Mitglied inaktiv
Ich hatt ja letzte Woche nach Ideen hier gepostet und auch wenn ich nichts direkt so uebernommen hatte, haben mir eure Antworten total geholfen!!! Bei uns ist es ja so, dass mein Mann zeitlebens auf einer herzgesunden Diaet bleiben muss. Eigentlich klappt's inzwischen ganz gut, aber manchmal steck ich doch irgendwie fest. Wegen der Kinder ist es echt schwer was neues auszuprobieren. Und daher wollte ich wirklich mal ein geplantes romantisches Picknick ganz neu gestalten. Vorgesehen war eine Uebernachtung der Kinder bei Grandma, dass ich mit GG ein richtiges Date mit Picknick bei "Shakespeare in the Park" im Stadtpark haben konnte. Ich hab also hier und in anderen Forem nach Ideen gefragt, Internet gesurft geplant und eingekauft und schliesslich war der Picknickkorb gepackt: Vorspeise: * Raeucherlachs (kanadischer wilder Coho Lachs) dazu rote Zwiebel in feine Scheiben geschnitten * Bruschetta * beides serviert mit Kornspitz Broetchen Hauptspeise: * Tortilla Wraps mit Hummus, marinierten Gemuese und Putenbrust Nachtisch: * Obst: Kirschen, Weintrauben, Brombeeren * ein grosser Keks zum teilen :-) Getraenk: * frisch gepresster (!!!) O-saft. Alkohol ist in oeffentlichen Parks hier nicht erlaubt (gilt auch fuer deutsche Touristen!!!) Da das ganze auch fuer mich was besonderes sein sollte, hab ich nur die Wraps komplett selber gemacht, der Rest war alles vom Feinkostladen. Das ist zwar ein bischen teurer, aber dort wird eben auch alles selbst gemacht und das Personal kann mir recht genau sagen wieviel und welches Fett gebraucht wurde oder auf Wunsch Sachen abwandeln. Und dennoch hat das gesamte Picknick nicht mehr als $20 fuer uns 2 gekostet, weil ja zumindest die Hauptspeise total billig war. Hoert sich nach einem perfekten Picknick an? Nun ja, so gaaaanz einfach war's dann doch nicht. Natuerlich fing es Punkt 18 Uhr an zu schuetten und zu donnern und blitzen, wo die Vorstellung doch um 19 Uhr beginnen sollte. Wir sind trotzdem los und als wir ankamen, war auch blauer Himmel zu sehen. Also Decke raus und anfangen zu essen. Als erstes hab ich mir natuerlich mit dem tollen Swiss Army Messer beim Broetchen schneiden in den Finger geschnitten und die huebschen weissen Stoffservietten waren schnell rot gesprenkelt. Hat dem Essen aber kein Abbruch getan. GG war wirklich begeistert! Und wegen des Wetters war es auch nicht so voll und wir sassen direkt vor der Buehne. Vom Theater hatten wir aber nur 20 Minuten was, dann gewitterte es wieder (sie *durften* nicht weiterspielen aus Sicherheitsgruenden!). Zum Glueck hatten wir mit Blick auf dem Himmel schon schnell gefuttert und waren beim Nachtisch angelangt. Also sind wir zum benachbarten trockenem Einkaufszentrum gelaufen. Dort gab's auch ein Kino, aber der einzige Film, der noch nicht angefangen hatte war Arnies Terminator 3 (oder ist es jetzt 4?). Hmmm, ja, ok fuer Video - aber als Alternative zu Shakespeare, neee doch lieber nicht. Also zurueck nach Hause und ein Video eingeschmissen. Wir hatten noch oskargekroenten "The Hours" rumliegen. Thema: Selbstmorde ... nicht sehr romantisch aber nicht ganz so depressiv wie ich befuerchtet hatte. Und wir knabberten dazu unseren Keks :-) Und lasen im Internet Charles Dickens "A Child's History" mit Info ueber Henry IV (Titel des Shakespeare Stueckes). Tjaaaa, alles in allem war ich zufrieden. Man wird eben mit der Zeit (GG und ich sind seit 13 Jahren zusammen) doch auch sehr praktisch wenn's um Romantik geht ... Und selbst Diaet kann fantastisch schmecken :-) Gruss aus Calgary, Canada Beatrix PS: hier noch das Rezept fuer die Tortilla Wraps (Angaben sind fuer 4 Wraps) 1/2 small zucchini, julienned 1 carrot, julienned 1/2 bell pepper seeded and thinly sliced 1/2 cup fresh mushrooms, thinly sliced 1/2 cup seasoned rice vinegar (ich hab einfachen Reisessig genommen und etwas getrocknetes Basilikum dazu) 1 cup packed spinach leaves 4 fat-free flour or whole wheat tortillas 100 g sliced turkey or chicken breast Reduced Fat Hummus 1 cup canned garbanzo beans (Kichererbsen, drained 2 tablespoons tahini (sesame butter) 2 cloves garlic, minced 2 tablespoons lemon juice Water Combine all hummus ingredients in a blender or food processor. Pulse-blend until ingredients are mixed. Add enough water to make a paste. Can be used right away but it's better if refrigerated to allow flavors to mix. Combine zucchini, carrot, bell pepper, mushrooms and rice vinegar and toss to coat. Marinate vegetables in refrigerator for a least 2 hours or overnight. Drain marinade and discard. Warm tortillas in the microwave or over a gas flame for a few minutes so they will roll easily. Divide the hummus, spinach leaves and turkey and place on top of each tortilla. Divide the marinated vegetables between each tortilla. Wrap each tortilla. Makes 4 Servings Serving Size: 1 wrap Nutrients per serving: Calories: 289 Starch Total fat: 8 g (22% of calories) Saturated fat: 1 g Cholesterol: 14 mg Sodium: 294 mg Carbohydrate: 45 g (60% of calories) Protein: 14 g (18% of calories) Dietary fiber: 7 g
o.t.
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