mic0202
ich denke langsam, dass das ganze noch ganz schlimm wird.. sagt ihr ruhig "alles panikmache"... ich bin ab jetzt lieber vorsichtig... und ich denke, mit der schweine oder vogelgrippe (wovor ich überhaupt keine angst hatte) kann man das absolut nicht vergleichen... das artet zu einer richtigen epedemie aus.. alledings obst, besonders obst was an bäumen und sträuchern wächst werden wir weiterhin bedenkenlos essen..nur rohes gemüse...das wird es hier ne weile nicht mehr geben... da sch*** ich eben eine weile auf gesunde ernährung.punkt!
...und guck mal hier: http://www.tagesspiegel.de/weltspiegel/ehec-erste-erfolge-mit-neuer-therapie/4231876.html
müssen....
...vor ein paar Jahren kreiste eine starke Norovierenform in D seine Kreise... dann mal die Schweinegrippe, die Vogelgrippe usw. Es wird immer Krankheiten geben, bei denen Menschen sterben. Auch eine normale Grippe kann einen Menschen in den Tod führen. Es ist schlimm, dass es derzeit so vielen Menschen schlecht geht und dass dies schon Todesopfer forderte... aber das tun andere Krankheiten auch. Zumal mir die Bauern leid tun, die garnichts dafür können. Deren Existenz steht auf dem Spiel, weil es doch eine Art Panik unter der Bevölkerung gibt. Übrigens... schon leicht verbrannte Pizza ist Krebserregend... trotzdessen esse ich diese...
Mit dem Unterschied, dass es für die EHEC- Epidemie sehr wahrscheinlich eine Ursache gibt, die man meiden und bekämpfen kann. Kann man meiner Ansicht nach NICHT mit Schweinegrippe vergleichen. Siehe weiter unten....
Man kann an so vielem sterben... ...und jedes Jahr treten Krankheiten auf, an denen in kurzer Zeit viele erkranken und zum Teil auch sterben... Und da bis jetzt die wirkliche URSACHE immer noch nicht zu 100% klar ist, warum sollte man dann alles meiden? Sind denn nun alle Gurken, Tomaten und Salatköpfe auf dem ganzen Globus verseucht? Nein... also, was soll die Panik? Wenn ich so große Angst habe krank zu werden, dann dürfte ich noch nicht einmal mehr atmen. Es ist schlimm, ohne Frage, was mit den EHEC-Patienten zur Zeit passiert und das es bei vielen zu HUS kommt. Aber andere Krankheiten sind genauso schlimm... ICH für meinen Teil werde weiterhin Gemüse zu mir nehmen. Und wenn ich wirklich Panik habe, dann gehe ich zu meinem Bauern des Vertrauens.
Der Bauer hat um diese Jahreszeiten auch nur Tomaten, die aus dem Anbau anderer Anbieter kommen. Nundenn; wenn du deine Theorie (es gibt so viele Krankheiten und es sterben so viele an wasweißich) auch noch aufrechterhältst, wenn es DICH oder deine Familie betrifft (was ich NICHT hoffe!), dann nur zu! Ich bin nicht panisch, aber ich gedenke schon das Risiko möglichst gering zu halten.
...denn ansonsten müsste man so vieles meiden, weil an jedem irgendetwas dran sein könnte... KÖNNTE... Und eine Garantie, dass man es nicht bekommt, wenn man die 3 Gemüse meidet, kann auch keiner geben. Also warum etwas meiden, was an ehec keine SCHULD im direkten Sinne hat? Ehec kommt doch von Tieren... sollte man da nun alle "abschlachten", damit man die Gefahr eindämmt? Alles meiden? Von mir aus kann jeder machen, was er möchte... ich für meinen Teil, werde mich nicht verrückt machen...
??? Alle Tier abschlachten? Hast du überhaupt verstanden, was derzeit vor sich geht??? Eine Garantie hast du nie. Aber nicht umsonst gibt das RKI solche Empfehlungen raus.
Nicht, oder? ICH... kann es gern noch einmal betonen ICH werde deshalb trotzdem mein Leben so weiter leben, wie bisher... Und übrigens gibt es in D auch Gemüsebauern mit Gewächshäusern, wo Tomaten und Gurken schon reif sind. JA, die gibt es... gut, sind meist sehr preisintensiv... aber naja... Aber wenn andere nunmal auf Dineg verzichten, ist das den ihre Sache, nicht meine.
Jetzt wirds eng für die Vegetarier...
Hallo, es ist sicher wahrscheinlicher an einem Verkehrsunfall zu sterben, als an EHEC und im Straßenverkehr nehmen wir auch alle bedenkenlos teil. LG K erstin
"einzigste" gibt es nicht! *Klugscheißmodus off*
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ich bin vegetarier und hab nicht mehr "essensprobleme" als sonst auch... finds nur schade, weil ich total lust auf tomate-mozzarella hab ;-( die "fleischfresser" sind doch auch werder in bse- noch schweinepest noch maul-und klauen-seuchen-zeiten verhungert. da gabs doch noch genug gammelfleisch :-) LG
ich bin vegetarier und hab nicht mehr "essensprobleme" als sonst auch... finds nur schade, weil ich total lust auf tomate-mozzarella hab ;-( die "fleischfresser" sind doch auch werder in bse- noch schweinepest noch maul-und klauen-seuchen-zeiten verhungert. da gabs doch noch genug gammelfleisch :-) LG
ich schrieb es mit ironie...
na weiß ich doch, habs nicht böse aufgefasst... aber die armen vegetarier können doch wirklcih nichts dafür :-) LG
Das kann man doch nicht vergleichen. Bisher trat EHEC auch auf, nur haben wir mittlerweile binnen KURZER Zeit mehr Fälle in Deutschland als sonst in einem ganzen Jahr. Das deutet schon darauf hin, dass irgendwo eine Ursache stecken muss. Und ebenso darauf, dass man sich schützen kann, wenn man eben diese Ursache meidet. Momentan ist in manchen Gebieten Deutschlands bei unüberlegtem Verhalten vermutlich das Risiko größer an EHEC zu erkranken als an einem VKU zu sterben. Ich habe zahlreiche Ärzte im Freundeskreis, was da derzeit passiert und welche Dimensionen das angenommen hat - nein, das kann man sicher nicht unter den Tisch kehren oder als Panikmache bezeichnen. Es ist TATSACHE! LG S
Ich habe auch nicht gesagt das es Panikmache ist, aber das was viele jetzt daraus machen, das ist völlig überzogene Panik und das kann auch nicht gesund sein. Information ist wichtig und die Empfehlungen sicher auch. Und doch die Relation: Verkehrsunfallstote pro Tag und EHEC Tote kann man schon aufstellen Natürlich muss die Ursache für EHEC gefunden werden, aber das manche meinen das sie sich nun nur noch von Babygläschen ernähren können oder dass die Kinder in keine Einrichtung mehr dürfen oder oder oder -- DAS ist heillos überzogen!
Ja, sicher. DIe Babygläschen finde ich auch übertrieben panisch. Ich finde trotzdem, dass man Verkehrstote nicht vergleichen kann. Klar, wir nehmen dieses Risiko auch billigend in Kauf. Aber in Zeiten von Kindersitzen, Airbags und Anschnallgurten SICHERN wir uns doch so gut es geht ab, oder? DAS ist auch bei EHEC empfohlen, nur dass wir da noch nicht so genau wissen, wie GENAU wir uns schützen können, sodass die Schutzmaßnahmen derzeit erstmal in kompletten Verzicht auf Rohkost bestehen. Ich für meinen Teil vermeide alle vermeidbaren Risiken und nutze die Möglichkeiten, meine und die Gesundheit meiner Familie zu schützen. In EHEC- Zeiten wie im Straßenverkehr! LG S
bei mir mag auch keiner gurken und tomaten essen. die fälle gab es jedes jahr. aber bislang sind die zahlen in so kurzer zeit doch mehr als ungewöhnlich hoch. und ganz sicher sind sie sich beim auslöser ja weiterhin nicht. panik? nein, aber ganz sicher vermehrte aufmerksamkeit bei berichterstattungen
sie müssen abwarten, ob das zeig wirkt. wurde 2010 an drei an hus erkrankten kleinkindern erfolgreich getestet. was mir ein bisschen sorge macht: viele, viele der erkrankten sind junge frauen ohne vorerkrankungen. bei noro, h1n1 und weiß der geier starben immunsupressive. ich find den keim auch unheimlich!
eben jetzt sind es eher gesunde und auffällig viele
Aber auch richtig viel Arbeit :-)
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