Elternforum Diätclub

Pfannkuche fettarm???

Pfannkuche fettarm???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Huhu, liebe Leidensgenossinnen, ich habe soooooo Appetit auf Pfannkuchen (Crepes). Wisst Ihr ein schönes Rezept? Ich nehme an fettarm gibt es die wohl nicht. Trotzdem Danke.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

3 Eier+ 200gr Mehl + 200ml 1,5 Milch + 1 Vanillezucker = 20 Points Ergeben aber ca. 10 Pfannkuchen Das heißt 2 points ProStück. Die beschichtete Pfanne heiß machen und ohne Fett backen. Für 0,5 kannst ein Teelöffel Magerine dazgeben. Schmeckt besser. Sahne oder utter muss nicht im Teig dabei sein. Bei mir gibts das eh nicht mehr. und es schmeckt troztdem LG vicky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke fürs Rezept. Mal *dummfrag* Die Margarine jetzt in die Pfanne oder in den Teig?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

asd


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo katinka :) probier mal die, ich fand die lecka: 2 portionen: 100g Sahne (mit 360 ml Wasser) halben TL Meersalz 2 Eigelb 150g Vollkornmehl (oder auch normales) 1 TL Backpulver dann viertel Std quellen lassen :) ein Tipp! mit Spinat und/oder Pilze füllen :) Grüßle Doris :o)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir machen unsere Pfannkuchen etwas gesuender indem wir a) weisses Mehl und Vollkornmehl 50-50 mischen b) Milch mit 0,3% Fettstufe nehmen Schmecken genauso gut und sollten ein paar Punkte weniger haben. Eine andere Moeglichkeit waere auf echte "Galettes" also Buchweizenpfannkuchen umzusteigen. Das sind inzwischen auch die Lieblingspfannkuchen meiner Kinder geworden. Man spart Punkte, da nur sehr wenig Milch dafuer mehr Wasser und nur 1 Ei fuer eine Riesenmenge gebraucht werden: Buchweizenpfannkuchen ********************* (ziemlich viele, ich mach oft nur ein halbes Rezept) 500 gr Buchweizenmehl 70 gr weisses Mehl 1 Ei 0,5 l Wasser 1 EL Oel 0,2 l Milch (0,3% Fettstufe) Die beiden Mehls in eine grosse Schuessel geben. Ei drunter ruehren. Langsam das Wasser unter stetigen ruehren hinzufuegen. Dann fuer 10 Minuten bei niedriger Stufe mit dem Mixer ruehren. Den Teig fuer mind. 2 Std. oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit der Buchweizen quellen kann. Direkt vor dem backen Oel und Milch unter ruehren. Fuer ein Galette eine Schoepfkelle voll Teig in die Pfanne tun, die Pfanne hochheben und so drehen, dass der Teig sich gut verteilt. Jede Seite ca. 2-3 Min. backen. Guten Appetit! Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...werde am WE gleich mal Ausschau halten nach Buchweizenmehl.Und dann loslegen. Hört sich auf jedenfall sehr sehr lecker an. LG VIcky