Mitglied inaktiv
huhu... Mein Mann würde am liebsten JEDEN Tag Nudeln essen ( tja, Italiener...)! Aber Nudeln haben ja nicht grad wenig Punkte. Weiß jemand vielleicht ein pointsarmes Nudelsoßenrezept? Außer die einfache Tomatensoße, es muß schon was Besonderes sein. Oder ein Rezept für Nudelauflauf oder so?
Hallo,ich esse Nudeln ganz gerne auch mit Thunfisch.Einfach 1 Zwiebel andünsten,vielleicht in 1 TL Öl,dann Thunfisch aus der Dose(der in Wasser)dazugeben und anbraten und dann mit etwas wasser aufgießen.Würzen undKräuter nach belieben. Liebe Grüße,Dreamer
Pasta mit Pilzen 4 Portionen 4 Points pro Portion 350 g Pasta 2 Knoblauchzehen 450 g Pilze, kleingeschnitten Saft einer Zitrone 1 Päckchen geschnittenes Schnittlauch Salz und Pfeffer Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Knoblauch in einer Pfanne anschmoren, Pilze dazugeben und bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Den Zitronensaft darübergeben und würzen. Die Pasta mit den Pilzen und dem Schnittlauch verrühren und servieren. ---------------------------------- Pilzgulasch mit Nudeln Für 4 Pesonen, pro Person 3,5 Punkte Zutaten für 4 Portionen • 2 Zwiebeln • 240 G Hähnchenbrustfilet • 1 TL Thymian • 1 TL Pflanzenöl • 400 g Champignons • 250 ml Fleischbrühe, 2 TL Instant • 250 ml passierte Tomaten, Konserve • 2 EL dunkler Saucenbinder • Salz und Pfeffer • 480 g Spiralnudeln, gegart • Thymian zum Garnieren Zubereitung . Zwiebeln würfeln, Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Thymian in heißem Öl anbraten. Champignons in Scheiben schneiden, dazugeben, kurz anbraten, mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Saucenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spiralnudeln servieren. ---------------------------------- Nudelsauce Für 2 Portionen 1 Portion = 3 Points 1 Dose Tomaten in Stücken 0 P 125g feine Schinkenwürfel (Herta) 3 P 1 Zwiebel 0 P 1 - 2 EL Schmand 1 oder 2 P eventl 1 Tl Öl (1 P) Die Schinkenwürfel zusammen mit der Zwiebel in einer beschichteten Pfanne oder mit dem Öl anbraten, die Dose Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann den Schmand einrühren. Nach Bedarf mit Knoblauchgewürz und Kräuterlingen zum Streuen, italienische Art, würzen. -------------------------------------- Makkeroni mit Schinkensauce Für 4 Personen Pro Person 4,5 Points Zutaten: 240 g Makkaroni, Salz 8 Scheiben roher Schinken, ohne Fett 4 kleine Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 10 Tomaten 2 Chilischoten (ersatzweise 1 TL mildes Paprikapulver) Pfeffer 4 EL geraspelter Parmesan (32% Fett i. Tr.) einige Basilikumblätter Zubereitung: 1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Schinken, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Tomaten würfeln und Chilischoten in Streifen schneiden. Schinken, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten, Chilistreifen zugeben und mitbraten. Tomatenfleisch zufügen, ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Makkaroni mit Sauce anrichten und mit geraspeltem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren. ------------------------------------ NUDELSAUCEN: Sugo alla Saba für 2 - 3 Personen 90 g Tatar (1,5 P) wer mehr mag kann auch die doppelte Menge nehmen 2 TL Oel (2 P) 1 - 2 Zwiebel gewürfelt 2 Stangen Lauch in dünne Ringe geschnitten 2 Paprika gewürfelt 2 kleine Zucchini gewürfelt 1 Dose Pizzatomaten oder passierte Tomaten oder Tomatenfilets Basilikum, Oregano, Petersilie, Pfeffer 1 Messerspitze Cucuma (Kreuzkümmel gemahlen) Gemüsebrühe zum abschmecken 2 TL Honig (0,5 P) Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Tatar dazu und anbraten. Alle Kräuter und Gewürze (ausser Gemüsebrühe) mit anbraten. Dann das ganze Gemüse und die Tomaten mit in die Pfanne. Das ganze mit Gemüsebrühe abschmecken und ca. 10 min kochen lassen. Dazu natürlich Nudeln reichen. Wer kein Tatar mag, kann auch Thunfisch in Wasser aus der Dose dazu geben. ------------------------------------ Curry Fisch Sauce für 3 Personen 300 g rohen Kabeljau in Streifen geschnitten(4 P.) 2 TL Oel (2 P) 1 Zwiebel 250 ml fettarme 1,5 % Milch (2) 1 EL Mehl (0,5) Curry 1 Messerspitze Safran Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum abschmecken In einer Pfanne Zwiebeln im Oel anbraten, Curry und Safran kurz mit anbraten. Milch und Mehl klümpchenfrei verrühren und mit in die Pfanne geben. Die Soße muss richtig schön gelb sein, also wenn anfangs zu wenig Curry beigegeben wurde, dann kräftig Curry nachschütten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss auf ganz kleiner Flamme den Fisch in der Sauce gar werden lassen. (Nicht mehr zu stark rühren, sonst fällt der Fisch auseinander) Dazu gibt`s natürlich Nudeln, am besten Linguini!!!! --------------------------------------- NUDEL FILETPFANNE Für 4 Personen: 1 Romanesco (ersatzweise Blumenkohl) Salz 300 g Schweinefilet 2 TL Pflanzenöl Pfeffer 4 Karotten 1 Bund Frühlingszwiebeln 200 g Champignons (Konserve oder frisch> 100 g Erbsen (TK) 480 g gegarte Nudeln (z.B. Penne) 45 g Parmesan, am Stück (32% Fett i.Tr.) Pro Person: 5 Points 1. Romanesco in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Schweinefilet in schmale Streifen schneiden, in erhitztem Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Karotten und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und in verbliebenem Bratfond ca. 5 Minuten dünsten. 2. Pilze und Romanesco gut abtropfen lassen, Pilze klein schneiden, beides mit den Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss Filet und Nudeln unterheben, miterwärmen und alles pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan grob hobeln und Nudel-Filetpfanne damit bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten --------------------------------- Nudelsauce Für 1 Person, 0 Points • 1 Zwiebel --- 0 Points • 1-2 Knoblauchzehen --- 0 P • 3 Tomaten --- 0 P • 1 Paprika --- 0 P • 2 EL Wasser --- 0 P • 1/2 Dose passierte Tomaten --- 0 P • 1 EL Tomatenmark --- 0 P • 100 g Champignons --- 0 P • Senf --- 0 P • Kräuter, TK --- 0 P • Salz und Pfeffer --- 0 P Zubereitung . Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser andünsten. Passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Champingnons würfeln und mitdünsten. Mit Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. --------------------------------------- BANDNUDLEN MIT LACHSSAUCE Für 4 Personen: - 240g Bandnudeln, trocken - Salz - Schalotten - 200ml Gemüsebrühe (1 TL Instant) - 120g Räucherlachs - 300g Kirschtomaten - Pfeffer - 1 Bund Schnittlauch - 250g fettarmer Joghurt - 1 Salatgurke - 1 gelbe Paprikaschote - 1 Schalotte - 1 kleiner Radicchio - 1 EL Zitronensaft - 2 EL Weißweinessig - 1 TL mittelscharfer Senf - 4 EL Gemüsebrühe (1 Msp. Instant) - Süßstoff 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schalotten würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln, beides zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Schnittlauch in Ringe schneiden, Mi dem Joghurt unterrühren und nicht mehr aufkochen. Salatgurke halbieren und in Halbmonde, Paprikaschote und Schalotte würfeln und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft, Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Bandnudeln auf 4 Tellern verteilen, mit der Sauce anrichten und Salat dazu servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 4,5 Points --------------------------------------- PASTA PRIMAVERA 4 Portionen, pro Portion 5 Punkte Zutaten: 350 g Pasta 200 g Spargel, geschnitten 300 g Zuckererbsenschoten 300 g Karotten, geschnitten 2 EL trockener Weisswein 100 g fettarmer Schmelzkäse 1 Päckchen Dill, gehackt Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Das Gemüse mit dem Weisswein unter rühren ca. 4 Minuten im Wok oder einer Pfanne braten. Den Schmelzkäse hinzugeben. Würzen, mit Pasta und Dill vermischen. Servieren. LG stöps P.S: wenn Du mehr oder ander *bestimmte* willst einfach sagen
Hallo! Paprika/ Gurken/ Tomaten / Pilze alles klein schneiden ohne Fett andünsten und mit Gemusebrühe ablöschen. Entweder so über die Nudeln geben oder pürieren, abschmecken mit Knobi, Salz und Pfeffer. einfach lecker und Null Pukte! Gruß Doro
Die letzten 10 Beiträge
- Wiegegruppe zum 01.06.2025
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport