Elternforum Diätclub

brauch rezepte... :o(

brauch rezepte... :o(

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wir essen fast ausschliesslich geflügel(huhn oder pute) und ehrlich gesagt gehn mir langsam die ideen aus weil ich ja doch vieles nicht mehr so kochen kann wie früher... ausserdem gab es min 2 mal die woche bolognese und ich hab langsam echt entziehnungserscheinungen, aber durch das reichliche hack bleiben da nicht mehr viele punkte für den tag... aber verzichten will ich auch nicht... hat da jemand nen trick? heute gibts frikasse... und dann???? hat jemand ein paar schöne rezepte? danke im voraus


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, also ich koche ganz normal mal mache ich kartoffelpürree mit spinat, nudeln mit tomatensauce, reispfanne, bohnensupee, knödeln mit rotkohl und einem stück fleisch, blumenkohl mit kartoffeln, kohlrabi kartoffeln, oder döner, blumenkohl broccoli auflauf. und vieles mehr. also ich koche ganz normal wenn es kartoffeln gibt esse ich sie trocken und meine tochter mit soße oder ich tuh mir ein bißchen margarine dran. die tomaten soße mache ich aus passierte tomaten mit ein bißchen tomatenmark und gewürzen so hat man auch schon eine soße ohne punkte. ich hoffe ich konnte dir ein bißchen helfen. mfg daniela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hack gibt es bei uns nur sehr sehr selten. Eben weil es sehr fett- und kalorienreich ist. Mal von der BSE Sache abgesehen ... Hier sind einige unserer Lieblingsrezepte: Haehnchencurry ************** 500 gr Haehnchenbrustfilet 1 Zwiebel, klein gehackt 1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat 1 tl Senf 1 EL Honig 1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack) 1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack) 1 kleine Dose Mandarinen Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen. Dazu passt Reis oder Couscous. ___________________________ Ahorn Cranberry Huehnchen ************************* from: Sandi Richards - Cooking for the Rushed. The Healthy Family Oel Knoblauch 2 EL Mehl Prise Salz und Pfeffer 1/2 tl Rosemary 4 Huehnchenbrueste ohne Haut, ohne Knochen 3 kleine Fruehlingszwiebeln 10 Pilze (lass ich weg, weil die bei uns keiner mag) 125 ml Ahornsirup 2 EL Apfelessig 2 EL Wasser 2 EL Cranberries 1. Oel in beschichteter Pfanne ueber mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch hinzufuegen. Mehl, Salz und Pfeffer, Rosmary in einen Teller mixen. Huehnchen in der MIschung waelzen. Dann von beiden Seiten anbraten. Fruehlingszwiebeln und Pilze klein schneiden und zur Pfanne tun. 2. Ahornsirup, Essig und Wasser in kleiner Schuessel mischen. Wenn das Huehnchen braun ist, Hitze etwas runterschalten und die Mischung drueber geben. Die Cranberries dazu geben. Noch ca. 15 Min. weiter vor sich hin koecheln lassen. 3. Haehnchen oefter nachschauen, evtl. Wasser nachgiessen. Dazu passt gut Brokoli und Reis. ____________________ SUESS-SAURES SCHWEINEFLEISCH MIT ANANAS (CHINESISCH) from: cooking for the rushed - getting ya through the summer 1 tl Oel (Oliven- oder Rapsoel) 2-3 Knoblauchzehen, zerdrueckt 400-500 g Schweinefleisch, sichtbares Fett entfernt (knochenlose Kotelett) 1 kleine Zwiebel 1 kleine gruene oder rote Paprika 2 EL Staerkepulver 4 EL Soja Sosse 1 Dose (398ml) Ananas in Stuecken 2 EL brauner Zucker 2 EL Essig 1. Oel in tiefer Pfanne auf mittel-hoher Hitze erhitzen. Knoblauch hinzufuegen. Schweinefleisch in Streifen schneiden und gleich waehrend des schneidens in die Pfanne geben. Zwiebel und Paprika schneiden und waehrend des schneidens schon in die Pfanne damit. Gelegentlich umruehren. 2. In einer kleinen Schuessel Staerke und Soja Sosse verruehren. Saft aus der Ananasdose, Zucker und Essig reinruehren. Zur Pfanne geben und ruehren bis es angedickt ist. Schmeckt gut mit Reis. 4 Portionen, pro Portion: Kalories 369 Fett 5.9g Protein 21.2g Carb 57g Bemerkungen: Dies funktioniert auch sehr gut mit Huehnchenbrust. Ich nehm nur 2 EL Soja Sosse, das reicht und reduziert das Salz. Sehr gutes Familiengericht! Vielleicht etwas viel Kalorien zum abnehmen, aber gut fuer auf Dauer zur Gewichtserhaltung, da schnell zubereitet und gesund. _________________ SPINAT-KICHERERBSEN-CURRY from: Moosewood low-fat vegetarian cooking 1 gr Dose Tomaten 2 cups Kicherebsen, gekocht oder aus der Dose (abgespuelt) 6 Zehen Knoblauch 1 tl Kuemmel 1 tl Kurkuma 1/2 tl Ingwer 1/4 tl Fenchel Samen 1/4 tl Cayenne Prise salt 1 kg frischer Spinat (oder 450 g gefroren) 1 EL Zitronensaft 1/4 cup Petersilie oder Cilantro, gehackt 1-2 Fruehlingszwiebeln, klein geschnitten 1. Alle Zutaten von Tomaten bis Salz in einen Topf geben. Ueber mittelhohe Hitze zum kochen bringen, sofort die Hitze runterschalten und 10 Min. koecheln. Dabei oefter ruehren. Kurz mit dem Puerierstab etwas purieren, es sollen noch ein paar Stueckchen zu sehen sein. 2. Den Spinat waschen und in einen grossen Topf kurz duensten. In einem Durchschlag geben und etwas abkuehlen lassen. Dann mit der Hand die Fluessigkeit rausdruecken. Grob zerhacken. In den Topf mit der Tomaten-Kichererbsen-Mischung geben. Zitronensaft, Cilantro und Fruehlingszwiebeln reinruehren. Es ist servierbereit, wenn der Spinat wieder warm ist, ca. 2 Min. Schmeckt gut mit braunen Basmati Reis. Bemerkung: wenn man die einzelnen Gewuerze nicht hat, geht auch gut Curry. Ich hab aber immer Kurkuma da, da es eine schoene Farbe gibt. Ingwer nehm ich auch meist frisch wegen des tollen Geschmacks. Bei uns braucht dann ueberhaupt kein Salz dran. Fuer 4 Portionen, pro Portion: Kalorien: 323 Eiweiss: 13 gr Fett: 4 gr Carb 63 gr Sodium 296 Kichererbsen sind gut fuer Folsaeure und Eisen! ________________________ NORDAFRIKANISCHER TOPF from: healthy cooking for people who don't have time to cook 1 Zwiebel 1 rote oder gruene Paprika, klein geschnitten 1 kleine Dose Tomaten 1 kleine Dose Kichererbsen, abgespuelt 3-4 Moehren, geraspelt 2 cups TK Erbsen, aufgetaut 1 cup Rosinen 1 EL gemahlener Kuemmel 2 EL Paprika 1 EL Zimt Zwiebel mit Schale 4-5 Min in der Microwelle auch hoechster Stufe kochen. Aus der Schale druecken und klein hacken. Alles zusammen in einem Topf verruehren und 5 Min koecheln lassen.simmer for 5 minutes. Dazu passt Couscous. GUTEN APPETIT! Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hab doch glatt bei den Rezepten unseren Lieblingseintopf vergessen. BOHNENEINTOPF aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy 2 cups gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...) 2 El Olivenoel 1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten 1`frische Anise/Fenchelknolle in Wuerfel geschnitten 2 Moehren in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen zerdrueckt 2 Lorbeerblaetter 1 Tl getrockneter Thymian 1/2 Tl schwarzen Pfeffer 2 El Sojasauce 1 kleine Dose Tomatenmark 1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren. Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller. Diese Suppe ist sehr saettigend, schmeckt auch den Kindern und laesst sich wirklich sehr gut einfrieren. Naehrwertangaben pro Portion (bei ca. 7 Portionen mit je 350ml): Kalorien: 286 Protein: 16,2 g Carb: 47 g Fat: 5,2 g Gruss Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wieviel ist denn ein "cup", ist das eine kleine oder große Tasse? Wieviel ist das etwa in Gramm? Danke! Claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ot