Mitglied inaktiv
Kann mir mal schnell jemand erklären, was ein "abgeschlagener" und was ein "abgerührter" Hefeteig is..???
abgeschlagen --du bereitest den hefeteig aus den gesammten zutaten auf einmal zu angerührt --du bereitest mit hefe ,lauwarmer mlch ,priese zucker einen vorteig .der sollte gehen bis er das doppelte volumen hat , gibst dann erst die restlichen zutaten bei
Alles klar, dank dir...
So, da bin ich nochmal..*lol* meine Mutter wollt das nämlich wissen... und nu fragte se mich grad noch, wofür denn welcher "benutzt" wird... vorzugsweise halt... gibt´s da Rezeptunterschiede oder is das an sich Jacke wie Hose, für was man welches Rezept benutzt..?
ewig keinen mehr selbst gemacht und fragt sich nu, wo dann der Unterschied bei den Zubereitungsvorgängen liegt... kann man aus beiden nen Pflaumenkuchen machen oder is das eine Rezept besser dafür geeignet, als das andere...?
sie soll den mit dem vorteig machen . der wird lockerer
Oki, geb ich weiter, dank dir.. ;-P