Elternforum Rund ums Baby

Schnelle Hefeteig-Frage...

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Schnelle Hefeteig-Frage...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Kann mir mal schnell jemand erklären, was ein "abgeschlagener" und was ein "abgerührter" Hefeteig is..???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oder


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Is mir ziemlich egal, hauptsache, die Antwort is souverän...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

abgeschlagen --du bereitest den hefeteig aus den gesammten zutaten auf einmal zu angerührt --du bereitest mit hefe ,lauwarmer mlch ,priese zucker einen vorteig .der sollte gehen bis er das doppelte volumen hat , gibst dann erst die restlichen zutaten bei


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Alles klar, dank dir...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

So, da bin ich nochmal..*lol* meine Mutter wollt das nämlich wissen... und nu fragte se mich grad noch, wofür denn welcher "benutzt" wird... vorzugsweise halt... gibt´s da Rezeptunterschiede oder is das an sich Jacke wie Hose, für was man welches Rezept benutzt..?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ewig keinen mehr selbst gemacht und fragt sich nu, wo dann der Unterschied bei den Zubereitungsvorgängen liegt... kann man aus beiden nen Pflaumenkuchen machen oder is das eine Rezept besser dafür geeignet, als das andere...?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sie soll den mit dem vorteig machen . der wird lockerer


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oki, geb ich weiter, dank dir.. ;-P