Elternforum Rund ums Baby

Pancakes mit Dinkelvollkormehl?

Pancakes mit Dinkelvollkormehl?

Winterkind09

Beitrag melden

Kann man in Pancakes mit Buttermilch einen Teil des Weizenmehls durch Dinkel-Vollkornmehl ersetzen oder wird das dann ekelig? Hat das schon jemand ausprobiert? Lg Winterkind


Meeresschildkröte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Ob es eklig ist, ist wohl Geschmackssache ;) Aber hier wird oft ein Teil Weißmehl gegen (Dinkel-)Vollkornmehl ersetzt und mein Freund und ich finden es gut.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Ja, das geht problemlos! Ich nehme allerdings immer Natron, statt Backpulver.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Ich mache die nur damit. Komplett. Etwas fester im Biss aber wir mögen es.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

Ich nehme auch kein Weizenmehl mehr. Klappt alles super. Schmeckt natürlich anders, aber man gewöhnt sich dran und schlechter schmeckt es wirklich nicht.


Winterkind09

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Danke, dann gibt es nachher ein etwas vollwertigeres Mittagessen. ;) Lg Winterkind


merrie85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Hier auch eine Stimme für Dinkelvollkorn. Ich verwende nur noch ganz arg selten Weizenmehl. Im Gegensatz zu anderen Kornsorten geht Dinkel auch im Vollkorn-zustand ganz gut auf, finde ich (bei Hefeteig). Also nur zu ;-)


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von merrie85

Hej! Also, ich mische gern, aber pur geht auch. Vollkorn macht in der Hauptsache den UNterschied, weizen und Dinkel sind ja soooo unterschiedlich nun auch wieder nicht. Gru ßUrsel, DK - nur mit selbstgemahlenem Korn.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Hallo, wir mischen auch immer gern, gerade bei "Pfannenkuchen" oder Muffins oder Hefeteilchen. Ausgenommen Torten- oder Kuchenboden, dafür nehme ich Weizenmehl pur. Das schmeckt uns einfach besser. Aber Kleinbackteile immer aus Dinkelvollkornmehl oder gemischt mit Weizenmehl.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

Ich mische auch immer sehr gern. Gerade erst gab es Pfannkuchen mit Weizen und Buchweizen....lecker...


mlle.sakura

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterkind09

Also ich backe fast ausschließlich mit Dinkelvollkornmehl, nimm etwas weniger, dann passt das. Uns schmeckt alles in der Dinkelvollkornvariante, aber ja, ist natürlich Geschmackssache