Mira87
Hallo, ich erwarte morgen 14 Gäste. Davon sind 3 Kinder. Ich habe gegrillte Frikadellen und Salat geplant. Ich würde aber gerne noch Reis mit einer Soße anbieten wollen, damit es nicht so trocken ist. Habt ihr vielleicht ein paar Rezepte für Soßen, die zum Reis passen würden? Bin für alles offen.
Reis? Mach doch ne Pfeffersoße oder Zigeunersoße dazu, passt wenigstens zu den Frikadellen.
Meinst du etwa nur Frikadellen mit Salat und Soße?
Oder sollte ich statt Reis lieber Kartoffeln kochen?
mach doch Reissalat dazu
Ich persönlich finde die Zusammenstellung mit Reis eher ungünstig, aber ich weiß ja nicht, was bei euch so üblich ist..
Ich persönlich (aber das ist Geschmackssache) würde zu den vorgesehenen Sachen keinen Reis mit Soße machen, sondern entweder Kartoffelsalat und/oder Nudelsalat und/oder Reissalat (falls der Reis sein muss ) oder Pommes oder Ofenkartoffeln oder einfach nur Brot/Baguette.
Hallo, wir machen hier gern Bratreis. Den macht meine asiatische Nachbarin immer. Dazu Möhren raspeln und in Öl in einer Wokpfanne "garen" anschließend den gekochten Reis dazu, Olivenöl und ein paar Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist superlecker und durch die Möhren nicht trocken. Hab ich hier auch schon für viele Personen gemacht. lg Pödi
Reis mit Soße passt, sonst geht natürlich auch Kartoffeln oder Kartoffelpüree. Auch Nudeln wenn eine Soße machst geht. Soßen dazu passen: Championssoße, Pfeffersoße oder eine Rahmsoße. Ohne Settigungsbeilagen würde ich es nicht machen.
Sättigungsbeilagen, sorry, blödes Handy.
Nimmt ihr dann dazu fertige Soßen oder kocht ihr selbst eine?
Selber, hast doch nach dem braten eine perfekte Basis
Also ich mache meine Grund Soße ( jus): Fleischreste/ Knochen scharf anbraten, Gemüse gewürfelt dazu. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch, Knoblauch wenn alles eine schöne bräune hat tomatenmark und Suppenpulver dazu.mit rotwein ablöschen kannst auch weglassen, mit Wasser aufgießen. Würzen: pfefferkörner, verschiedene Kräuter, Lorbeerblatt und Senfkörner. Kannst auch wenn nicht vorhanden weglassen. Zwei Stunden Kochen lassen, absieben und abbinden. Das ist die grundbasis eignet sich auch zum einfrieren. Dann kannst bei bedarf Rahm, Kräuter und Pfefferkörner dazugeben. Bei der Championssoße erst noch Champions anbraten. Aber natürlich geht zur Not auch die Soßen Basis. Ich gebe zusätzlich Rahm , sauerrahm und Gewürze, Kräuter und Knoblauch dazu. Schmeckt auch.
Danke für eure Tipps. VG
würde mir dazu noch einfallen