Elternforum Rund ums Baby

Was gibt's heute mittag bei euch?

Was gibt's heute mittag bei euch?

Susiundstrolch

Beitrag melden

Hier gibt es gefüllte Hähnchenbrust mit frischkäse und schinken. Dazu maisgemüse und Polenta.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Du hast echt keinen Funken Anstand. Und dann wunderst du dich, warum dich hier keiner ausstehen kann!


mischischel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist das jetzt auch Werner? Ich dachte ich hätte den Nick hier schon öfter gelesen und ihn nie mit ihr in Verbindung gebracht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mischischel

Das hat die mit voller Absicht so gemacht. Die andere Userin, mit der sie jetzt ständig verwechselt wird, hat noch ein E am Ende. Und Werner WUSSTE es, denn sie hatte am gleichen Tag, an dem Werner sich mit dem Nick anmeldete, noch wenige Beiträge unter ihr geschrieben. Dann hat Werner noch behauptet, sie würde den Nick ändern - das war vor mehr als einer Woche. Die Frau hat wirklich keinerlei Anstand, und tut immer auf dumm!


Mariechen2015

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Gar nichts,sind gerade durch mit Frühstück. Heute Abend gibt Gemüse-Hähnchenpfanme mit Reis.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Da heute Pfannkuchensonntag ist, Pfannkuchen.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Spaghetti al Tegamino


Susiundstrolch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Morgen gibt's vom Rest gebratene Polenta schnitten mit heißen Kirschen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Oder lässt du die Polenta heute ungewürzt? Allein an deinem gruseligen Essen erkennt man dich wieder, Werner!


TheTruth

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich widerspreche nur ungern: „Salzige“ Polentaschnitten oder auch mal Griessschnitten ungesüsst, schmecken angebraten selbstverständlich sehr gut mit Kirschen. Wieso denn nicht? Es ist ein gängiges Rezept. Das als gruselig zu empfinden ist erlaubt. Aber über Geschmack lässt sich nicht streiten. Ich lese hier haufenweise Gerichte, die ich so nicht essen würde.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TheTruth

Nett, dass du seit neuestem auch für Werner in die Bresche springst. Ungesüsst ist immer noch etwas anderes als gesalzen. Und entweder man salzt die Polenta so lasch, dass sie am ersten Tag kaum schmeckt, oder sie ist dann so salzig, dass sie am Folgetag kaum zu süßem passt. Ich habe Polenta auch schon am Folgetag gebraten, aber nicht als Beilage zu süßem, weil sie eben entsprechend gewürzt ist, nämlich mit Hühnerbrühe, Parmesan, Muskat und Pfeffer. Nur mit einer Prise Salz kann man natürlich kochen, ob es dann auch wirklich schmeckt, bzw. andersrum nicht gruselig ist, darf jeder selbst entscheiden.


Susiundstrolch

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mann kann auch or dem salzen etwas weg nehmen. Aber scheinbar kannst du nur die große Fre..e haben.


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Da ist ja deine Gossensprache wieder,Werner.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

von Jerrymaus am 03.01.2018, 11:27 Uhr zurück Re: Zählt eure Zeit zum kleidungswechsel als Arbeitszeit? Wie ich es vermutet habe, hier weiß es au heute keiner. Nur die große Fr.. Haben. https://www.rund-ums-baby.de/forum/Zaehlt-eure-Zeit-zum-kleidungswechsel-als-Arbeitszeit_5233454.htm Erzählen kannst du ja immer viel, wenn der Tag lang ist. Und du dichtest dir dann immer gern das passende dazu! Die große Klappe hast hier übrigens du, nachdem du immer noch unter diesem Nick schreibst, obwohl du behauptet hast, den ändern zu wollen! Du bist wirklich armselig.


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

So ist es. Man braucht nicht lange um sie zu enttarnen. Den Namen hat sie auch mit voller Absicht genommen.


TheTruth

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich sehe das nicht, ich spreche mich nur für ein Gericht aus, dass uns hier sehr gut schmeckt. Und ja, wir würzen weniger als Du, finden Polenta aber trotzdem toll. Wieso du daraus jetzt schließt, dass ich für Werner in die Bresche springe? Es ging mir vor allem darum, dass Du Dich sehr vehement gegen etwas aussprichst, was nicht zwingend „gruselig“ sein muss, weil es bei werner auf den Tisch kommt. Da fühle ich mich ein bisschen angegriffen, in meiner Kochehre, als Freizeitköchin.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TheTruth

Ich wiederhole mich: Nur mit einer Prise Salz kann man (Polenta) natürlich kochen, ob es dann auch wirklich schmeckt, bzw. andersrum nicht gruselig ist, darf jeder selbst entscheiden. Mir geht es beileibe nicht darum, dich mit deinem Geschmack oder in deiner Kochehre zu kränken, aber wenn selbst Werner im Nachhinein behauptet, vorher eine Portion für den nächsten Tag abzunehmen, ist klar, dass ihr bewusst ist, dass sie (offenbar im Gegensatz zu dir) ordentlich Salz ranmacht, und es so eben nicht süß schmecken kann... Im Endeffekt ist es mir Latte. Es muss ihr schmecken, und dir auch, egal ob wenig oder viel Salz. Und mein Geschmack muss nicht ihrem oder deinem entsprechen, nur Werners "Kochkünste", die sie hier immer gern in Wort und Bild breittritt, entsprechen regelmäßig nicht meinem Geschmack. Ich denke beispielsweise nur mit Grauen an ihre völlig verwässerte Pilzpfanne (von der sie steif und fest behauptete, dass es so sein muss, weil man Pilze vorher wäscht), oder den verkohlten Hasen zu Ostern. Aber vielleicht poste ich ja demnächst ein Gericht, welches du gruselig findest. Das darfst du dann gerne sagen - macht sie ja auch, allerdings ätzt sie dann eher direkt, dass "so ein Mist bei ihr im Müll landen würde"...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Kreativität? Ausgewogene Komponenten? Gute Küche? Sie meint offenbar, zweimal Mais zusammen mit reichlich tierischem Eiweiß (an der Fleischtheke fertig gekauft) ist was ganz tolles für einen Sonntagmittag, mit dem man in einem Forum vor Leuten angeben kann, die einen sowieso nicht leiden können...


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Wie Kartoffelsalat mit Knödel.


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Kartoffeln mit TK-Blattspinat und Fisch. Ich muss meine Gefriere leer kriegen, möchte endlich mal meinen Kühlschrank abtauen und an Minusgrade glaub ich nicht mehr so richtig.


Annika03

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Gyros, Zaziki, Krautsalat, Reis und Paprikasalat


JaLu9116

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Hier gibts ganz genau dasselbe: Kartoffeln, TK- Blattspinat und Fisch


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Dazu noch einen Gurkensalat oder rote Bete Salat, da bin ich noch unschlüssig. Ich denke aber rote Bete. melli


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Dampfnudeln mit Vanillesoße. Lecker.


Püppili

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Ich werde wahnsinnig... Selbstgemachte Dampfnudeln? Seit unsere Oma gestorben ist haben wir keine Dampfnudeln mehr bekommen. Kannst du mir dein Rezept verraten? Mit Schritt für Schritt Anleitung? Bitte bitte bitte Ich will es auch mal versuchen


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Heute Mittag für die, die Hunger haben die Reste von gestern: Wirsing-Nudeln mit getrockneten Aprikosen, Kichererbsen und Walnüssen vom Blech Und heute Abend für alle: Tomaten-Risotto


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

tomatenrisotto klingt gut....rezept???


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Rezept habe ich Dir per PN geschickt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Ich hätte gern das Rezept für die Wirsing-Nudeln! Das klingt sehr "exotisch"...


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da schliesse ich mich an. Ich liebe jede Art von Kohl. Bitte das Rezept auch an mich. Danke


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

Kasslerlachsbraten mit Senf-Aprikosenkruste, Kartoffelgratin und Erbsen/Möhren.


Charlie+Lola

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Susiundstrolch

er schmort schon seit gestern. Dazu mache ich schnell ein paar süße Möhren...........


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charlie+Lola

In der Schule meiner Kinder gibt es manchmal Gulasch mit Klößen. Ich fragte ihn ob die Zusammensetzung denn schmeckt, weil ich kenne Gulasch nur mit Nudeln oder Kartoffeln als Beilage. Vielleicht sollte ich das mal testen


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pebbie

Das ist superlecker! So gibt es das bei uns morgen


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Dann werde ich das nächste Woche mal testen. Ich werde berichten ob es mir schmeckt.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pebbie

Das mach mal.