Diätclub

Forum Diätclub

Suche Rezepte mit Sauerkraut

Thema: Suche Rezepte mit Sauerkraut

Hallo, Habe Tieriche Lust auf Sauerkraut,weiß aber nicht wie ich Kalorienarm etwas Zaubern soll. Nur einfach gekocht ist mir zu Fad,da fehlt der Pep. Das herrkömmliche mit Dicke Rippe und Eisbein ist ja Tabu. Wer hat ein paar Leckere Rezepte auf lager? Daniela

Mitglied inaktiv - 04.04.2003, 13:19



Antwort auf diesen Beitrag

die hier standen neulich im rub. aber geh auch mal auf www.maggi.de und such mal nach sauerkraut da sind viele Bauerntopf mit Sauerkraut Dieses Rezept ergibt 3 Portionen Zubereitungszeit 45 Min. Backofen auf 200° C vorheizen. 1 Paprikaschote, rot waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. 300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. 50 g Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin anbraten. 250 g Hackfleisch zufügen und mitbraten. Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. 1 Beutel MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren, einmal aufkochen. In eine Auflaufform füllen. -------------------- Nudel-Sauerkraut-Gratin Dieses Rezept ergibt 4 Portionen Zubereitungszeit 45 Min. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hälfte von 250 g BUITONI Tortiglioni in eine Auflaufform geben. 1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Butter heiß werden lassen und Zwiebel darin glasig dünsten. 1 Dose (300 g) Sauerkraut dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Sauerkraut auf den Nudeln verteilen und restliche Nudeln darübergeben. In einem Topf 800 ml Wasser und 1 Becher (200 ml) Sahne, süß erwärmen. 2 Beutel MAGGI Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Die Soße über die Sauerkraut-Nudeln gießen und mit 100 g Käse, gerieben bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. --------------------------- 1 Dose (210 ml) Sauerkraut abtropfen lassen, auf dem Hackfleisch verteilen. 100 g Schmand mit 3 EL Wasser glattrühren und auf dem Sauerkraut verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.

Mitglied inaktiv - 04.04.2003, 13:30



Antwort auf diesen Beitrag

Die Rezepte sehen ja echt lecker aus. Aber fuer welche Diaet sollen die denn sein, wo wir doch hier im Diaetclub sind? Das Rezept fuer Nudel-Sauerkraut-Gratin hat Laut Maggi Rezeptseite 35 g Fett pro Portion bei 619 Kalorien pro Portion, das sind 50% der Kalorien vom Fett!!! Fuer die genauen Daten bin ich auf die Rezeptseite gegangen, aber allein die Tatsache, dass das Rezept einen ganzen Becher Sahne und dazu noch Kaese enthaelt, haett das Rezept sofort fuer mich aussortiert. Beim Bauerntopf ist es noch schlimmer, zwar "nur" 572 Kalorien pro Portion aber dafuer mit 40 g Fett. D.h. ueber 60% der Kalorien vom Fett! Dabei ist Sauerkraut an sich so gesund und kalorienarm, dass es in jeder gesunden Ernaehrung Platz haben koennte. Richtig zubereitet, aber kaum so. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix

Mitglied inaktiv - 05.04.2003, 02:07



Antwort auf diesen Beitrag

SAUERKRAUTKUCHEN/Für 16 Stücke/2 Points je Stück. 360 gr Mehl 1 Würfel frische Hefe salz, 200 ml lauwarmes H2o 2 zwiebeln 2 Tl Pflanzenöl 2 rote Paprika 770 gr Sauerkraut(Konserve) Pfeffer 3 Eier 250 gr fettarmer Joghurt 8 EL Reibkäse(32 % Fett i.Tr.) 1/2 Tl Kümmel Paprikapulver Aus Mehl,Hefe,einer Pr. Salz und wasser einen Teig rühren und zugedeckt 30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten.paprika würfeln,mit Sauerkraut zugeben und mit salz u Pfeffer würzen.Eier mit Joghurt,Käse,Kümmel und Paprikapulver verrühren und mit der Krautmasser vermengen. Teig ausrollen,auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Blech legen und an den Seiten einen Rand hochziehen.Im vorgeheizten Ofen bei 200°(Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbacken. Krautmasse auf dem Teig verteilen und 35 Minuten fertigbacken. ----------------------------------------------- SAUERKRATPFANNE MIT ANANAS/4 personen/2,5 points pro Portion: 500 gr Sauerkraut 400 gr Ananas(Konserve ohne Zucker) 4 zwiebeln 1 rote Chillischote 2 rote Paprika 2 Tl Pflanzenöl 480 gr Zartweizen verzehrfertig(da gibt es jetzt dieses "Ebly")oder ersatzweise 320 gr gegarter Reis 2 Tl gerieb.Ingwer 400 ml Gemüsebrühe(2 Tl Instant) Salz Pfeffer einige Tropfen Flüssigsüßstoff Sauerkraut abtropfen lassen,Ananas ,Zwiebeln und Chilli würfeln.paprika in feine Streifen schneiden.Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Weizen,Kraut,Ananas,paprikastreifen,Ingwer und Chilli zugeben und mitdünsten.Brühe angießen und mit Salz,Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Guten Appetit,mir läuft auch gleich das wasser im Mund zusammen. Liebe Grüße,Dreamer

Mitglied inaktiv - 04.04.2003, 13:52



Antwort auf diesen Beitrag

ff

Mitglied inaktiv - 04.04.2003, 18:53