Mitglied inaktiv
Hallo Sina, habe dein "Gemüseposting" erst jetzt gelesen und weil es schon soweit unten steht, antworte ich mal hier oben. Ich mach mir manchmal eine Kohlpfanne: einfach den Weißkohl (je nach Größe nur einen halben) in kleine Stücke schneiden, kurz blanchieren (ca. 2 min) und dann in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Etwas Kohlwasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel (gehört einfach zu Kohl, ist aber Geschmackssache) würzen und 10 - 15 min schmurgeln lassen, bis der Kohl weich ist. Dazu Kartoffeln - macht satt und hat zusammen nur 3 Punkte. Man kann auch Hackfleisch anbraten und dann den Kohl dazutun, hat dann aber natürlich mehr Punkte. (Wer mag, macht noch ein paar Zwiebeln mit rein) LG Susanne, der momentan das Gemüse auch viel zu teuer ist!
Das mache ich manchmal auch als "Schichtkohl", einfach kleingeschnittenen Kohl, Zwiebeln, eventuell Putenhack abwechselnd in einen Topf schichten. Mit Wasser auffüllen, Gemüsebrühwürfel dazu, etwa 20-30 Minuten kochen lassen, geht natürlich auch im Dampfkochtopf.
Das ist ja echt ein super Zufall, als könntest du Gedanken lesen: Komme gerade vom Einkaufen heim, hab einen Weißkohl für 49 Cent geholt und wollte eben posten, was ich damit machen kann. Das mit den Kartoffeln und in der Pfanne werde ich nachher mal ausprobieren. Hört sich superlecker an. Hab bisher halt noch nie Kohl gekocht. Auf Hackfleisch verzichte ich gerne. Liebe Grüße an euch beide, Sina
Die letzten 10 Beiträge
- Wiegegruppe zum 01.06.2025
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport