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Salzteig

Salzteig

Zuckernase

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Hallo, kann mir jemand sagen wie man am besten einen Salzteig macht? Wir wollen die Füsschen und Hände von unserer Tochter als Abdruck machen. Ich habe schon eine Mischung gemacht, die aber wie ein Brei aussieht. Muss ich den noch backen oder so ? Die Zutaten waren zwei Tassen Mehl, eine Tasse Salz, eine Tasse Wasser und ein TL Öl. Grüssle, Zuckernase.


elocin70

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Antwort auf Beitrag von Zuckernase

http://www.hausfrauenseite.de/haushalt/salzteig/einfacher_salzteig.html


Zuckernase

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Antwort auf Beitrag von elocin70

Aber der ist so flüssig .


elocin70

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Antwort auf Beitrag von Zuckernase

bei mir war der immer super klebrig - kaum von den fingern zu bekommen. hmmm kann dir da auch nicht weiterhelfen. noch mal neu versuchen ?!? viel erfolg !


Zuckernase

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Antwort auf Beitrag von elocin70

Wat mutt dat mutt . Ich versuche es nochmal . Vielen Dank!


kirsten2909

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Antwort auf Beitrag von Zuckernase

Hallo, ich denke, du hattest zuviel Wasser. Salzteig sollte eigentlich nicht flüssig sein, sondern eher die Konsistenz von Ton haben (nur etwas grobkörniger). Versuch es mal hiermit. Salzteig 1 (ohne Backen) 200 g Mehl 200 g Salz 2 EL fertig angerührten Tapetenkleister 125 ccm Wasser evtl. Lebensmittelfarbe zum einfärben des Teiges kann aber auch mit Tuschfarbe bemalt werden. Der Teig muss nicht gebacken werden, sondern wird an der Luft getrocknet. Salzteig 2 (zum Backen) 1 Tasse Wasser 2 Tassen Mehl 2 Tassen Salz Anleitung Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten bis eine feste Masse entsteht. Gegebenfalls noch ein wenig Mehl dazugeben. Die Masse nach belieben verarbeiten, und je nach Größe und Dicke bei 130 Grad ca. 2 Stunden oder mehr im Backofen auf mittlerer Schiene backen.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Zuckernase

Ich mach mir da nie soviel Gedanken, was da genau reinmuß... einfach Salz + Mehl (eigentlich kenne ich das so, daß es etwa 1 zu 1 ist, aber meistens mache ich nur 1 zu 2, weil nie genug Salz im Haus ist). Dann ein bißchen Wasser dazu (am besten warmes) bis es einen festen Teig gibt und am besten noch einen Schwaps Öl dazu. Und die Dinger lasse ich idR an der Luft trocknen, wenn´s schnell gehen muß mach ich sie in den Ofen... Bisher ging das noch immer und verschimmelt ist auch noch nie was.