Elternforum Rund ums Baby

Kann ich das einfrieren ??

Kann ich das einfrieren ??

Mitglied inaktiv

Hallo , mal ne kurze Frage . Ich habe für heute Abend für mehrere Personen überbackene Hackbrötchen geplant . Nun ist es aber so , dass ich noch einiges an der fertigen Gehacktesmischung übrig habe . Kann ich das wohl so einfrieren ? Bin da gerade ein wenig überfragt . Die Mischung besteht aus Gehacktes , Paprika , geriebener Käse und diverse Gewürze . LG Lenecken


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, natürlich. Wir frieren oft rohes Hack ein, ob das gewürzt ist oder nicht spielt keine Rolle.


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Danke . Roh habe ich es auch schon sehr oft eingefroren oder halt fertig gebraten . Aber es ist tatsächlich so ,dass ich zum ersten Mal rohes /gewürztes Gehacktes einfrieren will


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Da die einzelnen Komponenten (auch Käse) zum einfrieren geeignet sind, ist das kein Problem.


3wildehühner

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, roh einfrieren wäre mir zu heikel wegen den Keimen, die sich dann beim Auftauen schön vermehren können. Ich würde Frikadellen oder Hackbraten daraus machen, braten und dann einfrieren. Oder Kleine Fleischklößchen als Suppeneinlage.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von 3wildehühner

Das ist Blödsinn. Man soll im Kühlschrank auftauen, also am Vortag des gewünschten Verzehrs das Zeug aus dem Gefrierfach nehmen. Da passiert absolut gar nichts. Zudem brät man Hack sowieso durch, die Hitze tötet alles ab. Wenn das Fleisch verdorben ist, dann riecht man das. Und glaub mir, das schmeckt man SOFORT! Auch wenn es durchgebraten ist. Ist mir einmal passiert, da hatte ich Schnupfen und ausnahmsweise abgepacktes Hack gekauft. Da muss ein Loch in der Verpackung gewesen sein, es sah schon komisch aus, war aber noch vor dem Verfalldatum. Die Frikadellen schmeckten selbst mit Schnupfen so eklig, dass der Pizza-Mann ran musste.


omagina

Antwort auf diesen Beitrag

einfrieren geht auf jedenfall..ich würde nur schon hackbällchen draus formen...die dann nach auftauen nur in die pfanne müssen...lg