Elternforum Rund ums Baby

Kocht Ihr jeden Tag "richtig"?

Kocht Ihr jeden Tag "richtig"?

Clumsi

Hallo, ich finde es manchmal gar nicht so leicht, wenn ich arbeite, jeden Tag mit frischen Zutaten gut zu kochen. Manchmal wird es daher Nudeln mir Tiefkühlspinat o.ä. Wie macht Ihr das?


Itzy

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Es ist ein guter Mix. Ich versuche immer frisch, aber klar gibt es auch mal Pizza+ Salat. Oder Fischstäbchen und Kartoffeln.


Jerrymaus

Antwort auf Beitrag von Itzy

Hier wird gemixt oder ich koche an freien Tagen vor. Das wird dann gefrostet.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Itzy

Fischstäbchen sind doch lecker :)


DantesEi

Antwort auf Beitrag von Clumsi

3 der Kinder essen mittags ausserhäusig an 3 Tagen. Da kochen wir nur frisch für das Kind mit spezieller Ernährung. An den anderen Tagen geht es so, wie es passt. Mal auch nur Nudeln mit Ketchup. Generell sind wir aber eher so die Bio-öko frisch koch- Truppe ;-))) ist dann Bio- Ketchup ;-))))


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Tiefkühlspinat ist oft frischer als frisch gekaufter, da das Gemüse dort direkt nach der Ernte eingefroren wird, und bis zur Zubereitung zu Hause kein Vitaminverlust mehr möglich ist, und das frische erstmal lagert, durch die Gegend gekarrt wird, um zum Supermarkt zu gelangen, und dann da auch noch mal liegt, bis es jemand kauft. Dann lagerst du es noch zu Hause - wie frisch ist es im Vergleich dann? Niemand geht heutzutage jeden Tag aufs Feld, um tagesfrisch zu ernten und dann direkt zu kochen, und selbst ein Markt ist meist nur ein oder zweimal die Woche, und die haben auch nicht vorher früh um vier geerntet... Also sehe ich nicht, was du damit falsch machst.


Zero

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Nein. Ich koche meist für 2 Tage - also alle 2 frisch. Da ich Fertiggerichte nicht vertrage. Es gibt Tage, da bleibt die Küche kalt. Oder es gibt Nudeln mit Pesto oder was anderes kleines.


Irish83

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Ich versuche möglich frisch zu kochen, trotzdem ist es mir nicht immer möglich. Tk rahmspinat und Kartoffeln serviere ich ohne schlechtes Gewissen. Es gibt auch mal fertige kost, oder wir lassen liefern. Ich sehe das ganz entspannt, die Mischung macht's


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Ja, täglich. Manchmal aber auch etwas Schnelles wie Strammer Max. Da wir oft spät (gegen 19 Uhr) nach Hause kommen, gibt es entsprechend spät Essen.


mischischel

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Obwohl ich nicht arbeite gibt es auch hier mal Nudeln mit Tk Spinat, Pizza oder Pommes, nicht oft, aber es gibt doch überall Tage die so stressig sind, das einfach die Zeit oder die Lust fehlt noch groß zu kochen. Mein Freund möchte seit tagen Döner, also bringt er heute nach der Arbeit Döner mit. Kann ich gut mit leben, hier ist eine ekelhafte Wärme, da muss ich nicht noch ewig vor dem Herd stehen


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Clumsi

ja, ich koch jeden Tag, allerdings auch mal einfache, schnelle Gerichte Heute gibts Schinkennudeln, die gehen schnell.


DK-Ursel

Antwort auf diesen Beitrag

Hej! Nun ja, was heißt "richtig"? Tiefkühlspinat oder anderes TK-Gemüse finde ich nun "richtig" --- oft sind da mehr Vitamine drin als im "frischen"... Und immer - nee, es gab auch mit den Kindern schon mal eine Kaufpizza, eine schnelle Dose Ravioli o.ä. oder sonstwas husch-.husch. dafür leben wir immerhin auch im 21. Jh. (und sowas hat meiner Mutter schon im Jahrhundert davor geholfen) Aber meistens habe ich "richtig" gekocht und tue dies auch jetzt noch -- allerdings oft auf Reste, wennwir abends nicht zusammen essen können und mein Mann sich was wärmen soll. Alles gut und lecker, täglich Pizza oder Dose oder Fertigsüppchen wäre mir auch zu langweilig.


Sonnenkäferchen

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Hallo, bei uns gibt es grundsätzlich an 2 Tagen in der Woche Eintopf. Der wird aufgewärmt. Gemüse nehme ich sehr oft tiefgekühlt, aber unverarbeitet. Also kein Rahmspinat oder so. Nudelsaucen koche ich vor, wenn es warm ist, gibt es auch kalte Küche (Reissalat und so). Aufläufe werden vorbereitet und kommen in meinen programmierbaren Ofen. Hier gibt es auch mal Pizza oder, so wie heute, selbstgemachte Burger. Ich denke, dass die Mischung es macht. Mittlerweile habe ich auch ein gutes Repertoire an schnellen Rezepten und zur Not müssen die Kinder jalt noch einen Moment aufs Essen warten. VG Silke


Mutti69

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Richtig kochen, was ist das? TK-Spinat ist doch nicht "falsch". Ich koche fast jeden Tag, selten mal mit Tüte oder Fertiggerichte (Ravioli, Hühnernudelsuppe...) aus der Dose. Und es gibt hier auch Tage, da wird der Pizza-Notdienst gerufen ;-)


Joosy

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Es spricht nichts gegen tk gemüse nudeln und co Und auch fix Tüten gibt es bei zeitnot Ohne schlechtes gewissen


Lovie

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Kommt drauf an wie man "richtig" definiert. Sind käsespätzle mit convenience ware auch "frisch"? Zumindest wenn noch ein salat dabei ist? Zu essen gibt es hier täglich, oft mit convenience Produkten, dosenfraß kriegt hier keiner und tk fertig Gerichte mögen wir auch nicht. Heute gibt es Fischstäbchen, tk buttergemüse und instant Kartoffelbrei weil ich zu faul bin für " echte " Kartoffeln. Ist das was "richtiges"? Für uns:ja.


mf4

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Mo-Fr essen meine Kinder mittags in der Schule und ich esse nix mittags. Es gibt 1 oder 2 mal in der Woche abends was ganz schnelles warm und 1 mal Liefer- oder Holservice. Am Samstag und Sonntag koche ich richtig (abends, mittags nie) aber das ist seltenst der übliche Braten a la Deutsche Hausfrau. Ich bin keine Frau, die in Küchenarbeit aufgeht und Stunden mit Kochen verbringen möchte.


Mariechen2015

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Seit ich den Thermomix habe koche ich durchaus täglich frisch,bzw mind jeden zweiten Tag. Ab und an Koch ich auch für zwei Tage. Durch die tolle Zeitersparnis klappt das super. Vorher habe ich auch oft nur Salat mittags geholt oder auch mal TK.


luna8

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Ich koche entweder mindestens 1x am Tag ( dabei sind die Tomaten aus der Dose für die Pastasauce, Thunfisch, Mais usw für die Pizza sind aus der Dose, Lachs oder Garnelen Tk usw...), oder ich oder mein Mann nehmen was mit ( Gastro). Bestellen kommt auch vor. Maggi Tüten haben wir selten - mal ne Maggi Gespenstersuppe o.ä. - meine Kids stehen da drauf. IMMER frisch gibts hier nicht- aber meistens, das genügt meinem Anspruch an LM.


juliaschaefer

Antwort auf Beitrag von Clumsi

Da gebe ich dir total Recht! Ich schaffe es auch zeitlich nicht jeden Tag zu kochen. Anstatt zu Tiefkühlprodukten zu greifen, bestelle ich für meine Familie aber lieber zwei Mal in der Woche Essen auf Rädern Paderborn. Das schmeckt immer super lecker und auch mein jüngster Sohn, der bei gesunden Mahlzeiten etwas schwierig ist, hat sich bisher noch nicht beschwert!