Elternforum Diätclub

Rosenkohl

Rosenkohl

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, hat jemand ein leckeres WW-Rezept mit Rosenkohl ? Gruß Britta


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Rosenkohlauflauf Pro Person 6 Points Für 2 Personen: 500 g Rosenkohl, Salz, 1 Schnitzel 150g, 1 Tl Pflanzenöl, 500 ml fettarme Milch, 2 El Maismehl ( Polenta), 1 Messerspitze geriebene Muskatnuß, 2 Tl Zitronensaft, Pfeffer, 1 Tl Mandelblätter, 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 50 ml Gemüsebrühe ½ Tl Instant. 1. Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Schnitzel in feine Streifen schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischstreifen darin von allen Seiten anbraten. 2. Rosenkohl längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache Auflaufform legen. Fleischstreifen auf dem Rosenkohl verteilen. Für die Sauce Milch aufkochen, Maismehl einrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. 3. Sauce mit Muskatnuß, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Mandelblätter darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten überbacken. 4. Kartoffeln und Paprika würfeln. Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei unter Rühren anbraten. Paprikawürfel und Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten garen. Rosenkohlauflauf mit Kartoffel-Paprika-Gemüse servieren. Man kann es auch noch entschärfen in dem man Mandelblätter weg lässt, statt schnitzel Pute oder so.. --------------------------------------- Rosenkohl Gratin (4 Portionen) Zutaten: 1 kg Rosenkohl Salz 2 Zwiebeln 2 TL Pflanzenöl 240 g Tatar Pfeffer Paprikapulver 1 Bund Petersilie 150 g Magerquark 120 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.) 100 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instant) 2 TL Zitronensaft 6 EL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.) 2 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung: 1. Rosenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 2. Zwiebeln fein hacken und in erhitztem Öl glasig andünsten. Tatar zufügen, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie hacken und mit Quark, Frischkäse und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen. 3. Rosenkohl in eine Auflaufform (24 x 28 cm) füllen, mit Tatar-Quark-Mischung bedecken, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Rosenkohl-Gratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Punkte pro Portion: 4,5 Zeitaufwand ca. 70 Minuten ------------------------------------- Rosenkohlpüree mit Bratwurst Für 4 Personen Zutaten: 1 EL Pecorinohobel (ersatzweise Parmesan) (30 % Fett i. Tr.) 1 kg Kartoffel 2 EL Halbfettmargarine 2 EL Schnittlauchringe 3 EL fettarme Milch 4 kalorienreduzierte Geflügel-Bratwürste á 100 g 500 g Rosenkohl (TK) geriebene Muskatnuss Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Kartoffeln würfeln und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl nach ca. 5 Minuten zufügen. Kochwasser abschütten. 2. Margarine zufügen, Kartoffeln und Rosenkohl mit Milch stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bratfolie in einer Pfanne erhitzen und Bratwurst darauf von allen Seiten braten. Würstchen mit Rosenkohlpüree auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Pecorino bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten Pro Person: 8 Points --------------------------------------- Rosenkohleintopf (WW tauglich) Zutaten für 4 Portionen 700 g Rosenkohl 700 g Kartoffeln 4 Scheibe/n Kasseler, ohne Knochen 2 Zwiebel(n) 40 g Margarine ½ Liter Fleischbrühe Muskat Salz und Pfeffer ZUBEREITUNG Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 20 Minuten bissfest garen, abgießen. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Kassler grob würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, Kassler darin leicht anbraten, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, mit der Brühe ablöschen und Rosenkohl und Kartoffeln dazu geben, mit den Gewürzen abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. ----------------------------------- hoffe das reicht erstmal ?! :o) Guten Hunger LG Ina *die grad Wirsing auf dem Speiseplan hat*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke,danke,supi lieb von Dir!