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ich kopier dir mal was rein, hat hier jemand mal ins Forum gestellt:
Nudelnrezepte
BANDNUDELN MIT APFEL-SAUCE
Für 2 Personen:
- 120g Bandnudeln, trocken
- 2 grüne Äpfel (z.B. Golden Delicius)
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Pfeffer
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Äpfel würfeln, 6 EL davon abnehmen, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln und zur Seite stellen. Äpfel mit verbliebenem Zitronen-
saft in einem Topf erhitzen. Basilikum zugeben und die Sauce pürieren.
Restliche Apfelwürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff
abschmecken. Nudeln mit Apfel-Sauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 3 Points
PASTA MIT ZUCCHINISAUCE
Für 4 Personen:
- 240g Spaghetti, trocken
- Salz
- 4 mittelgroße Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 200ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
- 120g saure Sahne
- Pfeffer
- 4 TL gehackte Walnüsse
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Zucchini und Knoblauch würfeln und in einer beschichteten
Pfanne fettfrei andünsten. Brühe angießen, pürieren und ein-
kochen lassen. Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Spaghetti mit gehackten Walnüssen vermischen und mit Zucchini-
sauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 5 Points
NUDELN MIT RINDFLEISCHSAUCE
Für Personen:
- 240g Spaghetti, trocken
- Salz
- 3 kleine Zwiebeln
- 400g Sellerie
- 4 Karotten
- 4 Lauchzwiebeln
- 600g stückige Tomaten (Konserve)
- 4 EL Tomatenmark
- 200g Rinderbraten, mager, gegart
- Pfeffer
- 4 TL gemischte italienische Kräuter
- 4 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
- einige Blätter frische Petersilie
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln, Lauchzwiebeln in
Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei
andünsten, Tomaten mit Tomatenmark zugeben.
Rinderbraten würfeln, in die Sauce geben, erhitzen und mit
Salz, Pfeffer und gemischten Kräutern pikant abschmecken.
3. Nudeln mit Fleischsauce anrichten, mit Käse bestreut und mit
Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 5 Points
KÄSE-WIRSING-MAKKARONI
Für 4 Personen:
- 240g Makkaroni, trocken
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Wirsing
- 480g Tatar
- 200ml Fleischbrühe (1 TL Instant)
- 100g Schmelzkäse (25% Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- 2 Msp. geriebene Muskatnuss
1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen,
häuten, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch und Zwiebel
würfeln, Wirsing in Streifen schneiden.
3. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten.
Tatar zufügen und krümelig durchbraten.
Wirsing und Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen, Schmelzkäse
einrühren und ca. 8 Minuten garen.
Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Makkaroni mit
Käse-Wirsing-Sauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 6 Points
SPAGHETTI IN TOMATEN-LACHSSAUCE
Für 4 Personen:
- 240g Spaghetti, trocken
- Salz
- 3 kleine Zwiebeln
- 4 Scheiben geräucherter Lachs (á 60g)
- 4 EL Zitronensaft
- 400g Kirschtomaten
- 120g saure Sahne
- 4 TL gehackter Dill
- Pfeffer
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Zwiebeln würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei
andünsten. Lachs in Würfel schneien, zugeben und mit Zitronen-
saft beträufeln. Kirschtomaten halbieren, nach ca. 5 Minuten zum
Fisch geben und kurz mitdünsten.
3. Saure Sahne zugeben und mit Dill, Salz, Pfeffer und Süßstoff ab-
schmecken. Spaghetti mit Tomaten-Lachssauce anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 6 Points
FAMILY-GEMÜSE-NUDEL-AUFLAUF
Für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 100g gekochter Schinken
- 1 TL Pflanzenmargarine
- 150g Karotten
- 1 Zucchini
- 200g Champignons
- 6 Tomaten
- 100g Zuckererbsenschoten
- 250ml fettarme Milch
- 2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver)
- 6 EL Kräuterfrischkäse (30% Fett)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 6 EL Mais (Konserve)
- 4 EL Erbsen (ersatzweise TK)
- 540g gegarte, bunte Schleifennudeln
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und Schinken in Streifen schneiden. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Karotten in Scheiben, Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden, Champignons vierteln und Toma-ten würfeln. Gemüse mit Zuckererbsenschoten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen.
2. Milch angießen, Saucenbinder einstreuen, aufkochen lassen, Kräuter-frischkäse einrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab-schmecken. Mais und Erbsen unterheben, mit den Nudeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Pro Person: 5,5 Points
10
Zucchini-Nudeln mit Rucola
mega lecker für 5 Punkte,
©1998-2004 chefkoch.de - support@chefkoch.de
1 TL Öl (1Punkt)
1 Zwiebel
1 Knoblauch,
30 g geriebenen Käse 20 % Fett i.Tr. (1,5 Punkte)
wenn mann Parmesan nimmt 2,5 Punkte
50 g Nudeln (2,5 Punkte)
Nudeln kochen.
Öl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, die Zucchini (gestiftelt) dazu und kurz mitdünsten, sollten noch bissfest sein, eventuell
etwas Brühe. Nudeln dazu mit Salz und Pfeffer, etwas Kräuterlinge "Italienische Art" abschmecken und eine Handvoll kleingeschnittener Rucola
hinzu köstlich.
Gemüsenudeln für 2 Pers, 1,75 P pro Person + Nudeln
1 Fenchel, 1 Möhre, 1 Zuccini in gleichgroße Streifen (ich hab ne Reibe dafür)0P
2 Tel Olivenöl 2 P
2 Eßl sehr klein gehackter roher, magerer Schinken 1 P
1/2 Tel Ingwerpulver oder kleingehackter frischer Ingwer
2 Tel Austernsauce
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 Eßl Frischkäse Exquisa 0,2% 0,5 P
1 Hand voll gehackten Schnittlauch
Fenchel und Möhre in Oel dünsten, Zuccini und Schinken dazugeben, Gewürze und Frischkäse dazu, die gekochten Nudeln unterheben (ich hatte
Rigattoni) und mit Schnittlauch abschmecken.
Uns hat es supi geschmeckt.
WW Taugliche Lasagne:
©1998-2004 chefkoch.de - support@chefkoch.de
Für 4 Portionen: 7 Punkte
500 gr. Tartar 8,5 P
Lasagnenudeln (je nach Verbrauch) 2 P
Lightkäse 120 g - 15 P
1 Möhre
1 Zuccini
1 Päckchen helle Soße holländische Art 2 P
Tomatenmark 0 P
1 Zwiebel
Mineralwasser
Zwiebel und Tartar mit etwas Mineralwasser in einer beschichten Pfanne anbraten, Zuccini und Möhre würfeln und dazu geben. Etwas Wasser,
Tomatenmark und jede Menge italienische Kräuter dazugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Soße in Wasser
anrühren und aufkochen lassen. Nach und nach den geriebenden Käse mit in die Soße rühren. Weiterrühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist und
einmal aufgekocht ist.
Auflaufform mit Lasagnenudeln auslegen (ich nehme eine beschichte Form und brauche kein Öl, sonst noch Öl zum einpinseln berechnen).
Hackfleisch drüber, etwas Käsesoße drüber und eine neue Schicht Nudeln. Nochmal Hackfleisch und Käsesoße drüber. Über die letzte Schicht
Nudeln den Rest Käsesoße, die Nudeln sollten ganz mit der Soße bedeckt sein.
Lasagne im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten überbacken. Fertig.
Tagliatelle mit Scampi-Käse-Sauce 5,5
Für 4 Personen
1 Portion = 5,5 Points
240g Tagliatelle, trocken
Salz, Pfeffer
300g Scampi (TK)
1 Fenchelknolle
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
400ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
2 Knoblauchzehen
2 TL Dillspitzen (z. B. von Fuchs)
2 EL Schmelzkäse
1 EL heller Saucenbinder
1 Salatgurke
4 Tomaten
100g fettarmer Joghurt
2 TL französische Kräuter
1 TL weißer Balsamicoessig
2 TL Walnüsse, fein gehackt
1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Brat-Folie in einer Pfanne erhitzen und Scampi von allen Seiten ca. 10 min anbraten.
3. Fenchel in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Brat-Folie herausnehmen, Gemüse in die Pfanne geben, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 10min dünsten. Knoblauch zerdrücken, die Hälfte davon mit Dill, Saucenbinder und Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für den Salat Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und beides vermischen. Joghurt mit restlichem Knoblauch, Kräutern und Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gurken-Tomaten-Salat geben.
5. Tagliatelle mit Sauce auf Tellern anrichten, mit Walnüssen bestreuen und dazu Gurken-Tomaten-Salat servieren
Farfalle mit Karotten Kartoffeln, Nudeln, Reis 59
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Karotten
1 Liter Gemüsebrühe (4 TL Instant)
120 g saure Sahne
240 g Schmetterlingsnudeln, trocken
3 TL gehackte Mandeln
4 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Karotten würfeln, in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten und mit Honig, Salz und
Pfeffer würzen. Brühe angießen und aufkochen lassen. 6 Esslöffel Karottenwürfel abnehmen,
den Rest pürieren und aufkochen lassen.
3. Karottenwürfel unter die Sauce heben, saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln mit Karottensauce anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 5 Points
33
Spaghetti mit Pesto Kartoffeln, Nudeln, Reis 60
Für 4 Personen
Zutaten:
1 gelbe Paprikaschote
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
2 Bund Basilikum
240 g Spaghetti, trocken
4 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
4 EL Sonnenblumenkerne
4 TL Apfelessig
4 TL Olivenöl
4 TL Pflanzenöl
4 Tomaten
50 ml Gemüsebrühe (½TL Instant)
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Basilikum grob zerkleinern, mit Sonnenblumenkernen, Öl, Parmesan und Gemüsebrühe
pürieren. Nach Wunsch mit Salz abschmecken.
3. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke in Scheiben, Paprikaschote in Streifen
und Tomaten in Spalten schneiden. Öl mit Essig verrühren und mit den Salatzutaten
vermengen. Spaghetti im Pesto vermischen und mit Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 7 Points
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Bandnudeln mit Gemüsestreifen Kartoffeln, Nudeln, Reis 61
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Stangen Lauch
2 TL Paprikapulver
2 TL Pflanzenöl
2 Zucchini
240 g schmale Bandnudeln, trocken
240 g stückige Tomaten (Fertigprodukt)
4 EL Weinessig
4 Karotten
8 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zucchini, Karotten und Lauch mit einem Sparschäler in feine, lange, dünne Streifen
schneiden. Nudeln in reichlich Essig-Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Kurz vor Ende der Garzeit Gemüse zugeben und mitgaren. Tomaten mit Tomatenmark
und Öl vermischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den
Gemüsenudeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 3,5 Points
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34
Spätzle mit Kräuter-Käsesauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 62
Für 4 Personen
Zutaten:
120 g Edelpilzkäse (45 % Fett i. Tr.)
2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver)
2 Frühlingszwiebeln
2 Msp. Geriebene Muskatnuss
3 TL Sonneblumenöl
3 Zwiebeln
360 g Spätzle, verzehrfertig
4 EL gehackte Petersilie
4 EL Schnittlauchringe
5 TL Obstessig
500 g Tomaten
500 ml fettarme Milch
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Milch angießen und
Käse darin schmelzen.
2. Tomaten in Spalten, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und vermengen. Essig und Öl
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Dressing zum Salat geben und kurz ziehen
lassen.
3. Käsesauce mit Saucenbinder andicken, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle mit Kräuter-Käsesauce und Tomatensalat
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 6 Points
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Fusilli mit Gemüse-Käse-Sauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 63
Für 4 Personen
Zutaten
1 TL Paprikapulver
120 g saure Sahne
240 g Fusilli, rocken
3 kleine Zwiebeln
4 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
400 g Champignons
400 g Sellerie
400 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Sellerie Würfeln, Champignons in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Lauch in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Sellerie und Lauch in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Pilze zugeben, mit
Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln.
3. Saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nudeln
und Gemüsesauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 4,5 Points
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35
Käse-Wirsing-Makkaroni Kartoffeln, Nudeln, Reis 64
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Wirsing
100 g Schmelzkäse (25 % Fett i. Tr.)
2 kleine Zwiebeln
2 Msp. geriebene Muskatnuss
200 ml Fleischbrühe (1 TL Instant)
240 g Makkaroni, trocken
4 Tomaten
480 g Tatar
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und
entkernen. Tomatenfleisch und Zwiebeln würfeln, Wirsing in Streifen schneiden.
3. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Tatar zufügen und krümelig
durchbraten. Wirsing und Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen, Schmelzkäse einrühren
und ca. 8 Minuten garen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Makkaroni mit Käse-
Wirsing-Sauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 6 Poimts
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Spaghetti mit Ziegenkäse Kartoffeln, Nudeln, Reis 65
Für 4 Personen
Zutaten:
1 TL Rosmarin
2 TL Pflanzenöl
200 g Champignons
240 g Spaghetti, trocken
300 g Feldsalat
4 Knollen Rote Bete (ersatzweise 300 g Konserve)
4 TL Balsamicoessig
4 TL Honig
5 EL Ziegenfrischkäse (50 % Fett i. Tr.)
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Rote Bete in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
(Konservierte Rote Bete abtropfen lassen und hobeln).
2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3. Champignons in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Süßstoff abschmecken und mit Champignonscheiben und Feldsalat vermengen.
4. Honig erwärmen, mit Frischkäse verrühren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti und Rote Bete mischen, auf Teller verteilen, Ziegenkäse darüber geben und mit
Feldsalat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Pro Person: 5 Poimts
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36
Nudeln mit Seezungenstreifen Kartoffeln, Nudeln, Reis 66
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Sellerieknolle
1 TL gehackter Dill
125 ml fettarme Milch
2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver)
2 Stangen Lauch
2 Tl Zitronensaft
200 ml weißer Traubenzucker, ohne Zucker
3 TL Kerbel
4 Karotten
4 Tomaten
540 g gegarte Nudeln
8 Seezungenfilets (á 70 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Seezungenfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Fisch in Streifen schneiden und in
einer beschichteten Pfanne mit wenig Wasser fettfrei dünsten. Fisch herausnehmen und warm
stellen.
2. Karotten, Lauch und Sellerie fein würfeln und in der Pfanne anrösten. Traubensaft angießen und
zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Milch angießen und mit Saucenbinder andicken.
3. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Tomaten würfeln
und mit Dill und Kerbel in die Gemüsesauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Seezungenstreifen auf Nudeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Pro Person: 5 Poimts
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Spaghetti mit Pilzsauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 67
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
120 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
200 g Champignons
240 g Spaghetti, trocken
250 g Pfifferlinge
3 Zwiebeln
4 EL gemischte Kräuter
8 Scheiben roher Schinken, ohne Fett
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2. Zwiebeln und Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei goldbraun braten.
Champignons vierteln, Pfifferlinge halbieren, zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Frischkäse
einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Knoblauchzehe zerdrücken und mit Kräutern unter die Spaghetti mengen. Spaghetti mit Pilzsauce
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Pro Person: 5 Points
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37
Bandnudeln mit Lachssauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 68
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
1 gelbe Paprikaschote
1 kleiner Radicchio
1 Salatgurke
1 Schalotte
1 TL mittelscharfer Senf
120 g Räucherlachs
2 EL Weißweinessig
2 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe (1TL Instant)
240 g Bandnudeln, trocken
250 g fettarmer Joghurt
300 g Kirschtomaten
4 EL Gemüsebrühe
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Schalotten würfeln, in
einer beschichteten Pfanne kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Räucherlachs in Streifen schneiden.
Kirschtomaten vierteln, beides zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schnittlauch in Ringe schneiden, mit dem Joghurt unterrühren und nicht mehr aufkochen. Salatgurke
halbieren und in Halbmonde schneiden, Paprikaschote und Schalotte würfeln und Radicchio in mundgerechte
Stücke zupfen. Zitronensaft, Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und
mit den Salatzutaten vermengen. Bandnudeln auf 4 Tellern verteilen, mit der Sauce anrichten und Salat dazu
servieren.
Zubereitungszeit! ca. 10 Minuten
Garzeit ca. 10 Minuten
Pro Person: 4,5 Points
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Nudeln mit scharfer Chilisauce Kartoffeln, Nudeln, Reis 69 Für 4 Personen
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Kopfsalat
1 TL süßer Senf
10 schwarze Oliven, ohne Kern
160 g Penne, trocken
2 EL gehackte Petersilie
2 kleine Zwiebeln
Für den Paprikasalat:
2 rote Chilischoten
2 TL gehackte, gemischte Kräuter
250 g Champignons
3 EL Weißweinessig (ersatzweise Obstessig)
3 TL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (Konserve)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
1. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebeln fein
würfeln, Chilischoten entkernen, in Ringe und Oliven in Scheiben schneiden.
2. Knoblauch mit Zwiebeln und Chili in einer Pfanne fettfrei kurz anrösten. Mit Tomaten ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Oliven unterheben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
3. Für den Salat Paprikaschoten und Champignons in feine Würfel schneiden und vermengen. Kopfsalat in
mundgerechte Stücke zupfen, auf Tellern anrichten und Paprikagemüse darauf verteilen. Essig mit Senf und
Kräutern verrühren und Öl unterschlafen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken, über den Salat
träufeln und kurz ziehen lassen.
4. 1 Esslöffel Petersilie unter die Tomatensauce geben. Anschließend mit Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken. Penne all'arrabbiata mit restlicher Petersilie bestreuen und zum Paprikasalat servieren.
Zubereitungszeit! ca. 10 Minuten
Garzeit ca. 20 Minuten
Pro Person: 4 Points
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38
Spinat-Lasagne Kartoffeln, Nudeln, Reis 70
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg frischer Blattspinat (ersatzweise TK)
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
12 grüne Lasagne-Platten, trocken
2 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.)
2 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
2 Zwiebeln
4 TL Pflanzenmargarine
4 Tomaten
500 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Spinat zugeben,
zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Margarine zerlassen, Mehl darüber stäuben, Milch und Brühe unter Rühren zugeben, aufkochen lassen und
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3 Den Boden einer flachen, rechteckigen Auflaufform mit etwas heller Sauce begießen, mit einer Schicht
Lasagne-Platten auslegen, mit Spinatmasse belegen und mit etwas Sauce begießen. Das Ganze wiederholen
und mit Sauce abschließen. Spinat-Lasagne mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Pro Person: 6 Points
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Family-Gemüse-Nudel-Auflauf Kartoffeln, Nudeln, Reis 71 Für 4 Personen
Zutaten:
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 TL Pflanzenmargarine
1 Zucchini
100 g gekochter Schinken
100 g Zuckererbsenschoten
150 g Karotten
2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g Champignons
250 ml fettarme Milch
4 EL Erbsen (ersatzweise TK)
540 g gegarte, bunte Schleifennudeln
6 EL Kräuterfrischkäse (30 Fett i. Tr.)
6 EL Mais (Konserve)
6 Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und Schinken in Streifen schneiden. Margarine in
einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Karotten in
Scheiben, Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden, Champignons vierteln und Tomaten
würfeln. Gemüse mit Zuckererbsenschoten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen.
2. Milch angießen, Saucenbinder einstreuen, aufkochen lassen, Kräuterfrischkäse einrühren und
kräftig mit Salz, Pfeffer/und Muskatnuss abschmecken. Mais und Erbsen unterheben, mit den Nudeln
abwechselnd in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe
2) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit. ca. 15 Minuten
Garzeit ca. 25 Minuten
Pro Person: 5,5 Points
Penne-Fenchel-Pfanne Kartoffeln, Nudeln, Reis 72 Für 4 Personen
Zutaten:
4 EL geriebener Parmesan (32 Fett i. Tr.)
4 Fenchelknollen
4 Zwiebeln
400 g passierte Tomaten (Konserve)
480 g gegarte Penne
Paprikapulver
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Fenchel in einer beschichteten Pfanne fettfrei ca. 10 Minuten andünsten. Passierte Tomaten angießen, mit
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen.
2. Penne unter die Fenchel-Pfanne heben und weitere ca. 5 Minuten zusammen garen. Penne-Fenchel-Pfanne
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 2,5 Points
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Cannelloni mit Frischkäsefüllung Kartoffeln, Nudeln, Reis 73
Für 2 Personen
Zutaten:
½ TL Thymian
1 Ei
1 Kopfsalat
1 TL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
3 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.)
3 EL weiße Bohnen (Konserve)
3 TL Balsamicoessig
400 g geschälte Tomaten (Konserve)
5 EL Frischkäse (30 Fett i. Tr.)
5 TL gehacktes Basilikum
50 g fettarmer Joghurt
8 Cannelloni, trocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. 3 Teelöffel
Basilikum und Tomaten hinzugeben. Masse aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Paprikaschoten überbrühen, häuten, würfeln und mit l Esslöffel Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Frischkäse
hinzugeben, pürieren und Ei untermengen. Masse mit restlichem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
3. Cannelloni mit Frischkäse-Paprikamasse füllen. Eventuell übrig bleibende Masse in eine flache Auflaufform
geben, Cannelloni darauf setzen und Tomatensauce darüber gießen. Cannelloni mit Käse bestreut im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.
4. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Bohnen vermengen. Für das Dressing Joghurt mit Essig
und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und zu den
Cannelloni servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 50 Minuten
Pro Person: 6 Points
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40
Nudel-Zucchini-Auflauf Kartoffeln, Nudeln, Reis 74
Für 4 Personen
Zutaten:
1 TL Halbfettmargarine
125 ml fettarme Milch
150 g fettarmer Joghurt
240 g Makkaroni, trocken
3 Eier
3 EL Schnittlauchringe
3 Zucchini
6 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.)
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Margarine einfetten. Makkaroni und
Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten und pfeffern.
3. Joghurt mit Milch, Eiern und Schnittlauchringen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Ei-Milch über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 50 Minuten
Pro Person: 6 Points
Nudeln mit Tomaten-Tunfisch-Soße
von: steffi_seilz
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g passierte Tomaten oder Tomaten gehackt
2 EL Tunfisch (eig. Saft) (1 Point)
1 EL Saure Sahne (1Point)
Salz, Pfeffer, Oregano, evtl. Basilikum
1 EL Olivenöl (1Point
Nudeln (pro Portion 4 Points)
Anleitung
Die Zwiebel fein zerhacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Kurz andünsten. Den Tunfisch mit einer Gabel zerkleinern und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Kurz anbraten.
Die passierten Tomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dann einen EL saure Sahne hinzugeben und verrühren. Mit Salz Pfeffer und Oregano (u. Basilikum) abschmecken.
Wer noch genug Points hat streut sich noch Parmesan oben drauf.
Essen für 1 Person und hat mit Nudeln 7 Points.
Asiatische Nudelpfanne (4 Pers.)
von: the_brain
• 200g asiatische Eiernudeln
• 400g Putenbrust
• 1 Stk. Lauch
• 1 Pkg. Sojasprossen (wenn möglich, frisch)
• 3 Paprika (farben nach geschmack)
• 1 Dose Kokosmilch
• 1 Chilischote
• 1 Stk. Ingwer
• Sojasauce
• 1 Zehe Knoblauch
• Sesamöl
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und marinieren. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Sojasauce und Sesamöl vermischen. Fleisch 10 min - 3 h ziehen lassen.
Fleisch samt Marinade anbraten und wieder aus dem Wok oder der Pfanne nehmen.
Paprika waschen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten fein hacken.
Nun das Gemüse in den Wok geben und mit eine halbe Dose Kokosmilch dazugeben. Das ganze etwa 15 min vor sich hinköcheln lassen.
Die Eiernudeln nach Anleitung zubereiten. Die Nudeln mit dem Fleisch zu dem Gemüse im Wok zugeben und die restliche Kokosmilch reinleeren. Mit Sojasauce abschmecken und noch ein paar min. köcheln lassen!
Asia Nudeln
von: the_brain
• 350g chinesische Eiernudeln
• 400g Hähnchenbrustfilet
• 1 Bund Frühlingszwiebel
• 1 Stück Ingwer
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 Chilischote (getrocknet)
• 5 EL Sesamöl oder Olivenöl
• 3 EL Sojasauce
• 1 EL Zitronensaft
Nudeln laut Packung kochen (nicht zu weich, da sie noch gebraten werden) Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili fein hacken. Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und an den Rand schieben. Frühlingszwiebeln mit Ingwer, Knoblauch und Chili in Öl anbraten. Zum Schluss die Nudeln zugeben und mit Zitronensaft und Sojasauce würzen.
Das Fleisch könnte man auch vorher noch mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer marinieren. Das wird besonders lecker!
Natürlich kann man auch noch Gemüse dazugen. (Paprika, Karotten,...)
Ist wirklich super lecker und in 15 min zubereitet!!!!
SPINATLASAGNE (4 Personen)
von: the_brain
• 350g Lasagneblätter
• ½ l Halbfettmilch
• 400g Blattspinat (TK)
• 2 EL Mehl
• 400g geschälte Tomaten (Dose)
• 3 EL Öl
• 1 Zwiebel
• Knoblauch
• 125g Mozzarella
• Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat
Béchamelsauce zubereiten, den aufgetauten Spinat einrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Würfelig geschnittene Zwiebel in etwas Öl anrösten, würfelig geschnittene Tomaten dazugeben und würzen. Spinat-Béchamelsauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichtweise in eine befettete Auflaufform füllen und mit Soße abschließen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit abdecken. Die fertige Lasagne zugedeckt 30 Minuten stehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200°C ca. 30 Min. backen.
Tipp: Gemischte Salate eignen sich sehr gut als Beilage!
Nährwerte pro Portion: 4 BE, 415 Kcal, 18g EW, 16g F, 49g KH
Nudelsaucen:
- Hackfleisch durch Geflügelhack ersetzen oder sehr mageres Rinderhack beim Fleischer durchdrehen lassen, dann eben bissel weniger als gewohnt nehmen, fertig;
- Tomaten- Zucchinisauce (meine Lieblingssauce) : Tomatenwürfel, Zucchini klein raspeln, und etwas Tomatenwürfel aus der Dose aufkochen, mit Tomatenmark und Salz, Pfeffer, Paprika und ital. Gewürzen abschmecken
- die Tomaten- Zucchini- Sc. als Grundrezept, dann noch Erbsen, Paprika und Mais
- Champignons mit wenig Fett anbraten, dann mit fettarmer Milch ablöschen, Salz und Pfeffer (evtl. ein Schluck Weißwein) und wenig Soßenbinder binden
- wie Champignonsauce, nur noch etwas Pute (in Streifen) mit anbraten
- Tomatenwürfel, Paprikawürfel in etwas Milch aufkochen, dazu dann Thunfisch (in Wasser eingelegt) dazu, Salz und Pfeffer, etwas Soßenbinder (oder statt Thunfisch Lachs)
- Einfach Brokkoli und Zucchini kochen, Wasser abgießen, etwas Milch ran, würzen (salz und Pfeffer, Muskat) ev. eine Ecke Schmelzkäse) mit wenig Soßenbinder binden
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Viel Spaß beim Kochen
LG Susanne
Mitglied inaktiv - 11.05.2005, 20:36