Mitglied inaktiv
Hallo, hätte gerne ein paar tipps, wie ich am besten pürierten kartoffel vorbereite. kaufe immer bio und die treiben bei uns so schnell aus, möchte sie deshalb gerne frisch kochen und pürieren und dann in portionen einfrieren. darf man das und kann man die leeren hippgläschen verwenden. danke
Kartoffel einfreiren alleine geht nicht, weil die das einfach nicht vetragen. und einfrieen in Gläschen ist auch schlecht, weil die platzen können und nciht luftdicht verschließen. Gefreirbrand wäre die Folge. Du aknst alles andere Gemüse ienfrieren in Gefriebeuteln (wiedererwärmen im Wasserbad ist dan sehr schonened) udn immer so eine Kartoffel frisch kochen und dann reinpürieren. Die Kartoffel treiben wohl so schnell weil sie evtl. zu warm gelagert werden. wo habt ihr sie? Dunkel im Keller ist es am besten. LG buchs
Ich hoffe, du hast nichts dagegen, dass ausgerechnet ich dir antworte, aber zufällig kann ich dir weiterhelfen: Kartoffeln solo vorkochen und einfrieren ist megaschlecht, weil die Kartoffeln durch den Gefrierprozess in 0815-Gefriertruhen (ohne Schockfrost) Konsistenz und wohl auch Geschmack unappetitlich verändern. Zusammen mit einem anderen Gemüse einfrieren klappt manchmal, aber meistens wieder doch nicht. Dir bleibt nur: wenig Kartoffeln auf Vorrat haben und immer frisch kochen, oder versuchen, ob die Kartoffeln im Kühlschrank länger aushalten ohne zu treiben. Greetz Sphynx
danke für eure hinweise, dann lass ich das wohl lieber mit dem einfrieren und futter halt seblst die übrigen kartoffeln :)! grüsse nurse
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