ukulele0102
Ich habe soviel altbackenes Weißbrot. Wegwerfen will ich es nicht, aber ein ordentliches Rezept zur Verwertung fällt mir auch nicht ein. Ich könnte evtl Scheiben mit Kräuterbutter bestreichen, im Ofen knusprig backen und als Suppeneinlage/Beilage verwenden. Aber sonst? Ideen? Gerne auch süß. Danke!
Arme Ritter, oder Brotpudding, aka Kirschmichel oder Soufflé mit oder ohne Obst. Google kennt Rezepte en masse...
genau Arme Ritter hätte ich auch gesagt, oder Fotzelschnitte
Schweizerisch. Brot in Milch wenden dann im Ei , danach in einer Pfanne
mit Butter goldgelb braten Zimmt mit Zucker drauf dau Pflumemus
oder Apfel und Birnen Kirschen
Ja, das werd ich machen. Dann hab ich auch gleich Verwendung für die ganzen Obstgläschen (ist ja Mus in verschiedensten Variationen), die meine Kleine so konsequent verweigert
Danke!
Arme Ritter fallen mir spontan ein. Oder French Toast
Ansonsten einfach Paniermehl?
Ist das nicht das Gleiche? Nur eben einmal unter englischem Namen? Paniermehl würde ich auch daraus machen (und einfrieren)! Definitiv leckerer als das herkömmliche.
o.T.
Warum frierst du das Paniermehl ein?
Weil ich es weich lieber mag...
Hier in unserer Region sind Arme Ritter grundsätzlich herzhaft und French Toast ist das süße Pendant
Kann natürlich gut sein,dass das nur hier so ist
Huch, ich kenne gar keine herzhaften Arme Ritter, für mich sind die immer das, was linghoppe beschrieben hat!
Brot dafür in Würfel schneiden. Kann auch gut eingefroren werden. VG, Lilly
Brotsalat Semmelknödel Croutons Paniermehl Armer Ritter
...
brotsalat.
Würfeln, mit Milch übergießen, Rosinen oder Äpfel oder oder oder dazu, evtl mit etwas Honig oder Xucker oder oder ergänzen, umrühren, im Ofen braun überbacken. Semmelknödel im Glas Brotsuppe Frühstück mit Würfeln aus dem Brot, Milch, Broccoli, Katenschinken, Eiern etc Brot Guglhupf
Ich würde auch knödel machen ich lieeeeebe das
"Äppelbabe" (keine Ahnung, ob es tatsächlich so geschrieben wird).
Eine böhmische Spezialität, die meine Omi früher für uns gemacht hat.
altbackene Weißbrotwürfel (ca 2-3 cm) im Wechsel mit geriebenen Äpfeln in einem gefettenen Topf aufschichten (Auflaufformen sind meistens zu flach), Wer es mag, kann Rosinen oder Mandelsplitter unter die Äpfel mischen (wir machen das nicht)
Als letzte Schicht obenauf sollte Brot sein. Dann mit verquirlter Eier-Milch übergießen und im Ofen goldbraun backen. Zimt-Zucker drüber streuen.
Fertig und sehr lecker
Hallo, bei uns gibt's dann arme Ritter. Lecker lecker. Oder als Suppeneinlage: Weißbrot in 1-2 cm große Würfel schneiden, pro Semmel 1 Ei verklöppeln, die Weißbrotwürfel in die Eiermasse geben und dann im heißen Fett in der Pfanne ausbraten. In eine Gemüse- oder Fleischbrühe als Suppeneinlage geben. So schmeckte meine Kindheit. LG, Philo