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Wie war das nochmal mit dem Spargel kochen?

Wie war das nochmal mit dem Spargel kochen?

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Habs letztes Jahr ein paar mal gemacht aber jetzt hab ich irgendwie vergessen wie es geht


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man ich werd schon grün im gesicht, wenn ich das wort spargel nur lese. kann dir also nicht helfen. weiss nur das meine mutter so einen spargeltopf hat.


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wie du auch blumenkohl etc kochst, einfach salwasser und so lange bis er gar ist.


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Ähm,schälen,Wasser kochen,Spargel rein ins kochende Wasser (oder schon ins kalte?),und ca. 10 Minuten kochen lassen (oder kürzer?oder länger?). Mist,bin ich ne Hilfe !


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In einem Spargeltopf wird nur soviel Wasser bzw. Spargelfond gefüllt, dass die Spargelköpfe noch aus dem Wasser rausschauen. Dadurch werden die Köpfe nur durch den Dampf gegart und werden nicht zu weich. Weißer Spargel benötigt je nach dicke der Stangen ca. 10 bis 20 Minuten, der grüne Spargel 5 bis 15 Minuten. Der Spargel sollte noch einen leichten Biss haben und sich beim Herausnehmen leicht biegen. Die Vorlieben eines jeden Spargelessers unterscheiden sich dabei deutlich: Einige mögen den Spargel lieber noch al dente, andere lieber matschig... http://www.koch-welten.de/spargelrichtigkochen.htm


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Ich glaub,bißchen Salz,bißchen Zucker,bißchen Butter,so mach ichs immer. Ich koch den Spargel immer in ner Pfanne,geht voll schnell. Mit dem Spargeltopf bin ich fast verhungert,bis das mal kocht... LG


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Musste man nicht irgendwie Salz und Zucker in das Wasser machen?? Und wenn ich Blumenkohl mache ist der Topf nur Halb voll, sollte der Spargel nicht "schwimmen"?? Hallo???Was seit ihr denn alles für Hausfrauen???


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Schlechte ?


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wir sind hausfrauen die sowas aus dem handgelenk machen ohne zu überlegen, lach. dachte garnicht daran das man da noch mehr als salz ran machen kann und kochen halt so lang bis er gar ist, kommt doch auch auf die dicke an und klar soll er drin schwimmen. Und ob in kalten oder heissem wasser ist wurscht würde ich sagen, dauert mit kaltem halt länger.


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einfach mit etwas butter,zucker und salz kochen bis er weich ist...


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Schälen, salz ins wasser, bisschen zucker dazu, wasser so, dass spargel schwimmt, kochen und ich nehm dann immer mal eins zum kosten raus. aber wie bei kartoffeln, steche in die dicken enden. wenns weich ist, ist er gut. rausnehmen, abtropfen, klecks butter drüber mmmmmmmmmmmmhhhhh vollkornbrot dazu geil muss morgen mal schauen nach einem stand. letztes jahr ist mir ja schlecht geworden davon. das einzige, was in der schwangerschaft nicht ging