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leckere WW Nudelrezepte?

Thema: leckere WW Nudelrezepte?

hallo, ich werde mich auch mal seoít langer zeit hier her gesellen. vor 1 jahr habe ich mit WW 9 kilo abgenommen und dümpel jetzt bei einer größe von 1,66 bei 72 kilo. Vor meiner SS hatte ich 60. würde gerne auf 65 kilo runter. sehr viele rezepte hab ich nicht. da mein sohn ein leidenschaftlicher pasta fan ist und ich nicht immer extra kochen mag würde ich gerne wissen ob jemand von euch leckere nudelrezepte hat? oder habt ihr ein super leckeres rezept was ich unbedingt mal ausprobieren sollte? danke und gruss anja

Mitglied inaktiv - 11.05.2005, 13:49



Antwort auf diesen Beitrag

ich kopier dir mal was rein, hat hier jemand mal ins Forum gestellt: Nudelnrezepte BANDNUDELN MIT APFEL-SAUCE Für 2 Personen: - 120g Bandnudeln, trocken - 2 grüne Äpfel (z.B. Golden Delicius) - 4 EL Zitronensaft - 2 EL gehacktes Basilikum - Pfeffer - einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Äpfel würfeln, 6 EL davon abnehmen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Äpfel mit verbliebenem Zitronen- saft in einem Topf erhitzen. Basilikum zugeben und die Sauce pürieren. Restliche Apfelwürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Nudeln mit Apfel-Sauce servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 3 Points PASTA MIT ZUCCHINISAUCE Für 4 Personen: - 240g Spaghetti, trocken - Salz - 4 mittelgroße Zucchini - 3 Knoblauchzehen - 200ml Gemüsebrühe (1 TL Instant) - 120g saure Sahne - Pfeffer - 4 TL gehackte Walnüsse 1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Zucchini und Knoblauch würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Brühe angießen, pürieren und ein- kochen lassen. Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Spaghetti mit gehackten Walnüssen vermischen und mit Zucchini- sauce servieren. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 5 Points NUDELN MIT RINDFLEISCHSAUCE Für Personen: - 240g Spaghetti, trocken - Salz - 3 kleine Zwiebeln - 400g Sellerie - 4 Karotten - 4 Lauchzwiebeln - 600g stückige Tomaten (Konserve) - 4 EL Tomatenmark - 200g Rinderbraten, mager, gegart - Pfeffer - 4 TL gemischte italienische Kräuter - 4 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.) - einige Blätter frische Petersilie 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten, Tomaten mit Tomatenmark zugeben. Rinderbraten würfeln, in die Sauce geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und gemischten Kräutern pikant abschmecken. 3. Nudeln mit Fleischsauce anrichten, mit Käse bestreut und mit Petersilie garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 5 Points KÄSE-WIRSING-MAKKARONI Für 4 Personen: - 240g Makkaroni, trocken - Salz - 4 Tomaten - 2 kleine Zwiebeln - 1 Wirsing - 480g Tatar - 200ml Fleischbrühe (1 TL Instant) - 100g Schmelzkäse (25% Fett i. Tr.) - Pfeffer - 2 Msp. geriebene Muskatnuss 1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch und Zwiebel würfeln, Wirsing in Streifen schneiden. 3. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Tatar zufügen und krümelig durchbraten. Wirsing und Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen, Schmelzkäse einrühren und ca. 8 Minuten garen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Makkaroni mit Käse-Wirsing-Sauce servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Pro Person: 6 Points SPAGHETTI IN TOMATEN-LACHSSAUCE Für 4 Personen: - 240g Spaghetti, trocken - Salz - 3 kleine Zwiebeln - 4 Scheiben geräucherter Lachs (á 60g) - 4 EL Zitronensaft - 400g Kirschtomaten - 120g saure Sahne - 4 TL gehackter Dill - Pfeffer - einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Zwiebeln würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Lachs in Würfel schneien, zugeben und mit Zitronen- saft beträufeln. Kirschtomaten halbieren, nach ca. 5 Minuten zum Fisch geben und kurz mitdünsten. 3. Saure Sahne zugeben und mit Dill, Salz, Pfeffer und Süßstoff ab- schmecken. Spaghetti mit Tomaten-Lachssauce anrichten. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 6 Points FAMILY-GEMÜSE-NUDEL-AUFLAUF Für 4 Personen: - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehe - 100g gekochter Schinken - 1 TL Pflanzenmargarine - 150g Karotten - 1 Zucchini - 200g Champignons - 6 Tomaten - 100g Zuckererbsenschoten - 250ml fettarme Milch - 2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver) - 6 EL Kräuterfrischkäse (30% Fett) - Salz, Pfeffer, Muskatnuss - 6 EL Mais (Konserve) - 4 EL Erbsen (ersatzweise TK) - 540g gegarte, bunte Schleifennudeln 1. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und Schinken in Streifen schneiden. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Karotten in Scheiben, Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden, Champignons vierteln und Toma-ten würfeln. Gemüse mit Zuckererbsenschoten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen. 2. Milch angießen, Saucenbinder einstreuen, aufkochen lassen, Kräuter-frischkäse einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab-schmecken. Mais und Erbsen unterheben, mit den Nudeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten Pro Person: 5,5 Points 10 Zucchini-Nudeln mit Rucola mega lecker für 5 Punkte, ©1998-2004 chefkoch.de - support@chefkoch.de 1 TL Öl (1Punkt) 1 Zwiebel 1 Knoblauch, 30 g geriebenen Käse 20 % Fett i.Tr. (1,5 Punkte) wenn mann Parmesan nimmt 2,5 Punkte 50 g Nudeln (2,5 Punkte) Nudeln kochen. Öl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, die Zucchini (gestiftelt) dazu und kurz mitdünsten, sollten noch bissfest sein, eventuell etwas Brühe. Nudeln dazu mit Salz und Pfeffer, etwas Kräuterlinge "Italienische Art" abschmecken und eine Handvoll kleingeschnittener Rucola hinzu köstlich. Gemüsenudeln für 2 Pers, 1,75 P pro Person + Nudeln 1 Fenchel, 1 Möhre, 1 Zuccini in gleichgroße Streifen (ich hab ne Reibe dafür)0P 2 Tel Olivenöl 2 P 2 Eßl sehr klein gehackter roher, magerer Schinken 1 P 1/2 Tel Ingwerpulver oder kleingehackter frischer Ingwer 2 Tel Austernsauce Pfeffer aus der Mühle Salz 3 Eßl Frischkäse Exquisa 0,2% 0,5 P 1 Hand voll gehackten Schnittlauch Fenchel und Möhre in Oel dünsten, Zuccini und Schinken dazugeben, Gewürze und Frischkäse dazu, die gekochten Nudeln unterheben (ich hatte Rigattoni) und mit Schnittlauch abschmecken. Uns hat es supi geschmeckt. WW Taugliche Lasagne: ©1998-2004 chefkoch.de - support@chefkoch.de Für 4 Portionen: 7 Punkte 500 gr. Tartar 8,5 P Lasagnenudeln (je nach Verbrauch) 2 P Lightkäse 120 g - 15 P 1 Möhre 1 Zuccini 1 Päckchen helle Soße holländische Art 2 P Tomatenmark 0 P 1 Zwiebel Mineralwasser Zwiebel und Tartar mit etwas Mineralwasser in einer beschichten Pfanne anbraten, Zuccini und Möhre würfeln und dazu geben. Etwas Wasser, Tomatenmark und jede Menge italienische Kräuter dazugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Soße in Wasser anrühren und aufkochen lassen. Nach und nach den geriebenden Käse mit in die Soße rühren. Weiterrühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist und einmal aufgekocht ist. Auflaufform mit Lasagnenudeln auslegen (ich nehme eine beschichte Form und brauche kein Öl, sonst noch Öl zum einpinseln berechnen). Hackfleisch drüber, etwas Käsesoße drüber und eine neue Schicht Nudeln. Nochmal Hackfleisch und Käsesoße drüber. Über die letzte Schicht Nudeln den Rest Käsesoße, die Nudeln sollten ganz mit der Soße bedeckt sein. Lasagne im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten überbacken. Fertig. Tagliatelle mit Scampi-Käse-Sauce 5,5 Für 4 Personen 1 Portion = 5,5 Points 240g Tagliatelle, trocken Salz, Pfeffer 300g Scampi (TK) 1 Fenchelknolle 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 400ml Gemüsebrühe (2 TL Instant) 2 Knoblauchzehen 2 TL Dillspitzen (z. B. von Fuchs) 2 EL Schmelzkäse 1 EL heller Saucenbinder 1 Salatgurke 4 Tomaten 100g fettarmer Joghurt 2 TL französische Kräuter 1 TL weißer Balsamicoessig 2 TL Walnüsse, fein gehackt 1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Brat-Folie in einer Pfanne erhitzen und Scampi von allen Seiten ca. 10 min anbraten. 3. Fenchel in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Brat-Folie herausnehmen, Gemüse in die Pfanne geben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 10min dünsten. Knoblauch zerdrücken, die Hälfte davon mit Dill, Saucenbinder und Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Für den Salat Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und beides vermischen. Joghurt mit restlichem Knoblauch, Kräutern und Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gurken-Tomaten-Salat geben. 5. Tagliatelle mit Sauce auf Tellern anrichten, mit Walnüssen bestreuen und dazu Gurken-Tomaten-Salat servieren Farfalle mit Karotten Kartoffeln, Nudeln, Reis 59 Für 4 Personen Zutaten: 1 kg Karotten 1 Liter Gemüsebrühe (4 TL Instant) 120 g saure Sahne 240 g Schmetterlingsnudeln, trocken 3 TL gehackte Mandeln 4 TL flüssiger Honig Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Karotten würfeln, in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und aufkochen lassen. 6 Esslöffel Karottenwürfel abnehmen, den Rest pürieren und aufkochen lassen. 3. Karottenwürfel unter die Sauce heben, saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Karottensauce anrichten und mit Mandeln bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Pro Person: 5 Points 33 Spaghetti mit Pesto Kartoffeln, Nudeln, Reis 60 Für 4 Personen Zutaten: 1 gelbe Paprikaschote 1 Kopfsalat 1 Salatgurke 2 Bund Basilikum 240 g Spaghetti, trocken 4 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.) 4 EL Sonnenblumenkerne 4 TL Apfelessig 4 TL Olivenöl 4 TL Pflanzenöl 4 Tomaten 50 ml Gemüsebrühe (½TL Instant) einige Tropfen flüssiger Süßstoff Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Basilikum grob zerkleinern, mit Sonnenblumenkernen, Öl, Parmesan und Gemüsebrühe pürieren. Nach Wunsch mit Salz abschmecken. 3. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke in Scheiben, Paprikaschote in Streifen und Tomaten in Spalten schneiden. Öl mit Essig verrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Spaghetti im Pesto vermischen und mit Salat servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 7 Points --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Bandnudeln mit Gemüsestreifen Kartoffeln, Nudeln, Reis 61 Für 4 Personen Zutaten: 2 Stangen Lauch 2 TL Paprikapulver 2 TL Pflanzenöl 2 Zucchini 240 g schmale Bandnudeln, trocken 240 g stückige Tomaten (Fertigprodukt) 4 EL Weinessig 4 Karotten 8 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Zucchini, Karotten und Lauch mit einem Sparschäler in feine, lange, dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Essig-Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Kurz vor Ende der Garzeit Gemüse zugeben und mitgaren. Tomaten mit Tomatenmark und Öl vermischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gemüsenudeln servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 3,5 Points --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 34 Spätzle mit Kräuter-Käsesauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 62 Für 4 Personen Zutaten: 120 g Edelpilzkäse (45 % Fett i. Tr.) 2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver) 2 Frühlingszwiebeln 2 Msp. Geriebene Muskatnuss 3 TL Sonneblumenöl 3 Zwiebeln 360 g Spätzle, verzehrfertig 4 EL gehackte Petersilie 4 EL Schnittlauchringe 5 TL Obstessig 500 g Tomaten 500 ml fettarme Milch Einige Tropfen flüssiger Süßstoff Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Zwiebeln fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Milch angießen und Käse darin schmelzen. 2. Tomaten in Spalten, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und vermengen. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Dressing zum Salat geben und kurz ziehen lassen. 3. Käsesauce mit Saucenbinder andicken, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle mit Kräuter-Käsesauce und Tomatensalat servieren. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 6 Points --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Fusilli mit Gemüse-Käse-Sauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 63 Für 4 Personen Zutaten 1 TL Paprikapulver 120 g saure Sahne 240 g Fusilli, rocken 3 kleine Zwiebeln 4 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.) 400 g Champignons 400 g Sellerie 400 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant) Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Sellerie Würfeln, Champignons in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Lauch in Streifen schneiden. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Pilze zugeben, mit Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln. 3. Saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nudeln und Gemüsesauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 4,5 Points ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 35 Käse-Wirsing-Makkaroni Kartoffeln, Nudeln, Reis 64 Für 4 Personen Zutaten: 1 Wirsing 100 g Schmelzkäse (25 % Fett i. Tr.) 2 kleine Zwiebeln 2 Msp. geriebene Muskatnuss 200 ml Fleischbrühe (1 TL Instant) 240 g Makkaroni, trocken 4 Tomaten 480 g Tatar Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch und Zwiebeln würfeln, Wirsing in Streifen schneiden. 3. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Tatar zufügen und krümelig durchbraten. Wirsing und Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen, Schmelzkäse einrühren und ca. 8 Minuten garen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Makkaroni mit Käse- Wirsing-Sauce servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Pro Person: 6 Poimts --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spaghetti mit Ziegenkäse Kartoffeln, Nudeln, Reis 65 Für 4 Personen Zutaten: 1 TL Rosmarin 2 TL Pflanzenöl 200 g Champignons 240 g Spaghetti, trocken 300 g Feldsalat 4 Knollen Rote Bete (ersatzweise 300 g Konserve) 4 TL Balsamicoessig 4 TL Honig 5 EL Ziegenfrischkäse (50 % Fett i. Tr.) einige Tropfen flüssiger Süßstoff Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Rote Bete in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, schälen und in feine Scheiben hobeln. (Konservierte Rote Bete abtropfen lassen und hobeln). 2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3. Champignons in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und mit Champignonscheiben und Feldsalat vermengen. 4. Honig erwärmen, mit Frischkäse verrühren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti und Rote Bete mischen, auf Teller verteilen, Ziegenkäse darüber geben und mit Feldsalat servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Pro Person: 5 Poimts --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 36 Nudeln mit Seezungenstreifen Kartoffeln, Nudeln, Reis 66 Für 4 Personen Zutaten: 1 Sellerieknolle 1 TL gehackter Dill 125 ml fettarme Milch 2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver) 2 Stangen Lauch 2 Tl Zitronensaft 200 ml weißer Traubenzucker, ohne Zucker 3 TL Kerbel 4 Karotten 4 Tomaten 540 g gegarte Nudeln 8 Seezungenfilets (á 70 g) Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Seezungenfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Fisch in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Wasser fettfrei dünsten. Fisch herausnehmen und warm stellen. 2. Karotten, Lauch und Sellerie fein würfeln und in der Pfanne anrösten. Traubensaft angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Milch angießen und mit Saucenbinder andicken. 3. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Tomaten würfeln und mit Dill und Kerbel in die Gemüsesauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Seezungenstreifen auf Nudeln anrichten. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Pro Person: 5 Poimts --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Spaghetti mit Pilzsauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 67 Für 4 Personen Zutaten: 1 Knoblauchzehe 120 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.) 200 g Champignons 240 g Spaghetti, trocken 250 g Pfifferlinge 3 Zwiebeln 4 EL gemischte Kräuter 8 Scheiben roher Schinken, ohne Fett Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 2. Zwiebeln und Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei goldbraun braten. Champignons vierteln, Pfifferlinge halbieren, zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Knoblauchzehe zerdrücken und mit Kräutern unter die Spaghetti mengen. Spaghetti mit Pilzsauce servieren. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Pro Person: 5 Points --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 37 Bandnudeln mit Lachssauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 68 Für 4 Personen Zutaten: 1 Bund Schnittlauch 1 EL Zitronensaft 1 gelbe Paprikaschote 1 kleiner Radicchio 1 Salatgurke 1 Schalotte 1 TL mittelscharfer Senf 120 g Räucherlachs 2 EL Weißweinessig 2 Schalotten 200 ml Gemüsebrühe (1TL Instant) 240 g Bandnudeln, trocken 250 g fettarmer Joghurt 300 g Kirschtomaten 4 EL Gemüsebrühe einige Tropfen flüssiger Süßstoff Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schalotten würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln, beides zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Schnittlauch in Ringe schneiden, mit dem Joghurt unterrühren und nicht mehr aufkochen. Salatgurke halbieren und in Halbmonde schneiden, Paprikaschote und Schalotte würfeln und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft, Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Bandnudeln auf 4 Tellern verteilen, mit der Sauce anrichten und Salat dazu servieren. Zubereitungszeit! ca. 10 Minuten Garzeit ca. 10 Minuten Pro Person: 4,5 Points ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Nudeln mit scharfer Chilisauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 69 Für 4 Personen Zutaten: 1 Knoblauchzehe 1 Kopfsalat 1 TL süßer Senf 10 schwarze Oliven, ohne Kern 160 g Penne, trocken 2 EL gehackte Petersilie 2 kleine Zwiebeln Für den Paprikasalat: 2 rote Chilischoten 2 TL gehackte, gemischte Kräuter 250 g Champignons 3 EL Weißweinessig (ersatzweise Obstessig) 3 TL Olivenöl 800 g geschälte Tomaten (Konserve) je 1 rote und gelbe Paprikaschote Paprikapulver Salz, Pfeffer einige Tropfen flüssiger Süßstoff Zubereitung: 1. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Chilischoten entkernen, in Ringe und Oliven in Scheiben schneiden. 2. Knoblauch mit Zwiebeln und Chili in einer Pfanne fettfrei kurz anrösten. Mit Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Oliven unterheben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. 3. Für den Salat Paprikaschoten und Champignons in feine Würfel schneiden und vermengen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, auf Tellern anrichten und Paprikagemüse darauf verteilen. Essig mit Senf und Kräutern verrühren und Öl unterschlafen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken, über den Salat träufeln und kurz ziehen lassen. 4. 1 Esslöffel Petersilie unter die Tomatensauce geben. Anschließend mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Penne all'arrabbiata mit restlicher Petersilie bestreuen und zum Paprikasalat servieren. Zubereitungszeit! ca. 10 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten Pro Person: 4 Points ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 38 Spinat-Lasagne Kartoffeln, Nudeln, Reis 70 Für 4 Personen Zutaten: 1 kg frischer Blattspinat (ersatzweise TK) 1 Prise geriebene Muskatnuss 100 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant) 12 grüne Lasagne-Platten, trocken 2 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.) 2 EL Mehl 2 Knoblauchzehen 2 TL Olivenöl 2 Zwiebeln 4 TL Pflanzenmargarine 4 Tomaten 500 ml fettarme Milch Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 2. Margarine zerlassen, Mehl darüber stäuben, Milch und Brühe unter Rühren zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 Den Boden einer flachen, rechteckigen Auflaufform mit etwas heller Sauce begießen, mit einer Schicht Lasagne-Platten auslegen, mit Spinatmasse belegen und mit etwas Sauce begießen. Das Ganze wiederholen und mit Sauce abschließen. Spinat-Lasagne mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 40 Minuten Pro Person: 6 Points ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Family-Gemüse-Nudel-Auflauf Kartoffeln, Nudeln, Reis 71 Für 4 Personen Zutaten: 1 Prise geriebene Muskatnuss 1 TL Pflanzenmargarine 1 Zucchini 100 g gekochter Schinken 100 g Zuckererbsenschoten 150 g Karotten 2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver) 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 200 g Champignons 250 ml fettarme Milch 4 EL Erbsen (ersatzweise TK) 540 g gegarte, bunte Schleifennudeln 6 EL Kräuterfrischkäse (30 Fett i. Tr.) 6 EL Mais (Konserve) 6 Tomaten Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und Schinken in Streifen schneiden. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Karotten in Scheiben, Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden, Champignons vierteln und Tomaten würfeln. Gemüse mit Zuckererbsenschoten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen. 2. Milch angießen, Saucenbinder einstreuen, aufkochen lassen, Kräuterfrischkäse einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer/und Muskatnuss abschmecken. Mais und Erbsen unterheben, mit den Nudeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Zubereitungszeit. ca. 15 Minuten Garzeit ca. 25 Minuten Pro Person: 5,5 Points Penne-Fenchel-Pfanne Kartoffeln, Nudeln, Reis 72 Für 4 Personen Zutaten: 4 EL geriebener Parmesan (32 Fett i. Tr.) 4 Fenchelknollen 4 Zwiebeln 400 g passierte Tomaten (Konserve) 480 g gegarte Penne Paprikapulver Rosmarin Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Fenchel in einer beschichteten Pfanne fettfrei ca. 10 Minuten andünsten. Passierte Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen. 2. Penne unter die Fenchel-Pfanne heben und weitere ca. 5 Minuten zusammen garen. Penne-Fenchel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten Pro Person: 2,5 Points ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Cannelloni mit Frischkäsefüllung Kartoffeln, Nudeln, Reis 73 Für 2 Personen Zutaten: ½ TL Thymian 1 Ei 1 Kopfsalat 1 TL Zitronensaft 1 Zwiebel 2 gelbe Paprikaschoten 2 Knoblauchzehen 3 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.) 3 EL weiße Bohnen (Konserve) 3 TL Balsamicoessig 400 g geschälte Tomaten (Konserve) 5 EL Frischkäse (30 Fett i. Tr.) 5 TL gehacktes Basilikum 50 g fettarmer Joghurt 8 Cannelloni, trocken Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. 3 Teelöffel Basilikum und Tomaten hinzugeben. Masse aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Paprikaschoten überbrühen, häuten, würfeln und mit l Esslöffel Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Frischkäse hinzugeben, pürieren und Ei untermengen. Masse mit restlichem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 3. Cannelloni mit Frischkäse-Paprikamasse füllen. Eventuell übrig bleibende Masse in eine flache Auflaufform geben, Cannelloni darauf setzen und Tomatensauce darüber gießen. Cannelloni mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. 4. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Bohnen vermengen. Für das Dressing Joghurt mit Essig und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und zu den Cannelloni servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 50 Minuten Pro Person: 6 Points ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 40 Nudel-Zucchini-Auflauf Kartoffeln, Nudeln, Reis 74 Für 4 Personen Zutaten: 1 TL Halbfettmargarine 125 ml fettarme Milch 150 g fettarmer Joghurt 240 g Makkaroni, trocken 3 Eier 3 EL Schnittlauchringe 3 Zucchini 6 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.) Paprikapulver Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Margarine einfetten. Makkaroni und Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten und pfeffern. 3. Joghurt mit Milch, Eiern und Schnittlauchringen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ei-Milch über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 50 Minuten Pro Person: 6 Points Nudeln mit Tomaten-Tunfisch-Soße von: steffi_seilz Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g passierte Tomaten oder Tomaten gehackt 2 EL Tunfisch (eig. Saft) (1 Point) 1 EL Saure Sahne (1Point) Salz, Pfeffer, Oregano, evtl. Basilikum 1 EL Olivenöl (1Point Nudeln (pro Portion 4 Points) Anleitung Die Zwiebel fein zerhacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Kurz andünsten. Den Tunfisch mit einer Gabel zerkleinern und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Kurz anbraten. Die passierten Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dann einen EL saure Sahne hinzugeben und verrühren. Mit Salz Pfeffer und Oregano (u. Basilikum) abschmecken. Wer noch genug Points hat streut sich noch Parmesan oben drauf. Essen für 1 Person und hat mit Nudeln 7 Points. Asiatische Nudelpfanne (4 Pers.) von: the_brain • 200g asiatische Eiernudeln • 400g Putenbrust • 1 Stk. Lauch • 1 Pkg. Sojasprossen (wenn möglich, frisch) • 3 Paprika (farben nach geschmack) • 1 Dose Kokosmilch • 1 Chilischote • 1 Stk. Ingwer • Sojasauce • 1 Zehe Knoblauch • Sesamöl Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und marinieren. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Sojasauce und Sesamöl vermischen. Fleisch 10 min - 3 h ziehen lassen. Fleisch samt Marinade anbraten und wieder aus dem Wok oder der Pfanne nehmen. Paprika waschen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten fein hacken. Nun das Gemüse in den Wok geben und mit eine halbe Dose Kokosmilch dazugeben. Das ganze etwa 15 min vor sich hinköcheln lassen. Die Eiernudeln nach Anleitung zubereiten. Die Nudeln mit dem Fleisch zu dem Gemüse im Wok zugeben und die restliche Kokosmilch reinleeren. Mit Sojasauce abschmecken und noch ein paar min. köcheln lassen! Asia Nudeln von: the_brain • 350g chinesische Eiernudeln • 400g Hähnchenbrustfilet • 1 Bund Frühlingszwiebel • 1 Stück Ingwer • 2 Zehen Knoblauch • 1 Chilischote (getrocknet) • 5 EL Sesamöl oder Olivenöl • 3 EL Sojasauce • 1 EL Zitronensaft Nudeln laut Packung kochen (nicht zu weich, da sie noch gebraten werden) Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili fein hacken. Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und an den Rand schieben. Frühlingszwiebeln mit Ingwer, Knoblauch und Chili in Öl anbraten. Zum Schluss die Nudeln zugeben und mit Zitronensaft und Sojasauce würzen. Das Fleisch könnte man auch vorher noch mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer marinieren. Das wird besonders lecker! Natürlich kann man auch noch Gemüse dazugen. (Paprika, Karotten,...) Ist wirklich super lecker und in 15 min zubereitet!!!! SPINATLASAGNE (4 Personen) von: the_brain • 350g Lasagneblätter • ½ l Halbfettmilch • 400g Blattspinat (TK) • 2 EL Mehl • 400g geschälte Tomaten (Dose) • 3 EL Öl • 1 Zwiebel • Knoblauch • 125g Mozzarella • Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat Béchamelsauce zubereiten, den aufgetauten Spinat einrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Würfelig geschnittene Zwiebel in etwas Öl anrösten, würfelig geschnittene Tomaten dazugeben und würzen. Spinat-Béchamelsauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichtweise in eine befettete Auflaufform füllen und mit Soße abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit abdecken. Die fertige Lasagne zugedeckt 30 Minuten stehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200°C ca. 30 Min. backen. Tipp: Gemischte Salate eignen sich sehr gut als Beilage! Nährwerte pro Portion: 4 BE, 415 Kcal, 18g EW, 16g F, 49g KH Nudelsaucen: - Hackfleisch durch Geflügelhack ersetzen oder sehr mageres Rinderhack beim Fleischer durchdrehen lassen, dann eben bissel weniger als gewohnt nehmen, fertig; - Tomaten- Zucchinisauce (meine Lieblingssauce) : Tomatenwürfel, Zucchini klein raspeln, und etwas Tomatenwürfel aus der Dose aufkochen, mit Tomatenmark und Salz, Pfeffer, Paprika und ital. Gewürzen abschmecken - die Tomaten- Zucchini- Sc. als Grundrezept, dann noch Erbsen, Paprika und Mais - Champignons mit wenig Fett anbraten, dann mit fettarmer Milch ablöschen, Salz und Pfeffer (evtl. ein Schluck Weißwein) und wenig Soßenbinder binden - wie Champignonsauce, nur noch etwas Pute (in Streifen) mit anbraten - Tomatenwürfel, Paprikawürfel in etwas Milch aufkochen, dazu dann Thunfisch (in Wasser eingelegt) dazu, Salz und Pfeffer, etwas Soßenbinder (oder statt Thunfisch Lachs) - Einfach Brokkoli und Zucchini kochen, Wasser abgießen, etwas Milch ran, würzen (salz und Pfeffer, Muskat) ev. eine Ecke Schmelzkäse) mit wenig Soßenbinder binden ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Viel Spaß beim Kochen LG Susanne

Mitglied inaktiv - 11.05.2005, 20:36



Antwort auf diesen Beitrag

...die hier... sooooo lecker!!!! Hähnchengeschnetzeltes mit Frischkäsesosse 2 pers. • Hähnchenbrustfilet: 240 Gramm • Zwiebel: 1 • Knoblauchzehe: 1 • Öl: 1 Teelöffel • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss • Gemüsebrühe: 250 Milliliter • Frischkäse, 15% Fett (Phil. Fitness): 6 Esslöffel • Zucker: 2 Teelöffel • TK-italienische Kräuter • Nudeln, trocken: 120 Gramm Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken. 30 Min. köcheln lassen (bis die Sosse sämig ist). TK-Kräuter einrühren. Mit Nudeln servieren ++++++++++++++ Makkaroni mit Geflügel-Bolognese Zutaten: 2 Möhren Salz 100 g Knollensellerie 1 kleine Knoblauchzehe 90 g Putenschnitzel 1 TL Pflanzenöl 150 g passierte Tomaten 100 ml Gemüsebrühe 1 kleiner Zweig Rosmarin 60 g Makkaroni (gekocht sind das übrigens 180 g) 1 Msp. Chilipulver 1 TL Sojasoße 3 EL frisch geriebener Parmesan Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen/schälen und würfeln. Putenschnitzel sehr klein hacken. Möhren abgießen und ebenfalls würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten. Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Brühe und Rosmarin unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Sauce mit Salz, Chili und Sojasauce würzen und auf den abgegossenen Nudeln verteilen. Mit Parmesan bestreuen. (Zutaten sind für 1 Person und haben 7 Points)

Mitglied inaktiv - 11.05.2005, 22:21