Pebbie
Ich habe in 30 Jahren Hausfrauendasein noch nie selber Rosenkohl gekocht. Gegessen habe ich den schon mal. Eben habe ich gesehen das es den nächste Woche im Angebot gibt, und die Rückfrage bei meinem Mann ergab das er den auch isst. Also wird es nächste Woche Rosenkohl geben. Wie macht Ihr den? Was gibt es dazu ? Ich weiß das der gerne bei Wildgerichten gereicht wird, aber ich mag so was nicht Danke für Eure Anregungen
Hallo, meine Kinder lieben Rosenkohl mit Kartoffeln und Scheiben von Mettenden in Rahmsauce. Kartoffeln erst extra kochen und dann in Scheiben/ Stücken in den Rosenkohl mit Rahmsauce schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden und kurz anbraten und dann mit Rosenkohl und etwas Brühe aufgießen. Aus der Brühe mache ich am Ende die Rahmsauce. Wenn es zu viel Flüssigkeit ist, dann gieße ich einen Teil vorher ab. Ich selber liebe Rosenkohl mit Cranberries und einer Curry-Sauce. Ich esse aber auch kein Fleisch. LG leaelk
Hmmm, das hört sich auch toll an. Das werde ich mir mal merken. Danke !
Bei Chefkoch Bandnudeln mit Rosenkohl und Bacon.
moin..putzen und kochen in salzwasser....( bißfest ) dann entweder in butter schwenken....oder eine weiße soße mit hilfe des kochwassers und milch machen...oder mit speck und zwiebel noch in einer pfanne bräunen...dazu gibts hier kartoffeln und frikadellen oder schnitzelchen..lg
Wir essen den meist zusammen mit Salzkartoffeln und Frikadellen. Statt Soße nehme ich meist einen Klacks Butter.
Hej! Bei uns gab´s auch gerade Rosenkohl i m Angebot. Rosenkohl hat einen kräftigen Geschmack, daher mag der auch was Kräftiges dazu, finden wir. Letztendich aber paßt eigentlich alles dazu. Und wer will uns verbieten, Ungewohntes auszuprobieren und für lecker zu empfinden? Frikadellen gut gewürzt, Hackbraten oder Kaßler, aber auch Bacon mögen wir sehr gern zu Rosenkohl. Gestern bei Mälzer (NDR, 17.35 - kann ich immer schauen,wenn ich selber - was ganz anderes - koche) gab´s Rosenkohl-Bohnensalat mit drumundran, einfach aber sah sehr lecker aus. ich mag Mälzer, weil der nicht soviel Schnickschnack macht und braucht. Den Salat werde ich sicher mal machen... Muß ihn aber erst bei Mäler ergoogeln... Gruß Ursel, DK
Hackbraten oder Frikadellen. Das hört sich auch gut an. Ich muss nicht immer Fleisch haben, allerdings habe ich einen knapp 17jährigen Fleischfresser zu hause der täglich Sport macht und Unmengen verschlingen kann. Wenn ich dem ohne Fleisch ankomme, bekommt er eine Krise
Da wäre Dein 17 jähriger bei mir echt arm dran, denn ich koche mindestens 50% der Woche vegetarisch oder begab - damit muss auch meine fleischfressende Pflanze (die Jüngste) irgendwie klar kommen
Ich koche oft Rosenkohl gern mit Wallnüssen gebraten und dazu Curry-Rosinen-Reis oder einfach mit Butter und Kartoffeln oder oder oder...
Genau, Maxie, Walnüsse - die passen gut zu Kohl - ich muß´mal gleich schauen, ich glaube, ich habe noch welche - danke! Gruß Ursel, (ohne Hund, aber mit eiligen Füßen )
Sehr lecker! Rosenkohl in Salzwasser mit Natron halbgar kochen und halbieren. Cabanossi kleinschneiden und mit Zwiebeln anbraten, wenn die Zwiebeln glasig sind Tomatenmark dazu und mitbrutzeln, das ganze dann mit Sahne oder Milch ablöschen, aufkochen lassen und dann auf kleiner Temperatur köcheln, den Rosenkohl dazu und garziehen lassen. Dazu Knöpfli.
Ich hasse Rosenkohl, koche ihn aber für meinen Mann ab und zu. Ich koche ihn ganz einfach mit etwas Salz und Muskat.....bis er bissfest ist.
Und das mag er so? Hier wird Rosenkohl in Salzwasser gedünstet. Natürlich AUF DEM BALKON! Und anschließend mit Semmelbrösel und Muskat in Butter geschwenkt, bis die Butter bräunt
Öhm ja..... Nach dem Kochen kommen noch gedünstete Butter und Semmelbrösel drüber.
Ah ok, das hört sich schon besser an.
...und hier wird er im Salzwasser bißfest gekocht, dann Margarine im Topf schmelzen und Zwieback drin zerbröseln, den Rosenkohl darin schwenken. Beim Putzen übrigens den Strunk kreuzweise einschneiden .. Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln und Frikadellen bzw. "Beamtenstippe": Zwiebeln andünsten, mit Hackfleisch anbraten, nach Belieben würzen, Wasser anfüllen und aufkochen lassen, zur Soße abbinden..
Bei uns gab es am Wochenende Schweinefilet mit einer Champignonrahm-Sauce und dazu Rosenkohl. Einfach in Salzwasser gegart. Kenne ich ehrlich gesagt nicht anders und schmeckt uns. Aber den Tipp mit Butter und Semmelbröseln hört sich zugegebenermaßen lecker an und werde ich ausprobieren.
Ich nehme immer TK Rosenkohl. Das putzen ist mir echt zu blöd Rosenkohl schön in Butter geschwenkt, ist bei mir auch gerne so eine Mahlzeit. Yamm yamm!
Ich liebe Rosenkohl mit Kassler . Sonst bin ich echt Fan von lecker.de http://www.lecker.de/Rosenkohl?search=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