Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage

Kochfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Was gibts bei euch zu Semmelknödel? Ich kenne dazu nur Schweinebraten (den mag mein Mann nicht) oder Pilzsoße, aber die hängt mir schon zum Hals raus. Danke für eure Anregungen P.S. es muss nichts fleischhaltiges sein


HappyFamily2008

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Semmelknödel, Kassler und Sauerkraut


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sauerbraten, Rinderbraten. Krenfleisch, Dillbraten, Sahnebraten, Schwammerlbrüh. hihi Ich mach immer zweierlei Knödel.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bei meiner oma und mama gab es immer kalbs oder pilzragout , gulasch oder schmorbraten dazu. ich ,als schlechter koch, drücke sie recht platt,mache eine röstziebel-parmesan mischung darueber ..ab in den ofen und mit einem stueck butter verspeißt, ist eine meiner liebsten kreationen


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klein schneiden und mit ei und Speck in der Pfanne braten.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde einfach die Pilze durch anderes Gemüse ersetzen. Also jetzt z.B. Zucchini. Das ganze in einer Sahne, oder Frischkäsesoße. Gute Idee, das werde ich morgen gleich mal testen :-) Blaukraut passt auch, wahlweise mit Bratwurst oder Kassler


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ungarischer Gulasch mit viel Paprika Bierfleisch mit Speck Geschnetzeltes Frikadellen, Weißwürstchen mit (süßer)Senfsoße panierte Schnitzel mit Zigeunersoße oder Rahmsoße Für die Beilage: Rotkohl, Sauerkraut, Lauchgemüse, Blumenkohl, Kohlrabi, Bohnen Apfelmus, Zwetschgenmus Vegetarisch: Paprika-Tomaten-Zucchini-Aubergine-Soße mit panierten Austernpilzen Brokkoli und Blumenkohl in Milchsoße .....mir fällt gerade so viel ein, das kann ich gar nicht hier schreiben. Eigentlich kannst du aus jedem Gemüse eine leckere Soße zaubern-und zu Semmelknödeln passt fast alles, was auch zu Kartoffeln geht.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gulasch und Blaukraut. Aber nicht jetzt bei über 30°, bitte ...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... nur leider habe ich jetzt richtig Appetit bekommen und das bei 32°C Würde sagen, es passen alle Schmorrgerichte dazu. Bei uns gibt es ganz oft Kohlrabigemüse in Rahmsoße mit jeglicher Art von Klößen (abwechselnd) oder Gulasch (bei uns heißt das seit ca. 2Jahren allerdings Gul-popo, weil unser Großer uns belehrt hat Arsch sagt man nicht. Ist ein Familienscherz, den es vielleicht sogar öfters gibt) dazu.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na klar kenne ich Gulpopo...gab es gestern gerade. Heute gibt es Spätzle mit Linsen


Jerrymaus

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gulasch Schweinebraten Rinderbraten Rouladen Kassler Wildbraten


miez.0

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Essig-Knödel , Abkühlen lassen und mit Essig,Öl und Zwiebeln,Salz und Pfeffer anmachen. Oder in de Pfanne rösten mit Ei und Zwiebeln. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

für die vielen Ideen


ergoteuse

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Scheiben schneiden, Braten und dazu einen leckeren Feldsalat