Topf die Zwiebel in Margarine glasig duensten, ca. 5 min 2. Knoblauch, Bruehe, Getreide, Linsen, Moehren und Steckruebe hinzugeben. Zum kochen bringen, abdecken und fuer 30 min koecheln lassen. 3. Weisskohl und Basilikum hinzufuegen und 10-15 min koecheln lassen bzw. bis alles Gemuese und Getreide gar ist (kann auch laenger dauern). 4. Petersilie hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ergibt 6 Portionen @ 250ml. Sehr saettigender Eintopf und mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralien und anderen Naehrwerten gespickt! Schmeckt auch den Kindern. Naehrwertangaben pro Portion: Kalorien: 152
:o)
Huhu... mein Favorit : Zuchinis schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln in Würfel schneiden und beides in Gemüsebrühe weichkochen....dann 2-3 Ecken Schmelzkäse von DD dazu und evtl noch ein bischen Currypaste....und zum Schluss noch richtig durchpassieren... hmmm, lecker !!!! lg, Martina
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