Kater Keks
Wie macht ihr „gesprengtes Huhn“? Sprich: Hühnerfrikassee? Mit oder ohne Gemüse? Ich hab gestern das erste Mal alleine Frikassee gemacht......und es war saulecker! Und zur Freunde meines Jüngsten hatte ich die Champis vergessen. Ich kenne Frikassee eigentlich nur mit Champignons in der Soße. Aber wenn man TK-Frikassee kauft, ist da immer so viel Gemüse drin.....das kenne ich selber so gar nicht. Nun haben wir uns heute auf Arbeit unterhalten....und alle kennen das nur mit Gemüse drin?! Ich nicht (also außer das TK-Zeug). Wie ist das bei euch?
Meine Oma hatte pilze und Spargel dran. Voll lecker war das aber ohne Möhren oder so. Ich mache es nur mit Fleisch da es für Kinder sonst nicht essen.
Ich kenne es nur mit Gemüse. Bei mir kommt rein: Erbsen, Karotten, Champignons und Spargel.
Mit Möhren und Erbsen drin.
Mit Gemüse, ohne Pilze, ohne Spargel.... Zu meinem Leidwesen! Meine Kinder und meine Stiefkinder essen kollektiv weder Spargel noch Pilze. *Schnief*
Mit Erbsen glaube ich. Kenne es aber nur aus Krankenhsuszeiten.
Ich gebe es zu: ich habe es noch nie selbst gemacht, sondern esse das wundervolle Hühnerfrikassee meiner Mama. Da sind Pilze drin, aber kein Spargel, keine Erbsen und keine Möhren.
Genau so machen und essen wir es auch! Ich hab es auch das allererste Mal versucht (und hatte beim Einkauf die Champis vergessen). Und für den ersten Versuch war es echt lecker und gar nicht soooo schwer. Sonst haben wir uns das Frikassee immer bei Oma (Schwiegermama) gewünscht. Und meine Jungs sagten: Mama, das ist fast genauso lecker wie bei Oma! Und das ist schon ein großes Lob!
Ich kenne es nur mit Kapern drin
Meine Mama hat es nur mit Champignons gemacht und so mache ich es auch. LG
Aus meiner Kindheit kenne ich es nur ohne Gemüse. Wenn ich meine Mutter besuche bestelle ich es auch immer. Ich selber mache das Frikassee mit viel Gemüse. Champis, Spargel und Erbsen. Ist ein älteres WW Rezept und ich liebe es.
Lustig, ich bin mit verschiedenen Varianten aufgewachsen. Mama hat es ohne Möhren gemacht. Oma mit Kapern. Tagesmutter ohne Spargel. Alle anderen Zutaten waren dabei. Mir hat es bei allen geschmeckt, vor allem wenn der Spargel zart war.
Ich kenne es aus meiner Kindheit mit Spargelstückchen, Erbsen,Möhren und Champignons. So mache ich es auch und mag es sehr gerne.
..................
gekochtes Ei und Fleisch
Ich koche es immer so, wie es meine Eltern kochen: mit Möhren und Kohlrabi oder Wurzelpetersilie. Mehr kommt nicht rein.
Ich mache ins Frikassee Suppengrün, Erbsen, Spargel und Pilze. So habe ich es von meiner Oma gelernt.
Mit Erbsen, Möhren und Spargel Hasse die Champignons
Meine Mama kocht es, seit ich es kenne, mit Spargel, Champignons, Kapern und Mini-Kochklopsen.
Hier zwar ohne Spargel, aber die Minihackbällchen sind ein Muss und werden vom Kind akribisch abgezählt
Bei uns sind IMMER zumindest Erbsen (TK oder aus der Dose) und (frische) Möhren mit drin - und davon viele. Zwiebeln und Lauch auch ein bisschen, aber das zähle ich jetzt mal nicht zum Gemüse. Manchmal tue ich noch Spargel dazu, aber häufig auch nicht. Pilze habe ich noch nie rein gemacht, wäre aber auch mal eine Idee.
Schon meine Oma hat das immer mit Gemüse gemacht. Champignons, Erbsen, Möhren und Spargel. Ich mache es auch mit Gemüse......... Da mittlerweile aber die halbe Familie gar kein Fleisch mehr isst, will ich demnächst mal veganes Hühnerfrikassee machen.
hühnerfrikassee mit spargel und champignons..anderes gemüse mag ich da nicht drin..dazu gehören bei mir kapern rein...lg
manchmal mit Ananas; manchmal mit Erbsen und Champions
Die letzten 10 Beiträge
- Plüsch-Tierheim
- Roadtrip mit 4-jährigen Kind
- Büchertipp Kind 4 Jahre Kapitel
- Durchfall und keinen Appetit
- Nabelbruch
- Machen eure Kinder das auch?
- 1 monate altes baby und kleinkind
- Nachts abstillen, wenn Schnuller verweigert wird
- Kreative Ideen gesucht (Gutschein Flugsimulator)
- Schwangerschaftstests und vielleicht hätte ich nicht googlen sollen... 🙈