Mitglied inaktiv
Hallo! Schon oft hab ich gelesen, dass man beim Backen die Hälfte der angegebenen Fettmenge durch die gleiche Menge Apfelmus ersetzen kann. Heute hab ich mich endlich getraut, es zu probieren: und das Ergebnis ist super. Die andere Hälfte war dann übrigens eine Halbfettmargarine. Mal sehen, ob der Kuchen morgen auch noch so schön locker/lecker ist! Also, habt Mut! Apfelmus hat ja deutlich weniger Points als Fett :-) Weiss vielleicht jemand, ob man sogar noch mehr als die Hälfte ersetzen kann, oder hat sogar Erfahrung damit? LG, Marta
Hallo Marta! Mensch, das ist super. Ich wollte es ja auch immer mal ausprobieren und habe mich dann doch nicht getraut. Hast du selbstgemachtes Apfelmus genommen? ich habe auch schon mal gelesen das jemand die volle fettmenge mit Apfelmus ersetzt hat und anstatt zucker dann flüssigen Süßstoff genommen hat. Aber ob das noch schmeckt??? Bei der Halbfettmargarine steht doch meistens drauf: Zum Backen und Braten nicht geeignet. Hast Du so eine verwendet??? Also ich glaube ich werde mich am WE mal trauen! LG Schlummi
Hallo, ja, das Apfelmus war zufällig selbstgemacht, hatte ich halt noch da. Aber ich denke, das ist nicht ausschlaggebend. Die gekauften fand ich bisher auch ok. Die Margarine war Lätta, auf der Packung ist wg. Backen nichts angegeben. Neulich hatte ich schon mal eine Backmischung von Dr. Oe. (Tarte au Chocolate ?? bin kein Franzose :-) ) mit 3/4 Fett und 1/4 Apfelmus gemacht. Da war kein Unterschied zu schmecken. Das werde ich dann auch noch mal halb/halb probieren. Ich werd es nach und nach erhöhen und dann berichten. Mit den Zuckeraustauschstoffen bin ich dagegen immer sehr zurückhaltend, ich kann mir nicht vorstellen, dass das gesund sein soll. Experimentieren kann ja nicht schaden, und wenns nicht so schmeckt, na ja... LG, Marta
Also, ich habe beim erstenmal gedacht, es war das erstemal, ich probier es wieder! Beim zweitenmal dachte ich, naja irgendwas war wohl doch noch nicht ganz richitg! Aber als es dann beim drittenmal nicht klappte, dachte ich so bei mir, ich lasse es mal und backe wieder so, wie bisher ohne Apfelmus! Das waren meine Erfahrungen zu Apfelmus im Kuchen!!! lg Karen
Also mein 2. Versuch (so eine Art Napfkuchen mit Zuckerguß und bunten Streuseln) schmeckt auch heute noch ganz normal. Man muss halt drauf achten, dass ein Kuchen mit Apfelmus dann weniger lange im Ofen bleibt! Also gegen Ende hin ruhig eher mal mit einem Hözchen prüfen. Dann bleibt er ganz normal saftig. LG, M.
Ich ersetze auch die Hälfte mit Apfelmus und nehme für die andere Hälfte die DD Margarine 24%. Den Zucker ersezte ich teilweise, aber auf keinen Fall ganz, das wird meist nichts. Es kommt sowieso auf den Kuchen an, bei manchen merkt man gar keinen Unterschied und manche sind schlichtweg nicht genießbar. Muß man halt ausprobieren. VG pali
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