Elternforum Rund ums Baby

Milchmädchencreme

Milchmädchencreme

Himbeere90

Beitrag melden

Versuche mich an diesem Karamell aus Kondensmilch. Da gab es schon fertige Tuben mit dem Zeugs oder eben diese Dosen hier. Jetzt für ganz doofe (in dem Fall mich): Bedeutet "wärmebehandelt", dass sie nur normal behandelt wurden, also noch kein Karamell ist, oder ist es auch schon das fertige Karamell? Danke!

Bild zu Milchmädchencreme - Baby Forum - Allgemeine Themen

Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Wie lange muss man die ggf kochen? Hat da jemand Erfahrung? Es sind 400g.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Wärmebehandelt heißt, dass es haltbar gemacht wurde


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Milchmädchen ist aber kein Karamell, sondern gezuckerte eingedickte Kondensmilch. Daraus kann man zB. Raffaelos machen


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Ich lasse die Dose 2 - 2,5 Std im Wasserbad kochen


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Ach...vor dem Öffnen die Dose gut abkühlen lassen!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

ah ok.. und was macht man mit dem Karamell?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klärt mich mal bitte auf... kenne Karamell nur easy, nix mit Stunden kochen, ratz fatz mit Zucker und Butter in der Pfanne und dann mit normaler Kaffeesahne.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Super! Danke für die schnelle Antwort! Man kann daraus eine Schicht im Kuchen machen. So wie bei mir für Banoffee-Pie


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Es ist dann kein hartes Karamell, sondern zähflüssig wie toffee.


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme es wann und wann für Torten


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

so kenn ich das auch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Genau so kenne ich es auch. Wäre mir neu das man Karamell so umständlich lange macht. Würde mich auch viel zu lange dauern. Lecker ist auch statt Kaffeesahne einfach normale Sahne.


katja13

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Das gibt es auch schon fertig in solchen Dosen. Da spart man sich die stundenlange Kocherei. Bei uns im Supermarkt in der russischen Abteilung. So als Tip für nächstes mal.... Banoffe.... Lecker....


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von katja13

Oh gut zu wissen, danke!


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Wärmebehandelt ist auf die Haltbarkeit bezogen. Sonst ist das einfach Sahne, deren Wasser ist entzogen, und aus der Tube ( bei mir), mega lecker natürlich kalorienreich :) auch pur.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Ich glaube ich habe alleine durch das Abschmecken des Kuchens 5kg zugenommen.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Ich Kauf des seltenst... hat Suchtpotential ;)


Vibella

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Das ist bestimmt gemeint, oder? Ich koche die Dose auch gute zwei Stunden im Wasserbad. Ansonsten gibt es das auch fertig in südamerikanischen Abteilungen. LG